45
Anonymous
Рецепты
31.01.14 23:24

Манная каша

Хотела первый раз в жизни сварить манную кашу. Во всех рецептах написано "всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, быстро и тщательно мешать, чтобы не было комков". Насыпала ложкой в холодное, никаких комков, никаких проблем, всё нормально получилось. Тогда зачем сыпать в горячее? Чего я не понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела первый раз в жизни сварить манную кашу. Во всех рецептах написано "всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, быстро и тщательно мешать, чтобы не было комков". Насыпала ложкой в холодное, никаких комков, никаких проблем, всё нормально получилось. Тогда зачем сыпать в горячее? Чего я не понимаю?
Anonymous
А сколько манку по времени варить? Всегда варю и мучаюсь: доварилась ли?
Anonymous
Я всегда в холодное кладу и варю 5 мин потом еще 5 мин под крышкой стоит.
В кипяток пробовала неудобно, нужно постоянно мешать и комки получаются.
Anonymous
Даже не знала, что можно в холодное молоко сыпать. Сыплю всегда тонкой струйкой в кипящее при постоянном помешивании, никогда никаких комков нет. После засыпания она уже практически готова.
Anonymous
Ну в горячую воду овощи кладут, чтоб витамины сохранить.
Думаю, что и с манкой в этом смысл, хотя там итак почти нет ничего полезного.
Еще манку на воде можно варить, предварительно обжарив. Как Похлебкин советовал, совсем другой вкус.
Anonymous
Я манку никогда не любила, пока не прочла у Похлёбкина, как её готовить.
Поджариваю манку на сливочном масле до золотистого цвета, потом вливаю холодное молоко, всё сразу мешаю венчиков, так комочков не будет.
Молоко сразу же практически закипает. Добавляю соль и сахар по вкусу (соль обязателна, даже если вы делаете сладкую кашу).
1-2 минуты варить, смотря какой густоты вы кашу любите.
Снимаем с огня, закрываем крышкой и даём настояться 10 мин.

А пропорция: 8 чайных ложечек (с верхом) на пол литра молока.
Подскажите, пжлст, как готовить ячневую кашу в мультиварке. Сколько ее варить и на какой программе? У меня редмонд если что. Спасибо. Да, и сколько класть каши и молока наливать? Ни разу не варила
Anonymous
Когда варила кашу сыну, то опытным путем пришла к тому, что лучше манку засыпать не в закипающее молоко, а в чуть подогретое и мешать, мешать, чтобы она не пригорела снизу, бо крупа тяжелая :-)
В юности часто варила манку, собака наша от нее балдела:) Варила густущую, ложка стояла.
Сейчас сыну варю - как только молоко начинает закипать, всыпаю тонкой струйкой. Ребенок любит жидкую, поэтому уже навострилась на глаз. примерный ориентир, чтобы в процессе при зачерпываниии на ложке оставались крупинки, не много. Варю на медленном огне, помешиваю часто. Могу и редко мешать, все-равно, ничего не пригорает.
Anonymous
Всегда варила, добавляя манку в холодную воду (+молоко). Сегодня впервые добавила в кипящее - ребенок категорически отказался есть. Я сама манную кашу ненавижу и даже не могу напрячься ее попробовать, но на вид получилась гуще, хотя пропорции были теже. Вот в чем дело?
Anonymous
У нас манка любимая каша))
Варю в пропорции 130-140 мл каши(отмеряю мерным стаканчиком) на литр молока - это 2-им детям и папе на раз. Получается средней густоты)) но если постоит в холодильнике, то будет хоть ножом режь.
Добавляю только в теплое молоко , в кипящее не люблю, тк начинает пенка образовываться и когда сыпешь на ней каша может неудачно слипнуться и потом несколько комков в каше, а у нас их никто не любит))))
Anonymous
А после приготовления манки, взбиваю ее пару минут блендером. Она такая воздушная получается, немного на мусс похожа.
ЗЫ: засыпаю манку прямо в холодное молоко, помешивая ложкой. А потом довожу до кипения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения