11
автор
Рецепты
20.12.13 15:25

прошу совета

есть салат айсберг (или капуста по другому), креветки....что можно еще добавить, чтоб поллучился вкусный легкий салатик....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть салат айсберг (или капуста по другому), креветки....что можно еще добавить, чтоб поллучился вкусный легкий салатик....
автор
Креветки свежие? Тогда слегка поджарить с небольшим кол-вом чеснока и имбиря и чили, если любите, снять с огня, добавить устричный соус или терияки, лимонный сок немного, и дать постоять до остывания. Манго,салат порвать, авокадо (сбрызнуть лимоном) порезать, все смешать осторожно, заправка-лимон, терияки и немного рисового уксуса, сверху кунжутом посыпаю еще.
креветки — 500 г
салат айсберг — 1 пучок
чеснок — 1-2 зубчика
сметана — 200 мл
яйца — 4-6 шт
белый хлеб — 200 г
пармезан — 100 г
помидоры черри — 5-7 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
оливковое масло — для жарки

Способ приготовления

Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить при 180 градусах до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Креветки помыть, почистить и немного обжарить на оливковом масле. Добавить соль с перцем, измельченный чеснок и несколько капель лимонного сока. Перемешать и снять с плиты.

Салат айсберг порвать руками на кусочки и выложить в глубокую мисочку. Для приготовления заправки, сметану смешать с измельченным чесноком до однородности. Черри помыть, обсушить и нарезать на дольки. Добавить помидоры и креветки к салату, влить подготовленную заправку и перемешать.

Переложить салат на блюдо, посыпать тертым пармезаном и гренками. Оформить салат ломтиками вареных яиц и подать на стол.

http://cook-club.ru/stuff/salaty/legkie_salaty/salat_s_krevetkami/36-1-0-149

салат «Айсберг» — 60 г
руккола – 10 г
помидоры «Черри» — 2 шт.
авокадо — 15 г
креветки — 3 шт.
сливки жирные — 30 г
сыр «Виола» — 20 г
Как приготовить итальянский салат с креветками и сливочным соусом:

1. Салат «Айсберг» порвите на кусочки руками. (Вообще любой салат надо рвать руками, а не резать ножом). Авокадо нарежьте кубиками. Смешайте рукколу, «Айсберг» и авокадо.
2. Креветки освобождаем от панциря, жарим на оливковом масле.
3. Соединяем сливки и сыр. Разогреваем до растворения сыра.
4. Выкладываем на тарелку креветки, салат, заправленный сливочным соусом, разрезанные помидорки «Черри». Можно добавит укроп или петрушку.


Креветки (отварные) 200г.
Салат "айсберг" или пекинская капуста - 1 шт.
Яйца (отварные) 2 шт.
Кукуруза (консервированная) 1/2 банки
Крабовые палочки 100г.
Майонез - по вкусу.

Приготовление:
Салат или капусту мелко порубить,помять руками,мелко покрошить яйца и крабовые палочки,добавить креветки и кукурузу.

Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.Для эффекта выложить салат в форме креветки.

http://snova-prazdnik.ru/salat-s-krevetkami-i-ogurcami/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения