22
Борщ
В последнее время не могу найти в магазине нормальную свеклу! Варю борщ, цвет получается какой-то бледный. А ведь я помню, какой мама варила борщ – густой, с насыщенным цветом! Недавно стала добавлять в суп заправку knorr желе (такой специальный бульон для борща) и результат стал на порядок лучше! Борщ стал получаться наваристый и красивый, как с картинки! )) Но мама-то вроде ничего не добавляла! ))) Может быть такое, что в последнее время стали выращивать некачественные овощи или мне просто мастерства не хватает?! ))) Поделитесь опытом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ последнее время не могу найти в магазине нормальную свеклу! Варю борщ, цвет получается какой-то бледный. А ведь я помню, какой мама варила борщ – густой, с насыщенным цветом! Недавно стала добавлять в суп заправку knorr желе (такой специальный бульон для борща) и результат стал на порядок лучше! Борщ стал получаться наваристый и красивый, как с картинки! )) Но мама-то вроде ничего не добавляла! ))) Может быть такое, что в последнее время стали выращивать некачественные овощи или мне просто мастерства не хватает?! ))) Поделитесь опытом!
Первый раз сварила борщ 16 лет назад, как замуж вышла по рецепту Похлебкина из "Книга о вкусно и здоровой пище". И это оказался самый удачный рецепт. Пробовала что то еще, но нет..
Всегда в пережарку (лук, морковь, свекла, томаты) добавляю 1ст ложку сахара и уксус 11%. Получится яркий борщ, но бывает и этого недостаточно. Тогда главный секрет - свекольный настой. Я его иногда делаю, когда свекла блеклая.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ в самом конце и выключить плиту.
Всегда в пережарку (лук, морковь, свекла, томаты) добавляю 1ст ложку сахара и уксус 11%. Получится яркий борщ, но бывает и этого недостаточно. Тогда главный секрет - свекольный настой. Я его иногда делаю, когда свекла блеклая.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ в самом конце и выключить плиту.
Anonymous
Не обязательно лить в борщ уксус, тереть яблоки, заливать много томатов в собственном соку и пр., просто весь секрет яркости и насыщенности цвета в том чтобы не переварить свеклу. К тому же все овощи, кроме картошки, в хорошем борще должны быть с чуть заметной хрустинкой, вот по хрустинке и определяйте переварили свеклу или не доварили еще ))
Anonymous
Кружок лимона сохранит цвет.
Anonymous
уксус еще цвет сохраняет
можно обжарить лук с морковкой, вкусна
кароче. 3-ий раз дописываю :) Согласна с анонимусами, я так варю.
От слова борщ у меня реально начинается нервный тик.
Уже нет сил читать про него.
Уже нет сил читать про него.
Anonymous
Свеклу надо тушить отдельно, с добавлением кислоты: уксуса или лимонного сока и сахара-это сохранит её яркий, красивый цвет. Добавлять эту свеклу в готовый борщ в конце, когда уже выключили огонь.
Я чищу свеклу и морковку,и кидаю их вариться целиком в борщ.Когда сварится,тру все на крупной терке и длбавляю потом в конце самом.Добавляю и выключаю плиту.Я делаю все без обжарок.так что мне легче.Получется насыщенно и вкусно!Кто любит с обжаркой,достаточно,мне кажется,обжарить лук.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения