62
Наталья
Рецепты
28.01.14 17:03

Творожная запеканка

Никогда не готовила творожную запеканку.
Часто езжу по командировкам, и очень полюбилась мне эта творожная запеканка за завтраком в отелях.
Дайте пжста свои проверенные несложные рецепты.

И еще вопросы.
1. А в чем разница - брать муку или манку?
2. В одних рецептах советуют белки и желтки разделять, в других нет (не поверю, что в отелях разделяют на столько человек)
3. Форму чем-то закрывать или лучше нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не готовила творожную запеканку.
Часто езжу по командировкам, и очень полюбилась мне эта творожная запеканка за завтраком в отелях.
Дайте пжста свои проверенные несложные рецепты.

И еще вопросы.
1. А в чем разница - брать муку или манку?
2. В одних рецептах советуют белки и желтки разделять, в других нет (не поверю, что в отелях разделяют на столько человек)
3. Форму чем-то закрывать или лучше нет?
Наталья
а мазать сверху чем-то не надо?
Творожная запеканка, как в детском саду!
http://forum.say7.info/topic15588.html
Творожная запеканка с Magerquark
http://www.russiantaste.com/rec/1161
Творожные мини-запеканки или "Ленивые" сырники
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56871/

я использую вот эти три рецепта (в зависимости от настроения и желания)


Anonymous
А в МВ у кого самая вкусная получается? Делитесь, мне уже не нра моя, тяжеловата с мукой, из книжки по рецепту.
Вот только что испекла. В принципе для первого раза неплохо. С корочкой. Вкусно.

Два вопроса:

-Получилось "жидковато". Может, след. раз манки больше добавить? Мне хочется "крепкой" запеканки, чтобы ножом резать.
-Она здорово поднялась во время выпекания (чуток соды добавила), а потом "сдулась" совсем. Почему? Потому что я ее оставила стоять в выключенной духовке?
автор
Девочки, какой жирности лучше творог брать?
Anonymous
ХИТ запеканка у нас - как в детстве делали в саду. ООчень вкусная
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревяной зубочисткой.

ПЫСЫ: Когда горячая, может казаться жидковатой. Но остывая, она уплотняется. И еще: я выпекаю ее в МВ 40 минут на режиме "выпечка" и еще минут 15-20 на подогреве
перепробовала мульон рецептов, все не то было, подсказала свекровь, а ей повариха знакомая, беру два яйца, щепотку соли, грамм 600 творога, пару стол ложек сахара, щепотку ванильного добавляю, вобщем сахар по вкусу,потом изюм. и! предварительно до этого варю густую манную кашу, грамм 400-500, вот эту, остывшую кашу на молоке, добавляю в творог. запеканка не осядет никогда и выходит супер.
Могу еще подсказать рецепт запеканки в СВЧ. Делаю иногда утром, когда надо быстро детей в садик собрать. Получается довольно вкусно, дети едят с удовольствием. Иногда даже сами просят сделать "быструю запеканку" и в выходные. Рецепт брала тут. http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?f=55&t=350
у меня на манке запеканка какая-то "грубозернистая" получается, а хочется нежной, как в Маке чизкейк или как в столовых-ресторанах.
Anonymous
А еще, если есть мультиварка, то там тоже можно делать очень нежную запеканку. Рецепт найду, если надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения