18
Розыгрыш дня: рецепты для детского праздничного стола
Розыгрыш дня: рецепты для детского праздничного стола
Редакция Евы.Ру рада представить очередной розыгрыш дня. Поделитесь с нами рецептами блюд, которые поставите на детский праздничный стол в Новый год и выиграйте товары/игрушки от сети фирменных детских магазинов Chicco.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16360.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРозыгрыш дня: рецепты для детского праздничного стола
Редакция Евы.Ру рада представить очередной розыгрыш дня. Поделитесь с нами рецептами блюд, которые поставите на детский праздничный стол в Новый год и выиграйте товары/игрушки от сети фирменных детских магазинов Chicco.
В этом году за праздничным столом соберется вся наша большая семья с тетями, дядями, бабушками, дедушками, племянниками и племянницами. Так как у всех свои пожелания и предпочтения (кто-то не любит горошек, а кому-то в каждое блюдо сыр подавай), приходится очень тщательно готовить новогоднее меню. Чтобы ничего не забыть я записываю все пожелания на большую грифельную доску у нас на кухне. Пару дней назад забегала старшая племянница и изобразила свои новогодние желания в картинках :)
Вот рецепты этой вкуснятины:
1) Печенье. 50 г холодного сливочного масла растереть с сахаром (примерно 150г), еще 50 г масла растопить и влить в получившуюся сладкую массу. В эту же массу смело добавляем соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Раскатать тесто приличной толщины и вырезать печенюшки по форме (у нас в почете звездочки). Печеньки отправить на смазанном пергаменте в духовку на 250 градусов минут на 7, а после полить глазурью и посыпать посыпкой.
2) Горячий шоколад. Полстакана молока смешать с небольшим количеством крахмала. В сотейнике разогреваем оставшееся молоко (на 4 человек соответственно 4 стакана), но не даем ему кипеть. Снимаем с огня и кидаем в него измельченный шоколад, мед и ваниль, хорошенько перемешиваем, добавляем массу с крахмалом, еще перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем, слегка остужаем (он станет густой-густой) и сверху украшаем зефиром или сливками.
Мои племяшки очень любят эти рождественские угощения и, надеюсь, через пару лет моей дочке тоже они понравятся, а пока для нее на столе будет стоять грудное молоко по классическому рецепту :)

Вот рецепты этой вкуснятины:
1) Печенье. 50 г холодного сливочного масла растереть с сахаром (примерно 150г), еще 50 г масла растопить и влить в получившуюся сладкую массу. В эту же массу смело добавляем соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Раскатать тесто приличной толщины и вырезать печенюшки по форме (у нас в почете звездочки). Печеньки отправить на смазанном пергаменте в духовку на 250 градусов минут на 7, а после полить глазурью и посыпать посыпкой.
2) Горячий шоколад. Полстакана молока смешать с небольшим количеством крахмала. В сотейнике разогреваем оставшееся молоко (на 4 человек соответственно 4 стакана), но не даем ему кипеть. Снимаем с огня и кидаем в него измельченный шоколад, мед и ваниль, хорошенько перемешиваем, добавляем массу с крахмалом, еще перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем, слегка остужаем (он станет густой-густой) и сверху украшаем зефиром или сливками.
Мои племяшки очень любят эти рождественские угощения и, надеюсь, через пару лет моей дочке тоже они понравятся, а пока для нее на столе будет стоять грудное молоко по классическому рецепту :)

Дети мои выросли давно, а вот внуки как раз в том замечательном возрасте, когда хочется для них творить. Благо возможностей и времени у меня стало больше) Я делаю для них пряничный домик конечно же и пеку пряники по рецептам еварушниц с форума рецепты.
По рецепту Волшебница-Наталья.
Состав (ингредиенты рецепта):
тесто для пряничного Дракона: 175 гр меда, 100 гр сахара, 160 гр маргарина для выпечки "Пышка", 2 (крупных) или 3 мелких яйца, 75 гр корицы, 7-8 гр разрыхлителя, 500 грамм муки
белковая глазурь (айсинг) - 2 белка, 300 гр сахарной пудры, 15 мл лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Сахар, мед и маргарин для выпечки "Пышка" подогреть, чтобы растворился сахар и маргарин, но не доводить до кипения!
Шаг 2: Муку, разрыхлитель и корицу просеять. Добавить яйца и влить теплую медовую смесь, замесить тесто.
Шаг 3: Дать тесту вызреть на воздухе ночь при комнатной температуре. Потом по лекалам вырезать дракона, выпечь при 180 град примерно 10-12 минут.
Шаг 4: Приготовить глазурь (Не взбивать миксером!). Для этого белки с лимонным соком нужно взбить в плотную белую пену венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
Шаг 5: Пряник украсить белковой глазурью.
В этом году буду делать лошадок)
По рецепту Волшебница-Наталья.
Состав (ингредиенты рецепта):
тесто для пряничного Дракона: 175 гр меда, 100 гр сахара, 160 гр маргарина для выпечки "Пышка", 2 (крупных) или 3 мелких яйца, 75 гр корицы, 7-8 гр разрыхлителя, 500 грамм муки
белковая глазурь (айсинг) - 2 белка, 300 гр сахарной пудры, 15 мл лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Сахар, мед и маргарин для выпечки "Пышка" подогреть, чтобы растворился сахар и маргарин, но не доводить до кипения!
Шаг 2: Муку, разрыхлитель и корицу просеять. Добавить яйца и влить теплую медовую смесь, замесить тесто.
Шаг 3: Дать тесту вызреть на воздухе ночь при комнатной температуре. Потом по лекалам вырезать дракона, выпечь при 180 град примерно 10-12 минут.
Шаг 4: Приготовить глазурь (Не взбивать миксером!). Для этого белки с лимонным соком нужно взбить в плотную белую пену венчиком, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
Шаг 5: Пряник украсить белковой глазурью.
В этом году буду делать лошадок)
К сожалению, наш малыш - жуткий аллергик, и единственная, дозволенная ему сладость в праздники - это корочка хлеба, посыпанная сахаром. Но сколько радости доставляет ему это лакомство! Нужно видеть его улыбку, когда он уплетает хлеб!
Anonymous
Нашу дочку Викторию (1г 4мес) пирогами и ватрушками не накормить :) Для нее отдельно будем делать ----1)йогуртовый тортик с бананами: бананы или мелко порезать или на блендоре немного прокрутить, печенье рассыпчатое немного замочить в молочке или растопленном мороженном (совсем немного смочить чтоб мягкое стало), теперь взять йогурт хорошей жирности и все перемешать либо сделать слоями (и так и так вкусно, но красивее слоями), на часик убираем в холодильник,потом посыпаем крошечками от печенюшек и готов вкуснящий не аллергенный детский тортик.
(перед кормлением не забудьте немного согреть тортик)
теперь можно из оставшихся фруктов сделать -------2)фруктовый салатик любые фрукты и йогурт (в нашем случаи банан яблоко киви )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
(перед кормлением не забудьте немного согреть тортик)
теперь можно из оставшихся фруктов сделать -------2)фруктовый салатик любые фрукты и йогурт (в нашем случаи банан яблоко киви )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Все праздники в нашей семье отмечаются в очень узком семейном кругу, и у нас есть традиция - печь творожный пирог с нежнейшим тестом. Дети от него всегда приходят в восторг!
Для нашего пирога понадобится:
250 гр. слив.масла(или маргарина)
0.5 ст.сахара
1 яйцо
3 ст. и 3 ст.л. муки.
для начинки:
500 гр. творога
1 яйцо
сахар(по вкусу)
Для нашего пирога понадобится:
250 гр. слив.масла(или маргарина)
0.5 ст.сахара
1 яйцо
3 ст. и 3 ст.л. муки.
для начинки:
500 гр. творога
1 яйцо
сахар(по вкусу)
Своего трёх месячного сыночка я накормлю молочком, а вот для трёхлетней доченьки приготовлю "Куриные грудки в греческом стиле"
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
помидоры - 3-4 шт.
маслины без косточки - 3-4 ст. л.
фета - 120г
оливковое масло - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала готовим салат: помидоры и фету нарезаем кубиками, смешиваем с маслинами, маслом и солью по вкусу.
2. Грудки разрезать так, чтобы из каждой получилось 2 тонкие котлеты. Приправляем котлеты солью и перцем и жарим на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
3. Выкладываем на тарелки котлеты, а по бокам котлет - салат.
И приготовлю "домашний лимонад":
Ингредиенты:
Лимоны большого размера - 3 шт.
сахар - 3-4 ст. л.
апельсин - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
2. Высыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
3. На след. день настой перемешать и добавить ещё 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Перелить лимонад в ёмкость и тщательно охладить. Перед подачей разбавить на одну треть минеральной водой.
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
помидоры - 3-4 шт.
маслины без косточки - 3-4 ст. л.
фета - 120г
оливковое масло - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала готовим салат: помидоры и фету нарезаем кубиками, смешиваем с маслинами, маслом и солью по вкусу.
2. Грудки разрезать так, чтобы из каждой получилось 2 тонкие котлеты. Приправляем котлеты солью и перцем и жарим на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
3. Выкладываем на тарелки котлеты, а по бокам котлет - салат.
И приготовлю "домашний лимонад":
Ингредиенты:
Лимоны большого размера - 3 шт.
сахар - 3-4 ст. л.
апельсин - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
2. Высыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
3. На след. день настой перемешать и добавить ещё 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Перелить лимонад в ёмкость и тщательно охладить. Перед подачей разбавить на одну треть минеральной водой.
Anonymous
Новогодний ужин обязательная семейная традиция. Для моих детей важно участвовать в процессе приготовления еды. Детям важно, чтобы еда была красивой и праздничной, вкусной и самой любимой. Для меня важнее всего не перегрузить детский организм обильным ужином.
Мы будем готовить.
1. Картофельные дольки.
Картофель очистить, нарезать дольками, отварить 2 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, посолить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку запекаться при 200-220С до румяной корочки. Картофель можно присыпать гранулированным чесноком, он не сгорит в процессе жарки и придаст неповторимый аромат.
2. Традиционное оливье. Но для детей со свежим огурцом и отварной телятиной, заправленный сметаной.
3. Снеговик из 3х крошечных котлеток-фрикаделек. Говядину с грудкой индейки 1 к 1 превращаем в фарш, в капле масла быстро обжариваем с 2х сторон и доводим до готовности без крышки на маленьком огне. Обмакиваем готовые фрикадельки в сметану или в соус бешамель, украшаем крупинками оливок и нос-морковка.
4. Молочный коктейль с клубникой. У нас нет дачи, но бабушка с дедушкой летом собрали немного клубники для детей, небольшую часть я заморозила, специально для коктейля и пирога с клубникой.
5. Еще будем готовить холодец, в который я добавляю также, кроме говядины и свиной ноги, кусочек курицы, такой холодец будет нежнее. Это блюдо для всех членов семьи.
Старший еще любит икру и маслины, холодец, такую картошку дольками, как из макдональдса, фрикадельки, младший любит ковыряться в салате и есть кусочки овощей и мяса руками, думаю попробует и фрикадельки, надкусит картофелину.
На тарелочку положу такого снеговика, из долек картофеля выложу елочку, украшу мелко порубленной зеленью, старшему украшу кружочками маслин "елочку", а салат это будут сугробы:)
Мы будем готовить.
1. Картофельные дольки.
Картофель очистить, нарезать дольками, отварить 2 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, посолить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку запекаться при 200-220С до румяной корочки. Картофель можно присыпать гранулированным чесноком, он не сгорит в процессе жарки и придаст неповторимый аромат.
2. Традиционное оливье. Но для детей со свежим огурцом и отварной телятиной, заправленный сметаной.
3. Снеговик из 3х крошечных котлеток-фрикаделек. Говядину с грудкой индейки 1 к 1 превращаем в фарш, в капле масла быстро обжариваем с 2х сторон и доводим до готовности без крышки на маленьком огне. Обмакиваем готовые фрикадельки в сметану или в соус бешамель, украшаем крупинками оливок и нос-морковка.
4. Молочный коктейль с клубникой. У нас нет дачи, но бабушка с дедушкой летом собрали немного клубники для детей, небольшую часть я заморозила, специально для коктейля и пирога с клубникой.
5. Еще будем готовить холодец, в который я добавляю также, кроме говядины и свиной ноги, кусочек курицы, такой холодец будет нежнее. Это блюдо для всех членов семьи.
Старший еще любит икру и маслины, холодец, такую картошку дольками, как из макдональдса, фрикадельки, младший любит ковыряться в салате и есть кусочки овощей и мяса руками, думаю попробует и фрикадельки, надкусит картофелину.
На тарелочку положу такого снеговика, из долек картофеля выложу елочку, украшу мелко порубленной зеленью, старшему украшу кружочками маслин "елочку", а салат это будут сугробы:)
Любимое блюдо моей дочери, без которого не обходится ни один праздник - это хризантемы, или как их еще называют - забинтованные ананасы.
нужны консервированные колечками ананасы и слоенное тесто.
слоенное тесто режем на полоски, и забинтовываем ананасы, проводя каждый раз через центр. Получаются цветочки. Эти цветочки выкладываем на смазанный противень и в духовочку минут на 10-15 до зарумянивания теста.
Можно еще перед тем, как отправлять в духовку, смазать желтком тесто. Очень красиво и вкусно, а главное - быстро!
нужны консервированные колечками ананасы и слоенное тесто.
слоенное тесто режем на полоски, и забинтовываем ананасы, проводя каждый раз через центр. Получаются цветочки. Эти цветочки выкладываем на смазанный противень и в духовочку минут на 10-15 до зарумянивания теста.
Можно еще перед тем, как отправлять в духовку, смазать желтком тесто. Очень красиво и вкусно, а главное - быстро!
ОООО, мы в этом году готовимся: Сделали малюсенькие голубцы из савойской и белокочанной капусты, долму и пельмешки, бастурму (сами делали), 7 пряничных домиков, корзину пряников, елку из конфет, шоколадные елочки. Еще будет - салат оливье, шпажки с моцареллой и помидорками,сырная тарелка, рыбная тарелка, фруктовая ваза, купили жестяное ведро и его раскрасили - для мандаринов, мини-бутербродики с икрой, мороженное киви-в шоколаде. Конечно же тортик - Прага. Еще сделали бумажных снеговичков - каждому на тарелку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения