19
Кролик - научите, плиз
Девочки, семья просит кролика. А я не знаю, как к нему подступиться. Наверно испортить сложно, но я точно смогу. Научите, дайте проверенный рецептик, не очень сложный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, семья просит кролика. А я не знаю, как к нему подступиться. Наверно испортить сложно, но я точно смогу. Научите, дайте проверенный рецептик, не очень сложный
пробовала и все рецепты белоники, и классический в сметане, и горчичный, и прочие менее известные... но больше всего понравились те рецепты, в которых задействовано пиво... причем самый простой из них - для ооочень ленивых... кроля порубить, вымочить пару часов в воде, обжарить кусочки, засыпать большим количеством лука, залить светлым пивом и тушить 2-3 часа на маленьком огоньке (если в мульте - то на режиме томления)...
Кролик, готовится как и любое др мясо.
Сначала обжарить до появления корочки - сохраняем внутри сок, потом добавляем лук тонкий полукольцами - лук размягчает мясо, обжариваем пока лук не выдаст свой сок мясу, станет прозрачным.
Потом пошли вариации
- остро, ароматно, томаты обжариваем, под крышку и тушим около часа, потом можно каперсы и чеснок. Воду особо не лейте, потом мин чер 30 тушения посмотрите сок и если что добавите.
- можно потушить добавить сметану и тушить, в конце чеснок и зелень, дать настояться.
Можете еще че нить придумать.
Главное для кроля
- вымочить часа 3-4 в воде с лимоном
- после обжарок тушить подольше на медленном огне, около часа. Иначе, будет мясо твердоватым.
Тогда он будет очень мягким и сочным.
- специи в мясо добавляем всегда после лука.
Рецепты выбирайте те, которые соблюдают эту технологию, не ошибетесь.
Сначала обжарить до появления корочки - сохраняем внутри сок, потом добавляем лук тонкий полукольцами - лук размягчает мясо, обжариваем пока лук не выдаст свой сок мясу, станет прозрачным.
Потом пошли вариации
- остро, ароматно, томаты обжариваем, под крышку и тушим около часа, потом можно каперсы и чеснок. Воду особо не лейте, потом мин чер 30 тушения посмотрите сок и если что добавите.
- можно потушить добавить сметану и тушить, в конце чеснок и зелень, дать настояться.
Можете еще че нить придумать.
Главное для кроля
- вымочить часа 3-4 в воде с лимоном
- после обжарок тушить подольше на медленном огне, около часа. Иначе, будет мясо твердоватым.
Тогда он будет очень мягким и сочным.
- специи в мясо добавляем всегда после лука.
Рецепты выбирайте те, которые соблюдают эту технологию, не ошибетесь.
у меня проверенный рецепт- стефадо из кролика http://www.gastronom.ru/recipe/2389/stifado-iz-krolika
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения