45
Манная каша
Хотела первый раз в жизни сварить манную кашу. Во всех рецептах написано "всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, быстро и тщательно мешать, чтобы не было комков". Насыпала ложкой в холодное, никаких комков, никаких проблем, всё нормально получилось. Тогда зачем сыпать в горячее? Чего я не понимаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела первый раз в жизни сварить манную кашу. Во всех рецептах написано "всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, быстро и тщательно мешать, чтобы не было комков". Насыпала ложкой в холодное, никаких комков, никаких проблем, всё нормально получилось. Тогда зачем сыпать в горячее? Чего я не понимаю?
Anonymous
А сколько манку по времени варить? Всегда варю и мучаюсь: доварилась ли?
Anonymous
Я всегда в холодное кладу и варю 5 мин потом еще 5 мин под крышкой стоит.
В кипяток пробовала неудобно, нужно постоянно мешать и комки получаются.
В кипяток пробовала неудобно, нужно постоянно мешать и комки получаются.
Anonymous
Даже не знала, что можно в холодное молоко сыпать. Сыплю всегда тонкой струйкой в кипящее при постоянном помешивании, никогда никаких комков нет. После засыпания она уже практически готова.
Anonymous
Ну в горячую воду овощи кладут, чтоб витамины сохранить.
Думаю, что и с манкой в этом смысл, хотя там итак почти нет ничего полезного.
Еще манку на воде можно варить, предварительно обжарив. Как Похлебкин советовал, совсем другой вкус.
Думаю, что и с манкой в этом смысл, хотя там итак почти нет ничего полезного.
Еще манку на воде можно варить, предварительно обжарив. Как Похлебкин советовал, совсем другой вкус.
Anonymous
Я манку никогда не любила, пока не прочла у Похлёбкина, как её готовить.
Поджариваю манку на сливочном масле до золотистого цвета, потом вливаю холодное молоко, всё сразу мешаю венчиков, так комочков не будет.
Молоко сразу же практически закипает. Добавляю соль и сахар по вкусу (соль обязателна, даже если вы делаете сладкую кашу).
1-2 минуты варить, смотря какой густоты вы кашу любите.
Снимаем с огня, закрываем крышкой и даём настояться 10 мин.
А пропорция: 8 чайных ложечек (с верхом) на пол литра молока.
Поджариваю манку на сливочном масле до золотистого цвета, потом вливаю холодное молоко, всё сразу мешаю венчиков, так комочков не будет.
Молоко сразу же практически закипает. Добавляю соль и сахар по вкусу (соль обязателна, даже если вы делаете сладкую кашу).
1-2 минуты варить, смотря какой густоты вы кашу любите.
Снимаем с огня, закрываем крышкой и даём настояться 10 мин.
А пропорция: 8 чайных ложечек (с верхом) на пол литра молока.
Подскажите, пжлст, как готовить ячневую кашу в мультиварке. Сколько ее варить и на какой программе? У меня редмонд если что. Спасибо. Да, и сколько класть каши и молока наливать? Ни разу не варила
Anonymous
Когда варила кашу сыну, то опытным путем пришла к тому, что лучше манку засыпать не в закипающее молоко, а в чуть подогретое и мешать, мешать, чтобы она не пригорела снизу, бо крупа тяжелая :-)
В юности часто варила манку, собака наша от нее балдела:) Варила густущую, ложка стояла.
Сейчас сыну варю - как только молоко начинает закипать, всыпаю тонкой струйкой. Ребенок любит жидкую, поэтому уже навострилась на глаз. примерный ориентир, чтобы в процессе при зачерпываниии на ложке оставались крупинки, не много. Варю на медленном огне, помешиваю часто. Могу и редко мешать, все-равно, ничего не пригорает.
Сейчас сыну варю - как только молоко начинает закипать, всыпаю тонкой струйкой. Ребенок любит жидкую, поэтому уже навострилась на глаз. примерный ориентир, чтобы в процессе при зачерпываниии на ложке оставались крупинки, не много. Варю на медленном огне, помешиваю часто. Могу и редко мешать, все-равно, ничего не пригорает.
Anonymous
Всегда варила, добавляя манку в холодную воду (+молоко). Сегодня впервые добавила в кипящее - ребенок категорически отказался есть. Я сама манную кашу ненавижу и даже не могу напрячься ее попробовать, но на вид получилась гуще, хотя пропорции были теже. Вот в чем дело?
Anonymous
У нас манка любимая каша))
Варю в пропорции 130-140 мл каши(отмеряю мерным стаканчиком) на литр молока - это 2-им детям и папе на раз. Получается средней густоты)) но если постоит в холодильнике, то будет хоть ножом режь.
Добавляю только в теплое молоко , в кипящее не люблю, тк начинает пенка образовываться и когда сыпешь на ней каша может неудачно слипнуться и потом несколько комков в каше, а у нас их никто не любит))))
Варю в пропорции 130-140 мл каши(отмеряю мерным стаканчиком) на литр молока - это 2-им детям и папе на раз. Получается средней густоты)) но если постоит в холодильнике, то будет хоть ножом режь.
Добавляю только в теплое молоко , в кипящее не люблю, тк начинает пенка образовываться и когда сыпешь на ней каша может неудачно слипнуться и потом несколько комков в каше, а у нас их никто не любит))))
Anonymous
А после приготовления манки, взбиваю ее пару минут блендером. Она такая воздушная получается, немного на мусс похожа.
ЗЫ: засыпаю манку прямо в холодное молоко, помешивая ложкой. А потом довожу до кипения.
ЗЫ: засыпаю манку прямо в холодное молоко, помешивая ложкой. А потом довожу до кипения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения