31
Рецепты
9.01.14 20:06

Не дайте умереть сметане!

Кулинарка я весьма посредственная, но запросы у меня при этом огого! Уж простите ))
Итак, есть сметана, её много (перепала от знакомого повара из ресторана). Жирность 20%. Срок годности на исходе.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с этой сметаной.
Торт не надо. Если выпечка, то максимально лёгая по времени приготовления и для пищеварения. Яиц практически не употребляем. Грибы тоже. Мясо и рыбу ест только муж, поэтому мяса много не наготовишь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кулинарка я весьма посредственная, но запросы у меня при этом огого! Уж простите ))
Итак, есть сметана, её много (перепала от знакомого повара из ресторана). Жирность 20%. Срок годности на исходе.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с этой сметаной.
Торт не надо. Если выпечка, то максимально лёгая по времени приготовления и для пищеварения. Яиц практически не употребляем. Грибы тоже. Мясо и рыбу ест только муж, поэтому мяса много не наготовишь.
на ум пришел Сметанник как в Бахетле.
http://www.1001eda.com/tatarskij-pirog-smetannik

Воздушный пирог из сметаны
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=46172

Куриные грудки в сметане. Рыбу по-габровски.Рыбу в сметане.Соус сметанный с шампиньонами (к картошечке).

Десерт " ПТИЧЬЕ МОЛОКО".
БЕРЁМ: 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара, ванилин. ВСЁ ВЗБИВАТЬ МИНУТ 5.
ГОТОВИМ: ЖЕЛАТИН замочить в кипячёной холодной воде или молоке. Подогреть. Соединить со взбитой сметаной. Разложить в вазочки. Украсить тёртым шоколадом.

еще
http://povar.ru/list/smetana/
Курица со сметаной и чесноком
http://povar.ru/recipes/kurica_so_smetanoi_i_chesnokom-12847.html
Картофель со сметаной в духовке
http://povar.ru/recipes/kartofel_so_smetanoi_v_duhovke-13179.html
http://povar.ru/recipes/kartofel_tushenyi_v_smetane-13193.html
Карп в сметане
http://povar.ru/recipes/karp_v_smetane-15195.html

но вы ничего из этого не едите...


Anonymous
Делайте с ней соусы ко всему подряд - к мясу-курице-рыбе-пасте-грибам-овощам-печени и всему, что еще вы там готовите. Единственный момент: лично я люблю сливочные соусы все-таки из смеси сметаны и сливок, мне так вкуснее всего
Anonymous
Можно нагреть с молоком и откинуть в виде жирного творога. Его уже готовить или морозить.
В принципе 400 грамм можно за одну еду схомячить, если в нее добавить чеснока, травы и соли с перцем, будет очень вкусный соус.
Можно сыр домашний сделать (Нах, спасибо за подсказку:)). Надо сметану посолить, приправить по вкусу (перец, травы какие-нибудь), выложить в полотняный мешочек и подвесить на сквозняке, а снизу подставить миску, чтобы туда стекала сыворотка. ЕМНИП, через сутки-двое будет готово.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения