74

▲ Как приготовить утку на НГ?

Девочки,дайте проверенный рецепт плиз! Будут гости,поэтому наверно целиком нужно запечь.Как?Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,дайте проверенный рецепт плиз! Будут гости,поэтому наверно целиком нужно запечь.Как?Спасибо!
А что вкуснее, утка или гусь?
По мне так утка вкуснее, ароматнее. А гусь жирноватый.
Я больше люблю утку айвой начинить, чем яблоками. Айва получается очень вкусная и не разваливается как яблоки. Запекаю просто в духовке часа два.
Кстати, необязательно утку целиком готовить. Можно порубить на куски. Мы как раз вчера так готовили. Порубили две утки, все обмазала я солью-перцем-травками, туда лук шаллот четвертинками, лаврушка, чеснок, оливкового масла немного. Все это в утятницу чугунную, на 200 градусов и на 2 часа. Великолепно получилось. Но мы вообще часто утку готовим.
Anonymous
осторожнее с уткой - вот съела я ее и попала сразу в больничку... спровоцировала приступ холлецистита... камни задвигались... жирные эти утки...
Anonymous
да, видно, вы совсем не диетологи и живете легендами... правильно вам выше сказали осторожнее надо быть - это вы думаете у вас все нормально...
Anonymous
Я очень-очень люблю утку по рецепту Высоцкой с бадьяном и мандаринами. (точнее, у нее в журнале впервые видела рецепт. потом журнал потеряла. нашла на другом сайте)))) На любителя, ясное дело. Но мне очень нравится. Мы едим все: и утку, и начинку. я больше всего мандарины люблю.http://www.negurman.ru/?p=17025
У меня вопрос- я всегда в виде "расчленки" готовила утку, а сейчас ниприменно с рисом и яблоками хочу- так вот когда рис внутрь закладывать чтобы он не переварился и яблоки не развалились? (рис Басмати)
По моему ЭЛЕН давала рецепт утки, из которой удаляется остов и фаршируется гречкой, у меня вопрос по начинке, если айву и рис, как считаете? Хотела сначала просто целую с айвой, но 2 в 1 с гарниром не помешает.

С Наступающим!
спрошу тут.Утка,в рассоле каких пропорций воды-соли(сахара?) её замочить сегодня,чтобы до 31-ого она не пересолилась,но просолилась?будет лежать в холодильнике,сейчас уже размороженная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения