126
Anonymous
Рецепты
11.01.14 21:57

Картофельное пюре

Девочки,очень хочется пюре,которое раньше делали в садах,столовых.Сейчас например в столовой в ГУМе пюре-тоже очень нравится,сладковатый такой вкус. Сама делаю с добавкой молока,сливочного масла и 1 см горчицы (вычитала в рецептах когда-то,очень нравится-но,опять же,не то).Пробовала делать просто с отваром,который после картошки остается,тоже не нравится.Может кто подскажет свои секреты в приготовлении пюре?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,очень хочется пюре,которое раньше делали в садах,столовых.Сейчас например в столовой в ГУМе пюре-тоже очень нравится,сладковатый такой вкус. Сама делаю с добавкой молока,сливочного масла и 1 см горчицы (вычитала в рецептах когда-то,очень нравится-но,опять же,не то).Пробовала делать просто с отваром,который после картошки остается,тоже не нравится.Может кто подскажет свои секреты в приготовлении пюре?
Anonymous
Иногда вместо молока кладу сливки или сепараторную сметану и немного подогреваю.
Я часто делаю со свеклой или морковью. Всегда добавляю сырой репчатый лук (режу мелко). Масло кладу редко, вместо молока сметана.
Anonymous
Я кладу в пюре на выбор - молоко+масло сливочное, сметану, сливки или сливочый сыр.
Самое главное условие для хорошего картофельного пюре - вкусный картофель. Нужен разваристый сорт, немного сахарный, крахмалистый.
При варке, если хочется обогатить вкус, добавляем дольку чеснока. Соль по вкусу. Можно немного мускатного ореха, но я очень редко добавляю.
Добавляем исключительно горячее молоко при толчении, потом сливочное масло. Взбиваем толкушкой и ставим на тихий тихий огонь, накрываем крышкой и ждем пузырей (булькать и стрелять будет, поэтому крышка обязательна!). Через несколько секунд бульканья, с огня снимаем. Вкуснейшее пюре готово!
всю жизнь в семье делали пюре с иичком))) без него мне пюре не вкусное
Главное вкусная картошка :) делала по-разному, но на мой взгляд, вариант - молоко, сл/масло, лучший :)
Я специально расспрашивала поваров в столовой моей школы: они протирают вареный картофель на специальной машине - делают на воде, сверху поливают небольшим количеством растопленного масла. Говорят, протертый картофель по вкусу отличается от толченого - другая консистенция.
п.с. у нас все дети балдеют от столовской запеканки из такого пюре и отварной говядины (видимо, протертой на той же машине)
А я слышала как повар говорил что главное в пюре - сорт картофеля и пресс. Типа с толкушкой пюре не то.
Так с тех пор и делаю.
Anonymous
В садах и столовых пюре сильно разбавляют водой, аж до синевы. Дома вы никогда не достигнете такого вкуса потому, что хочется и маслица положить, и молочка влить, и яичко вбить - все это делает домашнее пюре другим... более вязким и более вкусным :-)
После варки воду слить ,картофель подсушить на плите,добавить горячее молоко и обмять толкушкой,далее взбить миксером на средней скорости,в пюре добавить растопленное сливочное масло и еще чуть размешать миксером.Как секрэт-добавляю к картофелю при варке 1 листик лаврика..
А я сегодня пюре из не очищенного картофеля делала, вспомнила, что видела в какой-то кулинарной передаче, мне понравилось, теперь картошку вообще чистить не придется :)
фу, как можно есть пюре, у которого запах яиц?при чем не вареных, а каких-то..в обще странный запах получается.
Anonymous
Я подогреваю молоко и сл. масло в микре, почему-то есть ощущение, что тык выходит вкуснее, чем бухать в горячую картошку холодные масло и молоко.

Взбиваю миксером, любим пышное пюре (никакого клея). Могу добавть яйцо, от него более приятная гладкая консистенция на ощупь языком)))

Могу добавить крошку куркумы для цвета. Мням!
Anonymous
Неоднократно вливала молоко прямо из холодильника. Ни разу пюре не серело. Не придумывайте!
Anonymous
Всегда делала пюре с молоком, маслом, яйцом. А тут на днях надо было от сливок 10% избавиться, и я сделала пюре с этими сливками. До чего же вкусно получилось! И нежно и вкуснотища!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения