38
День рождения в итальянском стиле
Добрый день!
В ближайшее время у мужа день рождения. Кол-во человек около 9. Хотелось бы сделать ужин в итальянском стиле. Но готовить что-то сверх сложное не хочу.
Подскажите, пожалуйста, рецепт красивого праздничного горячего. И вообще, что можно такого вкусненького приготовить?
Спасибо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
В ближайшее время у мужа день рождения. Кол-во человек около 9. Хотелось бы сделать ужин в итальянском стиле. Но готовить что-то сверх сложное не хочу.
Подскажите, пожалуйста, рецепт красивого праздничного горячего. И вообще, что можно такого вкусненького приготовить?
Спасибо :)
В ближайшее время у мужа день рождения. Кол-во человек около 9. Хотелось бы сделать ужин в итальянском стиле. Но готовить что-то сверх сложное не хочу.
Подскажите, пожалуйста, рецепт красивого праздничного горячего. И вообще, что можно такого вкусненького приготовить?
Спасибо :)
огромную лазанью на всех.
Anonymous
Если нужен праздничный стол именно чтобы было как в Италии, то без пасты не обойтись. Здесь пасту подают даже на свадьбах, причем несколько видов. Чтобы было более празднично можно сделать ту же пасту но, например, с морепродуктами, которые не едите каждый день, с осьминожками, ракушками и т.п. Ну чтобы не только сытно, но еще и красиво было.
Если хотите что-то порционное, то порционными в Италии бывают чаще всего или десерты или закуски (реже).
Если хотите что-то порционное, то порционными в Италии бывают чаще всего или десерты или закуски (реже).
Тут еще вот что....знать бы еще что такое "итальянский стиль"... потому что в Кампании едят не то, что в Эмилии, а в Апулии не то, что в Валь-д-Аосте. Поленту не едят а в Калабрии, а в Венето днем с огнем не найдете мостаччоли и роккоко. На Сардинии для приготовления блюд используют Пекорино Сардо, в Лацио - Пекорино Романо, в Эмилии - Пармизан, а в Ломбардии - Грану. Брускетта в Лацио - это одно, брускетта в Эмилии - это совершенно другое. Романьольцы убьются, чтобы доказать, что настоящая пьяда делается только со свиным жиром, ломбардийцы будут орать, что такая пьяда слишком тяжелая. Кремонцы припрутся на обед со своим торроне и сбризолоной, Мантуйцы будут морщить нос от последней, доказывая, что настоящую делают только в их городе. Миланцы передерутся между собой за право делать ризотто с/без спинного мозга. Брешанцы наварят поленты и нарежут ее на кусочки, Кремонцы будут плеваться и вопить, что полента должна быть жииииденькой. Вальдостанцы пошлют в жопу обоих, набухают туда гречки и зальют сыром. Трентинцы непременно заявят, что лучшая полента и сыр у них, на что получат по шапке от обитателей Бергамо, абсолютно уверенных, что истинная полента - это таранья. Тосканцы будут пиарить свое вино, венецианцы - свое. Эмильянцы бухнут на стол бутыль Ламбруско - пей с чем хошь. Южане заявят, что кухня севера – безвкусная и подложат жирку в пасту. Северяне заявят, что кухня юга слишком жирная и сделают все на гриле. Тоскана тут же встрянет и заявит, что ее кухня – лучшая в мире. Тут же налетят другие регионы, сказав: «Рассказывай эту туфту туристам» . Отдельным голосом с немецким акцентом выступит Южный Тироль, закидав всех беконом и колбасками. Приятного вам «итальянского» ужина! ☺
томатный суп,шпагетти с соусом баланьез,брускетта,салаты,встречала рецепт маринованных луковичек,я пробовала лишь покупные,вкусная вещь,
Капрезе.
Паста со сливочным соусом.
Мороженое.
Паста со сливочным соусом.
Мороженое.
Anonymous
Приготовьте Шримп Скампе. Могу дать рецепт на английском, в гугле переведете на русский :) Горячее блюдо, в то же время легкое. Готовится очень быстро
ИМХО:
капрезе, руккола с креветками, брускеты
паста с морепродуктами и лососем в сливочном соусе/ или паста с песто и вялеными томатами
(лично я бы сделала лучше паелью с морепродуктми, но наверное это уже не по-итальянски, а по-испански :)
овощи на гриле с травками
пана-котта или лимонные тарталетки
вино, оливки, пармская ветчина :)
капрезе, руккола с креветками, брускеты
паста с морепродуктами и лососем в сливочном соусе/ или паста с песто и вялеными томатами
(лично я бы сделала лучше паелью с морепродуктми, но наверное это уже не по-итальянски, а по-испански :)
овощи на гриле с травками
пана-котта или лимонные тарталетки
вино, оливки, пармская ветчина :)
Пиццу легко и быстро
Anonymous
Всем большое спасибо. Вопрос снят.
Может уже неактуально, но моя вечеринка навеянная итальянскими мотивами:
- аперитив: брускетта = цельнозерновой багет, который надо ещё допекать, я режу наискосок, в электрогриле зажариваю ломтики, мажу песто, кусочек маринованного артишока из банки, те, что антипасти, и половинка вяленого черри-помидора. Очень вкусно, это уже испровованно.
- холодная закуска: вителло тонато
- горячая закуска: жареный на гриле халуми. Я знаю, что греческое, но вкусно и надо перебить мясо двух блюд. На каждую тарелку пару ломтиков жареного сыра, и большая ложка салата: редис, огурец, соус греческий йогрут "тацики" из сухой смеси приправ делаю. Вкусно.
- горячее: бараньи стейки и рисотто "примавера".
- дессерт: сабайон с шариком ванильного мороженного и фруктами.
Я понимаю, что не совсем итальянское, но времени будет в обрез. И экспериментировать времени точно не будет. Всё надо будет готовить на глазах у изумлённой публики. Поэтому всё буду заготавливать по возможности.
Пить будем проссеко, белое сухое и красное сухое - оба итальянские. Ну и потом есть ещё сыры и Вино Санто.
Порции микроскопические.
- аперитив: брускетта = цельнозерновой багет, который надо ещё допекать, я режу наискосок, в электрогриле зажариваю ломтики, мажу песто, кусочек маринованного артишока из банки, те, что антипасти, и половинка вяленого черри-помидора. Очень вкусно, это уже испровованно.
- холодная закуска: вителло тонато
- горячая закуска: жареный на гриле халуми. Я знаю, что греческое, но вкусно и надо перебить мясо двух блюд. На каждую тарелку пару ломтиков жареного сыра, и большая ложка салата: редис, огурец, соус греческий йогрут "тацики" из сухой смеси приправ делаю. Вкусно.
- горячее: бараньи стейки и рисотто "примавера".
- дессерт: сабайон с шариком ванильного мороженного и фруктами.
Я понимаю, что не совсем итальянское, но времени будет в обрез. И экспериментировать времени точно не будет. Всё надо будет готовить на глазах у изумлённой публики. Поэтому всё буду заготавливать по возможности.
Пить будем проссеко, белое сухое и красное сухое - оба итальянские. Ну и потом есть ещё сыры и Вино Санто.
Порции микроскопические.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения