53

Новогодний стол - по теме

Я слегка посмотрела тему и в недоумении - шуба, холодец, оливье + наполеон (и слоеное тесто самой, небось) - как одна женщина может такое успеть по сути за один вечер и потом еще остаться в живых на всю ночь? Как вы это делаете? На сколько человек и неужели вам никто при этом не помогает? Ведь это все очень кропотливая работа. Это оливье, не какой-нибудь там греческий или сезар, то же и про остальной типичный набор НГ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я слегка посмотрела тему и в недоумении - шуба, холодец, оливье + наполеон (и слоеное тесто самой, небось) - как одна женщина может такое успеть по сути за один вечер и потом еще остаться в живых на всю ночь? Как вы это делаете? На сколько человек и неужели вам никто при этом не помогает? Ведь это все очень кропотливая работа. Это оливье, не какой-нибудь там греческий или сезар, то же и про остальной типичный набор НГ.
у меня винегрет, оливье, шубу делают муж и младший сын:)
всего-то 3 года тренировки:)
гы. а я еще и работаю - 30 полный день, 31 немного поменьше.
холодец я не делаю.
варю овощи и пеку торт (не наполеон, бисквитные, медовые), мариную горячее 30-го вечером.
31 прибегаю с работы - кормлю детей и мужа мандаринами и бутерами с икрой :), ставлю горячее в духовку, строгаю оливье и прочие салаты под "Иронию судьбы". Салаты не заправляю до подачи... Готовлю тарталетки, нарезки, бутеры, канапе и т.д. Муж с детьми наводят красоту - свечки, бокалы и т.д.
и мы идем гулять! или в кино! А потом сразу к столу.
Иной раз иначе, приготовили, устроили праздничный ужин и пошли гулять/кино/гости. А к 12-ти только сладкое, мандарины, закуски.
Anonymous
Готовящие так женщины - всех поздравляю с наступающими, желаю не утомиться на передовой, и главное чтобы всегда-всегда ваши родные это ценили, вслух, с комплиментами и благодарностью. И чтобы у вас тоже было ощущение радости и чувства удовлетворения от проделанной работы! и гордость за себя!
а то к сожалению, мы и сами иногда этот труд и свой вклад обесцениваем, даже вот этим "запросто" - не надо наверное так бравировать, все же это утомительно порой.
находите время чтобы отдохнуть и релакснуть:-)))))))
ура!
И желудку будет спокойней:-)
девочки, а реально ли сварить холодец, но так,чтобы на один лоточек?из чего?хочу холодца, но я одна его и буду есть,а долго он не хранится.
Anonymous
Овощи варю 29 числа вечером. 30 делаю торт чтоб пропитался. 31 помогают все :-) раньше муж, сейчас дочки помощницы :-) им можно доверить почистить овощи и нарезать для салата.
У нас на работе 31-го всем женщинам дают отгул, ведь все знают, что новогодний стол трудоемкий :-) да и мужчинам хочется немного расслабиться без нашего контроля :-)
Ольга
как и на все "большие" праздники делю все блюда (целиком или частично) на:
- сделать за 2 дня
- сделать за день
- сделать в день.

И мне помогают. Муж готовит, дети лепят что-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения