35
Майонез - в чём ошибка???
Решила приготовить домашний майонез. Рецепт тут взяла - от Лораво. Всё делала поэтапно, как написано в рецепте. Но майонез жидкий совершенно :-( Масло оливковое, желтки ... ничего не понимаю. Взбивала блендером с венчиком минуты 4-5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила приготовить домашний майонез. Рецепт тут взяла - от Лораво. Всё делала поэтапно, как написано в рецепте. Но майонез жидкий совершенно :-( Масло оливковое, желтки ... ничего не понимаю. Взбивала блендером с венчиком минуты 4-5.
Я тут писала про рецепт лораво. http://eva.ru/topic/24/3208214.htm?messageId=83575352
вас уже двое:) тоже в той теме писала:
"я не знаю, кто такой лорава, да и не суть.
в прошлом году делала для шубы и оливье майонез по этому рецепту. получился идеально, хотя я в первый раз вообще его ваяла!
http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/
здесь главное - правильно поставить блендер (пошаговые фото есть)."
http://eva.ru/topic/24/3208214.htm?messageId=83562027
"я не знаю, кто такой лорава, да и не суть.
в прошлом году делала для шубы и оливье майонез по этому рецепту. получился идеально, хотя я в первый раз вообще его ваяла!
http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-majonez-v-blendere/
здесь главное - правильно поставить блендер (пошаговые фото есть)."
http://eva.ru/topic/24/3208214.htm?messageId=83562027
Anonymous
Повторю еще раз - жидкий майонез поставьте на ночь в холодильник - будет густой.
Способ взбивание вообще не играет никакой роли. Прикиньте, в заводских условиях будут делать погруженным миксером.
Все зависит от качества масла и яиц. И даже на целом яйце, а не просто на желтке, и на 150 граммах масла, получается нормальный майонез.
Знаете, почему еще не получается? Потому что вы подсознательно готовы есть магазинный. У меня этой дилеммы нет, магазинный я не буду есть ни при каких условиях. Поэтому ем домашний. Опытным путем вывела про холодильник. Один раз случайно остался майонез в банке - стал очень густым.
Способ взбивание вообще не играет никакой роли. Прикиньте, в заводских условиях будут делать погруженным миксером.
Все зависит от качества масла и яиц. И даже на целом яйце, а не просто на желтке, и на 150 граммах масла, получается нормальный майонез.
Знаете, почему еще не получается? Потому что вы подсознательно готовы есть магазинный. У меня этой дилеммы нет, магазинный я не буду есть ни при каких условиях. Поэтому ем домашний. Опытным путем вывела про холодильник. Один раз случайно остался майонез в банке - стал очень густым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения