42
Anonymous я
Рецепты
1.02.14 00:59

Крик души. Пицца

Научите меня делать настоящую пиццу. Такие противоречивые рецепты в интернете. Отзывы хорошие, а сделаешь-какашка.
Вот сейчас сделала по рецепту, ссылку давали как на настоящий итальянский рецепт.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
В результатеполучилась подошва, по краям высохла за 15 минут. Моцарелла вся выкипела, полная хрень. А в рецепте надо было температуру 230 и 20 минут. У меня при 200 иза 15 минут все высохло((((((
Раньше делала пиццу с готовым слоено-дрожжевым тестом, но оно ужасно надоело. Очень нравится тесто в Папе Джонсе, вот бы найти рецепт.
Поделитесь хитростями, только проверенными рецептами в наших обычных плитах. У меня дети очень любят с салями, поэтому и делаем в основном такую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите меня делать настоящую пиццу. Такие противоречивые рецепты в интернете. Отзывы хорошие, а сделаешь-какашка.
Вот сейчас сделала по рецепту, ссылку давали как на настоящий итальянский рецепт.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html
В результатеполучилась подошва, по краям высохла за 15 минут. Моцарелла вся выкипела, полная хрень. А в рецепте надо было температуру 230 и 20 минут. У меня при 200 иза 15 минут все высохло((((((
Раньше делала пиццу с готовым слоено-дрожжевым тестом, но оно ужасно надоело. Очень нравится тесто в Папе Джонсе, вот бы найти рецепт.
Поделитесь хитростями, только проверенными рецептами в наших обычных плитах. У меня дети очень любят с салями, поэтому и делаем в основном такую.
Anonymous я
Тесто роли не играет. А выпекать максимум 10 мин.
Anonymous
Много рецептов пробовала. Остановилась на этом. Замешиваю тесто в хлебопечке. Очень вкусно получается, по мне -идеальный вариант. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4257
рецепты НЕ противоречивые,просто их мильон.
Anonymous
Тесто для пиццы - и для толстой, и для тонкой, всегда дрожжевое. Вам знакомо слово «опара»? Если знакомо – низкий поклон, а если нет, то знайте: опара – это длинный путь приготовления дрожжевого теста. Для пиццы пойдем по упрощенному, безопарному пути.

На 1 кг теста:

8 грамм сухих дрожжей
750 грамм муки
250 грамм воды
столовая ложка соли
чайная ложка сахара (придаст коржу цвет)
4 столовые ложки оливкового масла
Рецепт теста для пиццы использую отсюда http://www.appetitnoe.com/testo-dlya-picci/ Вроде получается пока. Я делаю тоненькое, но не чересчур. Краешки поднимаются, наподобие как в пиццерии, а главное для меня - копченые колбаски и каперсы. :-9
а я несколько рецептов пицц перепробовала,использовала и настоящий итальянский рецепт(у мужа коллега итальянец),не получается такой пиццы,как в пиццерии.Мое личное мнение-дело в в печке,там они пекут в настоящей печи,где очень жарко и жар распределяется равномерно,плита-совсем другое.Поэтому если хочется настоящей пиццы-лучше пойти в итальянскую пиццерию:-)
время надо смотреть по своей духовке:) В мойе за 20 минут из пиццы стал бы уголек, пеку 10 12 минут всего! :)
Anonymous
Можно этот топ прикрепить? Очень полезный.
А то искать его через поиск сложно, если прямой ссылки нет. Еле нашла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения