116
Мимоза
Рецепты
10.12.13 11:49

Как вы готовите мимозу?

Стыдно сказать, но в жизни не готовила сама её, делаю не мало других рыбных салатов, в том числе слоёных, а вот мимозу нет, хотя очень люблю... в столовой, кафе и гостях пробовала много разных вариаций:с редькой, с картошкой, с морковкой бывали... хочу услышать ваши вариации)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стыдно сказать, но в жизни не готовила сама её, делаю не мало других рыбных салатов, в том числе слоёных, а вот мимозу нет, хотя очень люблю... в столовой, кафе и гостях пробовала много разных вариаций:с редькой, с картошкой, с морковкой бывали... хочу услышать ваши вариации)))
Мимоза
Я Мимозы делаю всегда много, на большой тарелке. Сметают все за один присест обычно, из двух банок рыбы (сайра Пять морей)
Все тру на мелкой терке сразу на тарелку слоями, не прижимаю, получается очень воздушно.
1. слой сайра, размятая вилкой - тонкая сеточка майонеза (срезаю маленький уголок с пачки)
2. мелко рубленный репчатый лук, немного
3. тертый на мелкой терке картофель отварной-соль-тонкая сеточка майонеза
4. тертый белок- соль-тонкая сеточка майонеза
5. тертая морковь - соль-тонкая сеточка майонеза
6. тертый сыр, чуть майонеза.

Дальше в отдельной посуде разминаю вторую банку сайры, выкладываю сверху на салат и в той же последовательности повторяю еще раз все слои.

Сверху все желтки на мелкой терке.
Белки на крупной терке, присолить
Сливочное масло на мелкой терке
сыр на мелкой терке
майонез
горбуша в собственном соку размятая
мелко нарезанный и ошпаренный лук
сыр на мелкой терке
майонез
желтки на мелкой терке

Слои не приминать, майонез наносить сеточкой
пропорции
6 яйц, 1 большая банка рыбы, 200 грамм сыра, 1 луковичка, 1 пачка майонеза 200 грамм
Масла по рецепту было 50 грамм, но имхо это многовато, грамм 30 достаточно.
Раньше делала с морковью и картошкой, но по-моему он слишком тяжелый. Теперь вот такой вариант:
Рыбу (горбуша) размять вилкой и замешать с майонезом, надо совсем немного, но если рыба уже с майонезом, то в следующие слои можно его не много класть.
Сыр (обычно беру тильзитер, хорошо подходит по вкусу) на мелкую терку
Немного майонеза
Белок на крупную терку
Желток на мелкую

Теперь на все семейные застолья просят у меня этот салат и съедают очень быстро :)
5 белков, банка лосося, ошпаренный лук, майонез, сл. масло, сыр, майонез, желтки. Делать накануне
А я видела такой рицебт:
сварить 6 яиц, два нарезать яйцерезкой, выложить первым слоем, потом слой рыбы, слой ошпаренного лука, слой белков из 4-х яиц, майонез сеткой, слой сыра, опять сеткой майонез, и слой из 4-х желтков...
Делала - удобно с тарелки прихватывать. :-)
делаю только с малосольной семгой- семга на дно, далее картофель в мундире, потом лук предварительно ошпаренный не много, далее яйца и сыр, каждый слой майонез, куда без него, очень вкусный и нежный салатик. На любой праздник гости просят его)
Мимозу делаю всегда одноэтажную - не повторяю слои.

Сайра, можно лосось - косточки вынуть.
Лук кубиками, буквально по счету - немного.
Майонез
Дальше все на терке
Белок от 4-5 яиц
Масло грамм 100
Сыр грамм 100
Майонез
Желтки

Не приминать, салат воздушный, не слепленный, нежнейший.
Украсить листиками петрушки - слегка.

А то счас начнется, то подковы, то гривы лошадей.
Картофель, морковь, сыр, лук, мясо криля (креветки), белки, желтки, все прослоить майонезом (можно добавить зелень).
Вариации возможны, обязательны - сыр, криль, лук, яйца, майонез.
С рыбой мимозу никогда не любила, а вариант с маслом меня вообще в ужас вгоняет.
Anonymous
http://ersh.su/shop/7/1275 а мне так нравится! Хотя ни этот ресторан не люблю, ни еду тамошнюю, но вот были на ДР у знакомых, теперь делаю так же. А еще вкусно не с консервированной горбушей, а с горбушей г/к.
Anonymous
Ох, спасибо, для себя решила картошку, яйца, лук ошпаренный, горбушу, сыр, вот, что точно положу и, наверно, в 2 слоя (этажа), с порядком выкладывания ещё определюсь)))
Aвтор
А я одна ела с печенью трески в советском исполнении? Масла там не было, правда, а вот печень трески, яйца, сыр, лук, майонез и зелень сверху украшением обязательно:mda ни у кого не помню красную консерву или белую, только так и помню. и мне не нравилось это никогда,ю из-за печени, а вот многие любят же.
рыба смесь тунец+ сардина в оливковом масле из банок, картофель,морковь,яйцо,майонез, лук не кладу, у нас его никто не ест.
1. Мелко нарезанный лук перетертый щепоткой соли
2. Сайра или тунец в масле
3. Картофель
4. Майонез
5. Морковь
6. Яйцо
7. Сыр
8. Масло
И еще один слой только без лука
Я делаю не с горбушей, а с неркой.
Итак:
1 слой: Нерка
2 слой: репчатый лук ошпаренный кипятком
3 слой: вареная морковь
4 слой: вареный картофель
5 слой: белки
6 слой: желтки
Все слои хорошо промазываю майонезом и на ночь в холодильник для пропитки. Получается нежный салатик.
Беру банку консервированной рыбы в масле - обычно и лучше всего - сайра.
3 крупные картофелины
1 крупную морковку
1 крупную луковицу
4 яйца
Варю картофель, морковь, яйца.
Лук мелко-мелко режу, заливаю кипятком, оставляю на 10 мин, потом промываю холодной водой, чтобы горечи не было.
Тру сваренные овощи и яйца на мелкой терке.
С рыбы сливаю масло, разминаю вилкой.
В емкость выкладываю первым слоем рыбу, на нее белки и немного майонеза. На белки морковь и немного майонеза, потом лук, потом картофель + чуть солю и немного майонеза. На картофель выкладываю желтки.
Ставлю пропитываться, обычно на ночь.
Смешно читать :) это так важно кто что добавляет в мимозу?))) я вот вообще этот салат не люблю, особенно в оригинале с маслом и сыром, это повод написать, что это ужас, что это неудобоваримо и тд? :)
Anonymous
Салат Мимоза (новая версия) Всё уложить слоями: лосось(горбуша),лук репчатый, яичный белок,свежая тертая морковь,зеленое яблоко,опять белок и сверху желток. Каждый слой промазать майонезом,кроме желтка. На 2 банки консервов-8 яиц, 2 моркови, 2 яблока. Получается нежный салатик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения