137
Вегетарианец на новогодний ужин! Спасите!:)
На новый год в гости придет брат, а он уже несколько лет как жесткий вегетарианец. Чем накормить мужика? мы все ужасные мясоеды. Девчат, пожалуйста накидайте каких -нибудь реально опробованных вкуснючих рецептов, а то в инете много, но хватать в слепую страшновато. Только пожалуйста из реальных продуктов, чтоб мне не пришлось ехать за каким либо ингредиентом на другой конец города.
Спасибо огромное, если не пройдете мимо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа новый год в гости придет брат, а он уже несколько лет как жесткий вегетарианец. Чем накормить мужика? мы все ужасные мясоеды. Девчат, пожалуйста накидайте каких -нибудь реально опробованных вкуснючих рецептов, а то в инете много, но хватать в слепую страшновато. Только пожалуйста из реальных продуктов, чтоб мне не пришлось ехать за каким либо ингредиентом на другой конец города.
есчо нужно отталкиваться от Вашего меню. например, если у Вас будет картошка на гарнир и с запеченым мясом, то ему эту же картошку, но с запечеными овощами в кляре, например. или картошку разнообразить,подпечь ее со сливками и сыром. Ну или добавить квашеную капусту на стол, соления разные, салатики без рыбы-мяса, например, можно сельдь под шубой сделать без сельди, заменив ее на морскую капусту:картофель, морская капуста, сыр плавленный(можно убрать), морковь, свекла, перемешанная с дроблеными орехами
Anonymous
Автор, если брат ест яйца и рыбу, то салат "Под шубой" вполне себе новогодний :)
Можно накрутить рулетиков из баклажана с морковкой и орехами, салат капрезе (помидоры с моцареллой), икра грибная.
Anonymous
Девочки, мне бы горяченького чего) салатики вкусненькие накидали уже) закусочки может еще, может, типа лобио из фасоли, просто я его никогда не делала, хотелось бы вкусненький рецепт.
салат из тыквы
http://webspoon.ru/receipt/teplyjj-salat-iz-tykvy-s-fruktami-i-risom
мама моя его оценила
котлеты из нута
http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-nuta-falafel
http://webspoon.ru/receipt/falafel
шаурма по-вегатариански
http://webspoon.ru/receipt/teplyjj-salat-iz-tykvy-s-fruktami-i-risom
мама моя его оценила
котлеты из нута
http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-nuta-falafel
http://webspoon.ru/receipt/falafel
шаурма по-вегатариански
а может, брата спросить, что он ест??? А то выяснится, что половину продуктов он не ест по убеждениям и еще четверть, потому что не любит))) А вы намучаетесь. Спросить - по мне так логичней в данном случае.
Anonymous
Автор, только не превращайте праздник в мучение, никто этого не оценит :)
Не надо вареников, с которыми надо возиться прямо перед подачей. Сделайте салат, овощи на гриле и фрукт. салат. Или пусть несет все что любит, с собой :)
Сырная тарелка с фруктами и вино не пойдет?
Не надо вареников, с которыми надо возиться прямо перед подачей. Сделайте салат, овощи на гриле и фрукт. салат. Или пусть несет все что любит, с собой :)
Сырная тарелка с фруктами и вино не пойдет?
An
У нас сегодня была веганка. Овощная нарезка, к ней стаканчик с душистым маслом ( ол. масло, выдавленый чеснок, ч. и к. перец, травки рубленые), одна запеченая картофелина с тем-же маслом, чай зеленый с орехами и сухофруктами. Сама принесла какую-то пасту (видимо хумус) на всех, все попробовали , съели половину, вторую я отдала назад ей.
Овощная лазанья - вкуснятина.
Мусака вегетарианская (с чечевицей и баклажанами) - тоже очень вкусно и сытно.
Можно просто адыгейский сыр пожарить с помидорами, шпинатом и специями - сытно и вкусно.
Селедка под шубой вегетарианская (с листами нори или морской капустой).
Картошка гуаранга!
Пицца вегетарианская
Ну и еще полно всего:)))
Поищите в яндексе рецепты по названиям.
Мусака вегетарианская (с чечевицей и баклажанами) - тоже очень вкусно и сытно.
Можно просто адыгейский сыр пожарить с помидорами, шпинатом и специями - сытно и вкусно.
Селедка под шубой вегетарианская (с листами нори или морской капустой).
Картошка гуаранга!
Пицца вегетарианская
Ну и еще полно всего:)))
Поищите в яндексе рецепты по названиям.
Автор, возьмите себя в руки и успокойтесь, вы что для него стол накрываете? Достали эти товарищи с претензиями. Если бы я была вегетарианцем, то я бы принесла с собой еду для себя, чтобы не напрягать всех остальных людей, и главное хозяев.
Anonymous
Предлагаю еще фаршированные перцы. Без мясного фарша, рис+овощи. Сделать в пароварке, будет вкуснота. Всегда делаю их в пароварке, "лодочками"- разрезаю вдоль, фарширую, и минут на 40 в пароварку. Они получаются "живыми", не теряют цвет.
Плюсанусь еще к мантам- можно сделать их с овощами, с тыквой и с картофелем. Несколкьо штук сделайт еотдельно, для гостя, раз уж вес равно вы их лепить будете. С тыквой очень вкусно, подтверждаю! :)
Плюсанусь еще к мантам- можно сделать их с овощами, с тыквой и с картофелем. Несколкьо штук сделайт еотдельно, для гостя, раз уж вес равно вы их лепить будете. С тыквой очень вкусно, подтверждаю! :)
Пфф обычная постная еда. Масса тортов можно сделать, блюд без мяса и яиц. Например шампиньоны в любом виде идут на ура. В картофельных запеканках, котлетках. Можно любую китайскую кухню, корейскую-очень вкусно и без мяса можно обойтись легко.
Баклажаны, запеченные под сыром. Очень сытно получается.
Лазанью с песто сделала бы или, если надо быстрее, блинчики под бешамелью с грибами. На второе можно картофель, фаршированный грибами или перец, фаршированный сыром или просто жареный сыр с салатиком незатейливым.
я вареники люблю,лобио,баклажаны на гриле или фаршированные,рукколу.
Anonymous
Вы в Мск?
У меня муж лактовегетарианец. Могу накидать множество рецебтов. Из самого простого, Оливье вехетарианское интересует? Есть такая фирма, " Малика " , многие любят их торты и пирожные. Так вот, они производят колбасу без мяса (ржу) ,соевую, и всю выпечку без яиц.Колбаса /сосиски продаются в любои кафе Джаганат, выпечка практически везде. От Ашана до киоска. Майонез либо домашний сами сделаете, либо постный купите.
На горячее и закуски у Белоники посмотрите, море рецептов.
Если что - спрашивайте,отвечу, у меня опытУ 8 лет :-))))
У меня муж лактовегетарианец. Могу накидать множество рецебтов. Из самого простого, Оливье вехетарианское интересует? Есть такая фирма, " Малика " , многие любят их торты и пирожные. Так вот, они производят колбасу без мяса (ржу) ,соевую, и всю выпечку без яиц.Колбаса /сосиски продаются в любои кафе Джаганат, выпечка практически везде. От Ашана до киоска. Майонез либо домашний сами сделаете, либо постный купите.
На горячее и закуски у Белоники посмотрите, море рецептов.
Если что - спрашивайте,отвечу, у меня опытУ 8 лет :-))))
Сделайте фалафель на горячее- от него обычно все вегетарианцы в восторге:)Если попроще- рис с нутом, морковью оши-сирканиз-рецепт в инете посмотрите, панир макхани, салат с фенхелем и апельсином- это не сложно все и очень вкусно, сами с удовольствием для разнообразия поедите, это я вам как жена вегетарианца говорю:)
предлагаю морковку по-корейски,салатик фунчоза, на горячее- лапша или паста с обжаренными баклажанами. всего побольше, по тазику) плюс мандарины для создания новогоднего настроения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения