32

рецепты для русской печи

гугл меня не забанил, ежеличё :)... но там нарыла только одиночные эксперименты с разных форумов...

а нет ли случайно какого-нить монументального издания, типа легендарной совеццкой "книги о вкусной и здоровой пище", только про готовку в русской печи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
гугл меня не забанил, ежеличё :)... но там нарыла только одиночные эксперименты с разных форумов...

а нет ли случайно какого-нить монументального издания, типа легендарной совеццкой "книги о вкусной и здоровой пище", только про готовку в русской печи?
Совецкой нет,но может Малаховец поможет?А вооб-ще то готовку в русской печи только в сказках можно найти наверное..типа"-Иванушка,садись на лопату!"))
Anonymous
Есть точно, у меня тут муж недавно заморачивался. Гурьевская каша, щи сутоШные, молоко топленое....Спрошу завтра, ежели не забуду.
А чего там готовить то? Та же духовка. Если только древнерусскими колобками и томлеными кашами заморочиться. А так все тоже самое.
Печь полноценная или с железными блинами для готовки сверху?
мне запомнились бабушкины щи из свежей капусты и щаницы,тушеная картошка со свининой и топленое молоко,это было самое вкусное.Ах да,пироги,как про них забыла.Каши она еще готовила,но меня они никогда не впечатляли
Не в тему, но где можно готовить в русской печи? В смысле, где автор собирается это делать? В моей жизни было время, когда пришлось готовить на/ и в печи. Не самое радостное, задралась дрова таскать. и печь была вполне себе ничего. Но вот реально я бы не почувствовала разницу. У меня, блин, вкус не развит:-(, и я не смогу почувствовать разницу в гр.каше из духовки и из печи. И не смогу оценить тепло, переданное кирпичной кладкой или нагретым хорошим духовым шкафом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения