27
Anonymous
Рецепты
24.12.13 09:55

помогите с рецептами, диетическое питание

разрешены продукты: картофель, капуста, рис, гречка, творог, говядина, куриные грудки, яблоки и груши. Все!! больше ничего нельзя. Что из этого можно приготовить,не жареное , не острое и чтобы более-менее вкусно было. Никакие продукты вне списка нельзя добавлять. Это питание для ребенка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
разрешены продукты: картофель, капуста, рис, гречка, творог, говядина, куриные грудки, яблоки и груши. Все!! больше ничего нельзя. Что из этого можно приготовить,не жареное , не острое и чтобы более-менее вкусно было. Никакие продукты вне списка нельзя добавлять. Это питание для ребенка
Anonymous
Как страшный аллергик в детстве, искренне желаю Вашему ребенку поправиться. Аллергены имеют свойство накапливаться, отсюда и обострение. Сейчас посидите на диете, очистится организм, и потом все будет значительно лучше.
А список продуктов нормальный. Немножко можно и лука добавить, чуть морковки - ничего страшного. Котлетки в духовке запекать, а не жарить. Солянку с капустой и картошкой и говядиной. Гречка с гуляшм тушеным, плов с куриными грудками. Делайте все полутушенное. Не страшно несвежего белого хлеба в котлеты и чуть молока разбавленного. Не увлекайтесь бульонами, если будете на говядине суп варить, бульон потом надо сильно разбавить водой, то же самое и с грудками.
Поправляйтесь!!! Я с 17 лет навсегда забыла, что такое страшный атопический дерматит.
Anonymous
А нам с таким же анамнезом врач категорически запретила курицу есть. Причем это первое, что она сказала, ибо в курице невероятное кол-во гормонов и антибиотиков. Мы ели только брокколи и индейку - отлично справились.
Вообще, я бы тоже еще с другими аллергологами посоветовалась, какие доводы странные. Почему говядина и творог не перегрузят печень, а яйца перегрузят? У ребенка в анамнезе аллергия на какие продукты? на глютеновые крупы в т.ч. овсянку была? на красно-рыжие овощи (морковь, тыква, помидоры)?

Из предлагаемого набора продуктов что приходит в голову:
1. ленивые голубцы, как тут уже писали. Я делаю немного по-другому: кручу фарш с луком, рис отвариваю в течение 10 минут, капусту тушу в небольшом количестве воды до мягкости. Смешиваю все ингредиенты, солю, немного черного перца, выкладываю в форму из огнеупорного стекла, смазанного маслом, закрываю крышкой и в духовку минут на 40-50. Мои едят со сметаной, я ем просто так.

Не совсем поняла, можно ли использовать лук чеснок и какие-либо специи? ну хотя бы тот же черный перец в небольших количествах.

Если можно, то
2. Куриная грудка (я использую без кожи, но на кости, мясо получается сочнее): нашпиговать курицу чесноком, посолить, немного поперчить, смазать растительным маслом, убираем в холодильник, чтобы промариновалась, на час-два инога и на сутки могу оставить, далее отправляем на 30-40 минут в духовку.

3. Говядина (лучше использовать куски типа голяшки, т.е. не вырезку, будет сочнее)
Режем лук полукольцами, солим. Мсо немного перчим, смазываем маслом растительным, обкладываем мясо луком и отправляем в холодильник на несколько часов - сутки. Далее отправляем в духовку, либо накрыв крышкой (я делаю в форме из огнеупорного стекла), либо закрыв мясо фольгой, иначе высохнет на небольшую температуру 150-160 градусов на полтора - 2 - 3 часа в зависимости от размера куска.

На гарнир к мясу-курице рис картошка.
У него ещё с глютеном проблемы????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения