154
Секрет успеха салата оливье
Секрет успеха салата оливье
Приближается самый любимый для многих праздник Новый Год и все чаще в разделе рецептов на Еве.Ру спрашивают :Что планируете готовить на НГ?
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-15937.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСекрет успеха салата оливье
Приближается самый любимый для многих праздник Новый Год и все чаще в разделе рецептов на Еве.Ру спрашивают :Что планируете готовить на НГ?
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-15937.htm
Приближается самый любимый для многих праздник Новый Год и все чаще в разделе рецептов на Еве.Ру спрашивают :Что планируете готовить на НГ?
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-15937.htm
мелко резать
а я без моркови ни у кого и не видела
Спасибо!


Никогда не кладу морковь. Делаю с зеленым или фиолетовым луком только. НЕ кладу петрушку. Чаще всего с куриной грудкой
Anonymous
если делаю, то набор продуктов такой
говядина отварная
картофель отварной в мундире
мороковь отварная в коже
яблоко
огурец свежий
горошек консервированный
лук репчатый белый
яйцо вареное вкрутую
заправляю майонезом
говядина отварная
картофель отварной в мундире
мороковь отварная в коже
яблоко
огурец свежий
горошек консервированный
лук репчатый белый
яйцо вареное вкрутую
заправляю майонезом
7 продуктов
картофель
яйца
горошек
морковь
мясо (колбаса)
лук
огурцы соленые
майонез
это по рецепту мамы моей. Я готовлю без лука (муж и дети его не любят:() и добавляю яблоко. Мне с яблоком нравится, главное, чтоб твердое, типа симеренки.
картофель
яйца
горошек
морковь
мясо (колбаса)
лук
огурцы соленые
майонез
это по рецепту мамы моей. Я готовлю без лука (муж и дети его не любят:() и добавляю яблоко. Мне с яблоком нравится, главное, чтоб твердое, типа симеренки.
Главное мелко резать и пропорции хорошие соблюдать, вот и весь секрет
Anonymous
мой оливье:
картофель отварной
яйцо
горошек консервированный
огурец соленый бочковой
отварное мясо или отварные креветки
всё. никакого лука, моркови и прочего. в нашей семье делали всегда так
картофель отварной
яйцо
горошек консервированный
огурец соленый бочковой
отварное мясо или отварные креветки
всё. никакого лука, моркови и прочего. в нашей семье делали всегда так
1.отварное мясо (телятина или куриная грудинка)
2.картофель
3.морковь
4.яйца (желательно домашние)
5.соленые огурцы
6.кукуруза консервированная
7.майонез
2.картофель
3.морковь
4.яйца (желательно домашние)
5.соленые огурцы
6.кукуруза консервированная
7.майонез
Я против того, чтобы мелко резать - будет каша. Крупно - тоже плохо. Режу средне.
Мои ингредиенты:
Куриное мясо - довольно много
Картофель немного
Морковка отварная
Яйца - побольше
Огурцы солёные
Огурцы свежие
Горошек - немного
Заправка - немного майонеза + нежирная сметана
Чуть сахару
Мои ингредиенты:
Куриное мясо - довольно много
Картофель немного
Морковка отварная
Яйца - побольше
Огурцы солёные
Огурцы свежие
Горошек - немного
Заправка - немного майонеза + нежирная сметана
Чуть сахару
Режу на оливье продукты кубиками по 0,5 см. Считаю этот размер оптимальным, давно вычитала такую рекомендацию по нарезке в кулинарных книгах.
В моем оливье обжаренное куриное филе (иногда отварное), картошка, яйца, морковка, маринованные огурцы (кожицуу чищу), горошек, зеленый лук, соль, перец, майонез.
Расчет примерно такой на 1 порцию: 1 средняя картофелина, 0,5 яйца, половинка огурца, остальное - примерно, но курицы должно быть достаточно.
Крайне редко делаю с отварной говядиной, которая должна остыть в бульоне и никогда не готовлю с колбасой.
В моем оливье обжаренное куриное филе (иногда отварное), картошка, яйца, морковка, маринованные огурцы (кожицуу чищу), горошек, зеленый лук, соль, перец, майонез.
Расчет примерно такой на 1 порцию: 1 средняя картофелина, 0,5 яйца, половинка огурца, остальное - примерно, но курицы должно быть достаточно.
Крайне редко делаю с отварной говядиной, которая должна остыть в бульоне и никогда не готовлю с колбасой.
Только из этого топика узнала, что лук кладут в оливье. Блин, 45 лет трескала оливье у всех кого не лень, но никогда ни у кого не ела оливье с луком. Может это от места жительства зависит? Я родилась и выросла в Ленинграде.
Anonymous
по мотивам оливье, вкусненько:
варено-копченая курогрудь (кажись, таганского мясокомбината)
картошка, сваренная в мундире
морковка, сваренная в шкурке
крутое яйцо
горошек (мелкий и нежный)
свежий огурец
соленый огурец
маринованный огурец
если исключить хоть один из трех видов огурцов - получается уже "не то" :)
варено-копченая курогрудь (кажись, таганского мясокомбината)
картошка, сваренная в мундире
морковка, сваренная в шкурке
крутое яйцо
горошек (мелкий и нежный)
свежий огурец
соленый огурец
маринованный огурец
если исключить хоть один из трех видов огурцов - получается уже "не то" :)
Где-то читала "На нем уже блюдо в луковом оперении.В глубокой вазе салат. Я не могу не заметить, что он слишком мелко нарезан, по-деревенски."
По мне, что слишком крупно, что слишком мелко ни есть гуд.
По мне, что слишком крупно, что слишком мелко ни есть гуд.
Anonymous
А я его только с колбасой люблю. С грудками, креветками, солеными семгами не то мне.Сама не делаю никогда. Морковка, картошка, соленый огурец, горошек, лук обычный репчатый ,яйца и никаких травок типа петрушки. Соль, перец , майонез.
Понравилась вот эта вот статья http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=1702
Согласна с последним абзацем: "И последнее. Я умоляю вас, перестаньте спрашивать «исконный» рецепт и спорить об «истинном» составе салата – готовьте его, так, как вам нравится, как готовила его ваша мама. И наслаждайтесь, хоть иногда поминая человека, благодаря которому этот салат появился в наших сердцах."
Согласна с последним абзацем: "И последнее. Я умоляю вас, перестаньте спрашивать «исконный» рецепт и спорить об «истинном» составе салата – готовьте его, так, как вам нравится, как готовила его ваша мама. И наслаждайтесь, хоть иногда поминая человека, благодаря которому этот салат появился в наших сердцах."
Anonymous
Я могу стерпеть в оливье морковь, хотя сама делаю без. Но вот лук в оливье для меня за грань добра и зла.
Гы, пока гуглила разные оливье, наткнулась на топ двухлетней давности. http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2821278 Как все по кругу вертится.
Забавный итог от Элен :яблоки, крюшоны, перловка, кинза, крабовые палки, эндивзы (мдя), оливки черные, чеснок, растительное мало, рыба горячего копчения, рябчики (продаются прям в палатке в Москве!) если не найдете рябчиков (ну вдруг), тогда смело куропачей;, лук, зеленый лук, свежий огурец...
/допишите свой вариант/
йопт, замечательный "оливье" :-о
Забавный итог от Элен :яблоки, крюшоны, перловка, кинза, крабовые палки, эндивзы (мдя), оливки черные, чеснок, растительное мало, рыба горячего копчения, рябчики (продаются прям в палатке в Москве!) если не найдете рябчиков (ну вдруг), тогда смело куропачей;, лук, зеленый лук, свежий огурец...
/допишите свой вариант/
йопт, замечательный "оливье" :-о
Anonymous
Заметила, что оливье в разы вкуснее, если овощи в воду не класть, а в пароварке делать и остужать так же, без воды. И да, парю картошку и морковку уже почищенные, тогда слаще вкус
Anonymous
А я делаю оливье без мяса вообще. Так как иногда использую его как гарнир к рыбе. Овощи (картошку и морковку) варю на пару. Огурцы беру только соленые (без уксуса). Лук кладу обязательно, так как у нас здесь есть сладкий сорт лука. Майонез делаю сама. Нарезаю салат из такого расчета, чтобы в столовой ложке умещалось бы по одному кусочку каждого ингредиента: картошка, морковь, огурец, яйцо, лук и горошек.
Люблю только с говядиной, огурцы обязательно маринованные, заправка - сметана и майонез пополам. Без лука. Картошка, морковь - вареные в кожуре, горошек, яйца. Могу иногда добавить немного укропа, редко.
Anonymous
С языком делаю
Anonymous
Всегда делаю оливье с колбасой, пробовала когда-то и с говядиной отварной, и с курицей, не пошло у нас. Огурцы только соленые, яйца только домашние,от них очень сильно зависит вкус салата, кладу их много. Заметила это, когда приезжала к бабушке в село, у нее такой вкусный всегда был оливье, а мы дома вроде делаем такой же, но по вкусу не то, потом начали добавлять домашние яйца от курочек, которых кормят кукурузой(желтки ярко желтые, у них и вкус и запах отличается от фабричных), выиграл и вкус и вид салата. И всегда кладу лук :), читала в топе, что многие не признают его в оливье, но у нас в семье лук уважают. В соседнем топе многие и в борщ его не добавляют, но это дело вкусовых пристрастий и привычки. Запомнила один оливье со студенческих лет. Поехали группой в горы на турбазу отмечать Новый год, кому-то из мальчиков мама дала с собой 3-х литр. банку оливье. Туда наряду с солеными огурцами был порезан маринованный красный перец. Помню, это было так вкусно и необычно, столько лет прошло, а я вспомнила :))))).
Вот объяснение моего ребенка: в этом салате важно, чтобы были огурцы маринованые, и побольше мяса.
Примечание: я делала разные виды картофельного салата, и вот именно оливье домашний - туда много огурцов маринованных стала добавлять. Когда оливье просто с каперсами - ребенка это в такой восторг не приводит. Без курицы - тоже.
С колбасой я просто не смогла бы делать этот салат, рука не поднимется. Колбасу так съем, в салат - курицу.
Примечание: я делала разные виды картофельного салата, и вот именно оливье домашний - туда много огурцов маринованных стала добавлять. Когда оливье просто с каперсами - ребенка это в такой восторг не приводит. Без курицы - тоже.
С колбасой я просто не смогла бы делать этот салат, рука не поднимется. Колбасу так съем, в салат - курицу.
Anonymous
есть еще вариант свежего горошка, свежего огурца, сырого лука, жареного лука. мясо разных разновидностей: мясо курицы, свинина отварная, копченое мясо, колбаса вареная разная, говядина отварная, мясо дичи, язык, креветки и/или мясо крабов, криля.
ну и апофигей: перловка, кукуруза, репа, сельдерей.
ну и апофигей: перловка, кукуруза, репа, сельдерей.
Когда первый раз в жизни делала сама "оливье". Уже перед приходом гостей вспомнила, что в салат добавляют морковь, но вот в каком виде ее добавляют, уточнить поленилась(. Натерла сырую на мелкой терке, подружки были в шоке :-О.
Anonymous
Морковь имхо в оливье не дает абсолютно никакого вкуса, просто дешевый наполнитель. Зато немного портит внешний вид свой оранжевостью.
Вообще что за ФУ - вареная морковь...
Вообще что за ФУ - вареная морковь...
скроюсь пожалуй
Лук ни в коем случае нельзя в этот салат! Но многим вообще все равно чем закусывать.
Морковь кладу немного - для красоты, наверное, иначе салат зеленоватый получается

Морковь кладу немного - для красоты, наверное, иначе салат зеленоватый получается

Столько постов про лук прочитала, что попробую в этом году добавить.
Anonymous
А я зеленый лук кладу (накрылась тазиком)
Главное овощи не переварить, да и мясо тоже. Я люблю делать с куриной крудкой запеченной. Майонез должен быть вкусный, огурцы тоже должны быть не слишком кислые, вкусные. Лук хорошо добавлять шалот. Еще я кладу вместо консервированного - замороженный горошек (бланшированный и остуженный), это, наверное, и есть мой секрет.
А кто нибудь с сердцем или языком делает оливье?
Anonymous
Яблоко зеленое кладу для сочности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения