5
Автор
Рецепты
8.12.13 14:32

Рецепт майонеза

Если было или есть - киньте ссылку, плиз. В преддверии НГ и оливье и селедки под шубой и пр. маянезных явств хотелось бы, если возможно, уйти от фабричного майонеза, неизвестно из чего приготовленного и часто мерзкого на вкус. Я обычно для оливье разбавляю майонез пополам со сметаной. Сама майонез не делалала, потому что потребляем мало и редко - ну не будешь же из-за 2-3 ложек разводить бадягу с домашним, а готовить нормальную порцию, то он не хранится особо. А вот для НГ можно и баночку заготовить, потому что уйдет. Меня, конечно, больше интересуют простейшие рецепты, с минимальными манипуляциями. Есть рецепты для целого яйца, без отделения желтков? Как проще взбить масло, а то как-то у меня не получилось. ЕСть ли хитрости, пропорции какие, в общем, интересно всё, но не супер сложное и не растянутое во времени. Да, и срок годности тоже интересен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если было или есть - киньте ссылку, плиз. В преддверии НГ и оливье и селедки под шубой и пр. маянезных явств хотелось бы, если возможно, уйти от фабричного майонеза, неизвестно из чего приготовленного и часто мерзкого на вкус. Я обычно для оливье разбавляю майонез пополам со сметаной. Сама майонез не делалала, потому что потребляем мало и редко - ну не будешь же из-за 2-3 ложек разводить бадягу с домашним, а готовить нормальную порцию, то он не хранится особо. А вот для НГ можно и баночку заготовить, потому что уйдет. Меня, конечно, больше интересуют простейшие рецепты, с минимальными манипуляциями. Есть рецепты для целого яйца, без отделения желтков? Как проще взбить масло, а то как-то у меня не получилось. ЕСть ли хитрости, пропорции какие, в общем, интересно всё, но не супер сложное и не растянутое во времени. Да, и срок годности тоже интересен.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения