39

рецепт беляшей

Девушки, дорогие, кому не сложно, распишите подробно рецепт беляшей.
Хочу сделать, но я ни разу не готовила дрожжевое тесто.
Как сделать вкусно беляши, чтоб были сочными, тесто вкусное, начинка не пережаренная и не сырая.
какие тонкости надо учесть, чтоб первый беляш не вышел комом)
Заранее всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, дорогие, кому не сложно, распишите подробно рецепт беляшей.
Хочу сделать, но я ни разу не готовила дрожжевое тесто.
Как сделать вкусно беляши, чтоб были сочными, тесто вкусное, начинка не пережаренная и не сырая.
какие тонкости надо учесть, чтоб первый беляш не вышел комом)
Заранее всем спасибо!
Я делаю беляши по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/cheburek/187.html
Я вам только тесто порекомендую.
Делается супер легко и всегда отличный результат.
Я из него оладьи пеку, но и пончики, пирожки и беляши из него выйдут отличные.
http://ksy-putan.livejournal.com/317716.html
Если дрожжи живые, то на такое количество воды\муки я кладу 25 грамм
Тут уже много написали, тесто делаю на молоке в хлебопечке, все на глаз, мне нравятся беляши с дырочками, сначала на сковороду вниз отверстием, потом переворачиваю, очень сочные.много лука в фарш!
Татарский рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Узнала случайно, муж сотрудницы был татарин.

Беляши

Тесто: 150гр. Майонеза, ½ л. тёплого молока, ½ пачки сухих дрожжей, 7 стол. ложек масла подсолнечного, 1 кг муки, (соль, сахар – по вкусу)

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Подниматься тесто не должно!!!

В бараний фарш добавляем лук, чеснок, зелень, соль, перец.

Формируем беляши. В сковороду наливаем масла - довольно много и выкладываем беляши, когда прожарятся, переворачиваем и ложкой добавляем кипящее масло в отверстие, чтобы прожарился фарш. Готовые беляши укладываем открытой стороной вниз, чтобы стекли остатки масла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения