69
Гарнир
Девочки, помогите советом! Какие делаете гарниры? У меня муж любит только картошку - жареную, пареную, запеченную, не важно. Может изредка макароны, еще реже - рис. Гречку вообще не воспринимает, только как кашу(( Вот я хочу ему тот же рис, например, но не обычный, а какой-то интересный. Ну, или просто какие-то интересные гарниры. Помогите, а то голову ломаю((( Да, салаты он ест, но тоже с гарниром, так что, например, кусок мяса с овощами не прокатит((( Заранее спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите советом! Какие делаете гарниры? У меня муж любит только картошку - жареную, пареную, запеченную, не важно. Может изредка макароны, еще реже - рис. Гречку вообще не воспринимает, только как кашу(( Вот я хочу ему тот же рис, например, но не обычный, а какой-то интересный. Ну, или просто какие-то интересные гарниры. Помогите, а то голову ломаю((( Да, салаты он ест, но тоже с гарниром, так что, например, кусок мяса с овощами не прокатит((( Заранее спасибо!!!
Aвтор
Я когда рис варю, в воду специю добавляю: сумах называется. Она используется много для чего, но к розовому, приятно пахнущему рису, так и тянет. Удивлюсь, если не захочет. :)
Кус-кус катит? Чечевица? Фасоль?
Я делала недавно: морковку, лук тонко порезать и обжарить, продолжая жарить добавить картошку мелким кубиком, пока жарится добавляем мелко нарезанную капусту, сладкий перец и вообще все, что в доме завалялось, заливаем немножко водой (либо молочком) и тушим. Я при этом добавляю специи для плова и побольше зиры. Вот это все готовое раскладываю на покупное слоеное тесто и делаю пирожки. При 180-200 градусов минут 8-10 в духовке до готовности. В общем изначально это рагу. Но как-то типа по-татарски. :)
Автор, еще очень вкусно варить картофельное пюре напополам с сельдеерем - вид картошки, вкус... чуть, но другой :-)
Рис с овощными смесями, например, мехико.
Перловка/яка с луком и морковью.
Гречка с грибами.
Овощное рагу.
Булгур, нут и пр и пр.
Перловка/яка с луком и морковью.
Гречка с грибами.
Овощное рагу.
Булгур, нут и пр и пр.
Anonymous
Девушки, спасибо всем большое за отклик, много интересного для себя нашла!
Автор
капусту тушеную? цв капусту обжаренную в сухарях, со сметаной? рис как в плове. но без мяса или ризотто? луковые кольца, сотэ из овощей - баклажаны. кабачки, паста в разных вариациях.
Anonymous
Вот у меня такой же!
Автор, мой вам совет - не извращайтесь, все равно ни к чему не приведет. Так и будете то пюре, то жаренную, то макароны, изредка рис.
Вот кстати по поводу макарон! Отличное блюдо 2 в 1
Только освойте соусы которые пойдут вашему мужу. Мой любит с белыми грибами и болоньезе. с рыбными начинками это не про моего мужа :(
Автор, мой вам совет - не извращайтесь, все равно ни к чему не приведет. Так и будете то пюре, то жаренную, то макароны, изредка рис.
Вот кстати по поводу макарон! Отличное блюдо 2 в 1
Только освойте соусы которые пойдут вашему мужу. Мой любит с белыми грибами и болоньезе. с рыбными начинками это не про моего мужа :(
Картофельные оладьи? Драники? Оладьи из кабачков?
Кстати, вспомнила. Любым привередам нравился такой гарнир: берете яблоко или грушу и обжариваете тонкими ломтиками с двух сторон просто до румяной корочки. Вот вам и гарнир. Все ели привереды ВСЕГДА. А еще я экспериментировала и подсовывала привередам оранжевую сырую (!!!) тыкву, нарезанную либо тонким ломтиком, либо соломкой. Никто не врубался что это, дико этому радовался и жевал. Сладко и хрустит. А пользыыыыы... :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения