96

Что вы даете мужу на работу?

Меня милый огорошил, что с понедельника, будьте любезны, обед в контейнеры - и с собой. Первая мысль - что осталось от ужина, то и в контейнер. А как у вас? Насколько разнообразны эти обеды? Каждый день что-то новенькое? Какие салаты кладете, помимо основного блюда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня милый огорошил, что с понедельника, будьте любезны, обед в контейнеры - и с собой. Первая мысль - что осталось от ужина, то и в контейнер. А как у вас? Насколько разнообразны эти обеды? Каждый день что-то новенькое? Какие салаты кладете, помимо основного блюда?
Давным-давно, когда животные ещё говорили, тут была тема типО про "мобилные обеды". Ни у кого нет ссылок? Классная тема была
Anonymous
1 раз в неделю бутеры
1 раз в неделю салат типа оливье, тяжелый мясной сложносочиненный.
А обычно это котлеты + гарнир, отбивные + гарнир, чаще всего мясное что осталось с ужина, гарнир готовлю другой чтобы не повторялось.
+ у него маленькая коробочка отдельная в ней свежий салат, или просто помидорки черри, огурчик и тд.

Иногда печиво, пирожки, кусок пирога - но это с соленой только начинкой.
Anonymous
То, что было на ужин, без заморочек. Если есть суп, даю суп, без второго. Или один контейнер со вторым блюдом, второй с овощным салатом. Хлеб, фрукт.
Иногда еще и ужин приходится давать..
Я готовлю накануне вечером, чтоб на следующий день не заморачиваться ни с обедом ни с ужином. Сготовила, разложила по плошкам и баиньки :-)
У меня муж редко когда берет первое, он кушает его на ужин.
Наиболее часто, на выбор: курица, мясо, сосиски, колбаса; гарниры: картофель, макароны, гречневая каша, винегрет, овощи.
Реже суп, плов, салаты. Как дополнение маринованые огурцы, помидоры, свежие огурцы и помидоры. Фрукты. К чаю печенье.
Anonymous
В основном, что было на ужин, даю завтра на обед, вечером готовлю что-то еще. Или с одним и тем же гарниром меняю - на ужин сосиски с макаронами, с собой котлеты с макаронами и т.п. Удобно было - одно время ел салаты из банок - лечо, баклажаны и т.п.Банки на два дня хватало. Потом ему надоело, перестал. Каждый день салаты дома готовить не собираюсь.
Anonymous
Либо то, что от ужина осталось, либо вечером готовлю. Сейчас будет тяжелее. Муж перестал есть мясо. Придется придумывать что-то без мяса. Завтра, например, рыба в томатном соусе и винегрет. Еще кефир обязательно и фрукты.
как хорошо что мой муж меня не напрягает. обедает в ресторанах
Anonymous
Перец фаршированный, пюре с котлетой, рагу с мясом, рыба с рисом, супы. Да все, что и дома едим. Ужинать че-то перестал, решил покефирить. Но это временно. Когда начнет ужинать снова, будет брать то, что осталось с ужина. Если не осталось-готовлю, но я дома, могу себе позвонить готовить отдельно ужин, отдельно на работу ему, тем более, что люблю готовить. Да, обязательно берет салат. Любит капуста+перец+морковь+зелень+огурцы маринованные. Печево берет, пеку часто для всей семьи. Короче, рацион у него еще тот. Пока радуется, скоро не смогу так много наготавливать, вот тогда будет потуже с обедами:)
То что и ужинаем, если с ужина не остаётся то наливаю с собой первое. + ко всему несколько бутеров, и какой нибудь фрукт.
Anonymous
Пару раз в неделю берет из дома, рыба с гарниром или мясо, ленивые голубцы, плов, макароны с тущенкой.
Мои любят рис жареный, сначала промытый рис обжаривается в масле с морковкой и луком, потом уже вода и до готовности довести.
Просыпаюсь за час до выхода мужа на работу и готовлю свежее . Курицу в различных вариациях, рыбу, говядину, перцы фаршированные. На гарнир - рис, рис с овощами, гречка, цветная капуста с сыром. Бутерброды , фрукты, чай в термос :)
Anonymous
Мой любит макароны. Можно каждый день их давать. Мне быстрее надоедает их готовить, чем ему есть. :-)
А вообще набор такой - крупы с мексиканской овощной смесью. Макароны со всем, что есть дома. Фаршированные перцы, голубцы и пр. Главное, чтобы мяса по минимуму.
Anonymous
Первое и второе каждый день. Редко или только первое или только второе. Под настроение может взять с собой еще фруктиков, салатик или овощей (огурцы, помидоры). Овощи в основном летом и свои и тогда салат сам себе на работе режет.
Слушайте, ну вы даете!!! Так маленьких детей в школу не собирают, как вы взрослых дееспособных мужиков на работу! Пинка под зад на первое и второе! Была уверена, что такой ответ и дадут, ан нет. Ф шоке.
Anonymous
Основное гарнир + мясо или рыба

к чаю ему на работу стараюсь разное готовить, но посытнее.

например: мягкие палочки с мясной начинкой из фарша

рецепт http://online-cook.ru/recipes-basic-course/36-recipes-meat-courses/1598-recipe-myagkie-palochki-s-farshem-ili-myasnoi-nachinkoi.html
Был такой период. Готовила с вечера, естественно. Иногда отдельно, иногда побольше ужина чтобы оставалось. У меня муж малоежка, поэтому ему хватало мясо или рыбу с гарниром. Иногда сладкое брал кусочек, если было в доме + всегда несколько фруктов. Но фрукты он и так берет, даже когда в столовке питается
Муж может с собой взять то, что от ужина осталось. Но вообще это его забота придумывать, что брать с собой на обед. Может бутерброд смастерить.
Anonymous
1) остатки от ужина
2) если их нет, то бутики и салат или что-то на скорую руку типа макаронов. готовлю с вечера.

Иногда их на работе кормят или ходит куда то. Но чаще всего если не дать, то ничего не будет есть из-за лени/занятости/ или вредности. Поэтому готовлю.
Женщины, девушки! А вы себе тоже в таком количестве на работу еду таскаете? Или только благоверных кормите? Сами то как?
Я хожу в столовую. Есть там конечно пирожки и коклеты, но предпочитаю супчик и салатик. Язву от такого не получишь и фигуру не испортишь. Как можно с туесочками полными жратвы скакать по автобусам и метро? Этож какие авоськи с собой носить надо...
Как ваши мужья портят желудки в ресторанах? Может они просто не умеют выбирать правильную еду?
интересненько
При прочтении этого поста, мне сразу вспомнилась фраза из фильма "Гараж", когда герой Гафта говорит директору рынка - "какие отношения то у вас, не жизнь, а именины сердца!"
А вообще, при сильной финансовой зависимости, "кормильца", как тут говорят, наверное и я бы на работу сквозь зубы собирала. Хотя...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения