34
Слоеное тесто для пирожков
Постоянно делаю ребенку на завтраки слоеные пирожки с мясом.
Из готового слоеного теста.
И вот решила все-таки делать тесто сама. Помню в детстве мы делали слоеные пирожки, и по-моему из наполеонного теста, которое быстрого приготовления. Но точно не помню.
Может быть есть у кого-то проверенный рецепт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостоянно делаю ребенку на завтраки слоеные пирожки с мясом.
И вот решила все-таки делать тесто сама. Помню в детстве мы делали слоеные пирожки, и по-моему из наполеонного теста, которое быстрого приготовления. Но точно не помню.
Любое тесто неполезно. Ребенок ест 2 пирожка в день. Хлеб мы не едим.
Что особо вредного? Масло, мука, яйца. Только без дрожжей.
Хорошо - 200 грамм масла в порцию теста, ребенок есть эти пирожки неделю. Где вред?
Что особо вредного? Масло, мука, яйца. Только без дрожжей.
Хорошо - 200 грамм масла в порцию теста, ребенок есть эти пирожки неделю. Где вред?
Вот ведь все злыдни какие)) Указали автору как правильно кормить ребенка, а рецептов никто не дал.
Anonymous
делали как-то давно так...взять 2 стакана муки,рассыпать на рабочей поверхности (делала на пласт.подносе),далее взять пачку масла из холодильника и рубить его вместе с мукой, постоянно подсыпая муку с краев, затем в очень холодной воде(прибл.150г) растворить ч.л.сахара и совсем чуть соли, влить эту воду и быстро замешать тесто.Накрыть мокрой салфеткой и убрать на холод часа на 4-6, можно на ночь.Далее раскатываем очень тонко, складываем в 4 слоя, опять раскатываем... итого 3 раза.Делать не так-то долго, просто сейчас уже проще сходить в магазин:-Р
Слушайте, а что у вас вечно у всех проблемы с печенью? Почему у здорового ребенка должны быть проблемы с переработкой двух пирожков из слоеного теста? Я вот ем почти все, что хочу, и сало, и хлеб с маслом и рыбой красной, и пирожки слоеные с мясом и жареным луком, да еще при этом таблетки разные от своей хронической болячки потребляю уже 30 лет как в больших количествах. Печень проверяю раз в полгода. Ничего ей не делается. Мне врачи так и говорят - печень только алкоголем в больших количествах посадить можно. И вся эта реклама про гепртралы-гепамерцы-эссенциале это просто раскрутка на деньги, ничего больше. Не надо лишать ребенка радости от еды, а то если его сейчас начать лиашть удовольсвтвия, потом гастриты могут начаться от лишних мозгов
Anonymous
Посмотрите - очень хорошая передача о приготовлении слоеного теста http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-vyipusk-30-efir-ot-08-02-14-sloenoe-testo.html
Спасибо всем, кто дал ссылки и рецепты. Все попробую.
У меня ребенок настолько мало ест, что иногда мне самой стыдно. Если сидит дома - то есть один раз в день. Я, говорит, сижу, поэтому есть не буду, не проголодалась.
А пирожки - единственное баловство на завтрак. В количестве двух штук.
Так что нам ожирение точно не грозит.
У меня ребенок настолько мало ест, что иногда мне самой стыдно. Если сидит дома - то есть один раз в день. Я, говорит, сижу, поэтому есть не буду, не проголодалась.
А пирожки - единственное баловство на завтрак. В количестве двух штук.
Так что нам ожирение точно не грозит.
Знаете, что я подумала. Осталось у меня немного маскарпоне. Попробую его заморозить и сделать с ним тесто, вместо масла.
И кстати, кто хочет простое и невредное тесто для пирогов - могу написать.
И кстати, кто хочет простое и невредное тесто для пирогов - могу написать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения