11

желе из детского сока и булки

Здравствуйте, милые хозяюшки! Подскажите ,пожалуйста, у кого есть опыт приготовления желе из сока.
Я взяла столовую ложку желатина, 1 стакан (200 мл) сока, сразу весь сок перемешала с желатином, оставила на 60 мин, далее нагрела. Все прекрасно застыло, но вкус оставляет желать лучшего... Что не так? Нужно было подсластить? Добавить меньше воды, что-то не так в самом процессе? В общем, буду очень благодарна, если кто-то поделится подробным простым и проверенным рецептом приготовления желе из сока.

А еще, может кто-то подскажет рецепт булочек сдобных( ну к примеру, которые можно просто посыпать сахаром или сахаром и корицей). С выпечкой ничего не получается. Тесто не поднимается вообще ( пробовала раз 5 по разным рецептам с сухими дрожжами), либо булки получаются такими, что можно гвозди забивать. Подкиньте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для булочек... Везде даны рецепты на огромное для меня количество булок))) Может когда пересчитываю на свои потребности ошибаюсь...

Спасибо за внимание)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, милые хозяюшки! Подскажите ,пожалуйста, у кого есть опыт приготовления желе из сока.
Я взяла столовую ложку желатина, 1 стакан (200 мл) сока, сразу весь сок перемешала с желатином, оставила на 60 мин, далее нагрела. Все прекрасно застыло, но вкус оставляет желать лучшего... Что не так? Нужно было подсластить? Добавить меньше воды, что-то не так в самом процессе? В общем, буду очень благодарна, если кто-то поделится подробным простым и проверенным рецептом приготовления желе из сока.

А еще, может кто-то подскажет рецепт булочек сдобных( ну к примеру, которые можно просто посыпать сахаром или сахаром и корицей). С выпечкой ничего не получается. Тесто не поднимается вообще ( пробовала раз 5 по разным рецептам с сухими дрожжами), либо булки получаются такими, что можно гвозди забивать. Подкиньте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для булочек... Везде даны рецепты на огромное для меня количество булок))) Может когда пересчитываю на свои потребности ошибаюсь...

Спасибо за внимание)))
чуть не торкнуло!!! думаю, как это желе- из булки и сока??? оказалось-мухи отдельно, котлеты- в другом лотке...
Булки вот такие порекомендую.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/bulochki-shkolnye-vosmerochki/
А желе, оно должно быть более концентрированным, что бы быть вкусным, более сладким и насыщенным чем сок, таким полусиропом. И еще, мне не нравится вкус желатина. Желе в пакетиках на агар агаре. Можно домашнее желе сделать на агар агаре, но это достаточно капризный продукт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения