119

Гастрономическая мечта

У вас есть гастрономическая мечта?
У меня это индейка как в американском фильме на день благодарения, а у вас?
Кстати ее кто-нибудь готовил? Есть рецепт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас есть гастрономическая мечта?
У меня это индейка как в американском фильме на день благодарения, а у вас?
Кстати ее кто-нибудь готовил? Есть рецепт?
Хочу в Японии свежие морепродукты откушать)
А еще хочу крабов больших в кокосовом молоке вареных, и недавно подсмотрела на гаити свинью жарят целиком в листьях банановых, на камнях горячих в яме. Вот такая я извращенка.
Вот прям сейчас тоненюсенький ломтик хамона.... на ночь нажрацца :)
Автор! У меня такая же мечта!:)
Нога слона. Жирный каплун и анжуйское вино. Вяленая козлятина с изюмом. Жареный лебедь или павлин, но чтоб непременно в перьях весь, на блюде. Мед-пиво.
:)
Последний месяц прям мЯчтала о 50 дневном выдержанном ти-боне стейке, медиум рэр обязательно с гриля и непременно с белым вином из умбрии..

Седни вечером моя мячта исполнится.. :)
а мне муж запрещает мечтать о еде. говорит,что это от лукавого:(
Anonymous
дорогие вина чисто из интереса, шампанское неимоверной стоимости, коньяк катающийся в Ла-Манше 35 лет, олений сыр норвежский.
икры черной наесться хотелось бы, чтоб прям вообще не хотеть.
из реально осуществимых без ущерба психики - сыр:)
Из выполнимых (но труднодостижимых):
- запеченный камамбер или бри с брусничным соусом (увы, в нашей провинции не могу найти, а так хочется!!!),
- сыр бруност - так, чтоб вволю. :)
- настоящие классические блюда английской и колониально-английской кухни: йоркширский пудинг, карри и пр.
- хаггис шотландский (чисто, чтоб сказать "я его ела")...
Большинство из перечисленного выше ела, пробовала, что-то готовлю и ем часто. Я вот что хочу, такая у меня мечта гастрономическая- ужин в ресторане Нома в Копенгагене. До 2013, последние 3 года признается лучшим рестораном в мире. Вот туда я хочу очень!

http://www.theworlds50best.com/list/past-lists/2012/
Ниче не хочется. Прям рассторилась. нужно настроение такое специальное, чтоб выдумать блюдо.
Напитки бы хотела, шампанское как в 16. ДР дочери, сангрию, как вечером чудесного отпускного дня, кофе в маленьком кафе по дороге в кабаре в Париже, мост, который 3 часа держала в руках, бутылку класть нельзя, а муж вел машину по горкам и пригоркам, козье молоко, самой надоеное, чай по аюверде на террасе, и чайки крадут булочки из корзинки.
Очень люблю утку. Хочу попробовать утку по пекински
Anonymous
Торт Безе с кремом из масла и сгущенки, и тонкой прослойкой клубничного варенья внутри, который на мой д/р в детстве пекла мама :)
Anonymous
Я свою мечту осуществила в этом году, в следующем году, а феврале опять едем, на гастрономическую неделю в Жирону, Girona Gastronomic Week
Хочу гадов морских свежевыловленных на гриле откушать и запить хорошим белым вином.
Во, еще хочу: много разных ракообразных, безо всего... Икры, как в детстве, рыбы океанической, свежевыловленной. Шашлык из осетрины, зажаристый такой и много-много. И фруктов экзотических много. И вот такую картошку хочу:http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C&stype=image&lr=10758&noreask=1&source=wiz Еще несколько лет в дачном журнале прочла про огурдыню и огурлимон, теперь их мечтаю попробовать. Да, еще черные помидоры.
Я хочу правильно приготовленных блюд грузинской кухни. Ну, вот чтобы классически-классически грузинское лобио, сациви. Уммм!!!
ничего никогда не готовить
Anonymous
хочу икру черную, много;
ела труфели, артишок на ужин через денй- все мелочи, а вот икра- мечта
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения