138
Чем завтракают ваши дети?
Может была такая тема, не нашла. Накидайте идей, чем вы кормите детей утром на завтрак перед школой/садом. Каши мои не едят, младший толко гречку с молоком может. Чтоб не сильно замороченно. Моя фантазия на яичнице заканчивается, ну и бутеры еще, юлины по выходным. Любят хлопья, но ограничиваем до 1-2 раз в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет была такая тема, не нашла. Накидайте идей, чем вы кормите детей утром на завтрак перед школой/садом. Каши мои не едят, младший толко гречку с молоком может. Чтоб не сильно замороченно. Моя фантазия на яичнице заканчивается, ну и бутеры еще, юлины по выходным. Любят хлопья, но ограничиваем до 1-2 раз в неделю.
Anonymous
В выходные - каши, хлопья, омлет, оладушки или блины с начинкой, бутерброды горячие, гренки (на молоке и яйце)
Пельмени, сосиски, колбаса жареная, мясо телятина "Тема" вот вроде набор на выбор..остальное не заставить.
Anonymous
Мы кашами завтракаем, поэтому не советчики в этом вопросе, раз ваши каши не едят. Но на вопрос ответила :).
Кашу мои только манную едят или рисовую.
Яйца в разных вариантах- омлет, жареные, вареные.
Гренки с яцом.
Хлопья с молоком (это любимое, но редкое кушанье).
Сосиски.
Горячие бутеры с колбасой и сыром.
Творог с сахаром или вареньем.
Запеканка творожная.
Оладьи или блины в выходные.
Когда в садик ходили, то завтраком не кормила, он у нас в 5 минутах ходьбы.
Яйца в разных вариантах- омлет, жареные, вареные.
Гренки с яцом.
Хлопья с молоком (это любимое, но редкое кушанье).
Сосиски.
Горячие бутеры с колбасой и сыром.
Творог с сахаром или вареньем.
Запеканка творожная.
Оладьи или блины в выходные.
Когда в садик ходили, то завтраком не кормила, он у нас в 5 минутах ходьбы.
Овсянка с фруктами, творог со сгущёнкой, оладьи, бутеры с домашним запечённым мясом, сыр, печёные яблоки, творожная запеканка с молочным соусом, сырники, яйцо всмятку.
Никаких сосисок и колбас.
Никаких сосисок и колбас.
Остатками от ужина. Вернее я специально делаю побольше, чтобы на завтрак осталось. В выходные - каша, оладьи, хлопья, омлет - что попросят.
Каши на воде, яйца в разных видах, бутеры с сыром и водорослями, горячие бутерброды и то, что осталось от ужина. В выходные - драники, оладьи, блины, бутерброды с картофелем, сырники и пр.
Anonymous
кабачковые оладушки, сырники, блинчики, омлет, тосты с сыром - но все это как исключение... а вообще, каждодневно много лет подряд - овсяную кашу... бурчит и злится, если вдруг в доме не оказывается молока, и приходится заменять кашу чем-либо из вышеперечисленного...
У нас так:
- каши с ягодами, клен. сиромпом, сахар+корица
- сырники
- оладьи
- твор. запеканка с киселём
- натуральн. йогурт с мёдом + бутер
- хлопья с молоком или кефиром
- Weetabix с киселём
- яйца всмятку, яичница или омлет
- каши с ягодами, клен. сиромпом, сахар+корица
- сырники
- оладьи
- твор. запеканка с киселём
- натуральн. йогурт с мёдом + бутер
- хлопья с молоком или кефиром
- Weetabix с киселём
- яйца всмятку, яичница или омлет
Зерновой хлеб с творогом и зеленью. Или с Филадельфией. С тунцом, с моцареллой и вялеными помидорами. Очень редко с медом. Какой-нибудь фрукт, пару ломтиков огурца, паприки. Йогурт и чашка чая с молоком. Раза 2 в неделю омлет с ломтиком малосольной семги или яичница-глазунья на тосте. Иногда мюсли. Плюс чашка черного чая с молоком
Моя дочь довольно косервативна в том, что касается завтрака)
Каши не ест. Блины, оладьи итп. на завтрак не любит, говорит, что после такого азвтрака у нее быстро наступает голод, а она не берет с собой в школу ничего, кроме воды - здесь она тверда как кремень.
В школе не кормят
Моя дочь довольно косервативна в том, что касается завтрака)
Каши не ест. Блины, оладьи итп. на завтрак не любит, говорит, что после такого азвтрака у нее быстро наступает голод, а она не берет с собой в школу ничего, кроме воды - здесь она тверда как кремень.
В школе не кормят
бутеры, сырники, блины, яичница, молоко с хлопьями
Раза 2 в неделю яйца в разных вариантах - всмятку, омлет или гренки с овощами, в остальные дни в основном каши молочные - овсянка либо с бананом, либо с медом, ягодами замороженными и орехами, рисовая с тыквой, гречневая, ячневая либо мелкая вермишель на молоке. Но могут быть налистники с творогом, сырники, ленивые вареники, оладьи на кефире с яблоком. Бутерброд с сыром идет как дополнение к яйцу всмятку. Каши нас спасают пока.
оладьи или блины с маскарпоне и вареньем (делаю с вечера)
запеканки или сырники (делаю с вечера)
ленивые варенники (делаю раз в неделю, замораживаю, варю утром)
яйцо вкрутую + бутером с икрой
бутер с сыром + какао
редко: каша, хлопья с молоком, творожок, сосиска, гренки из хлеба с молоком, горячий бутер (сыр+колбаса), яичница...
запеканки или сырники (делаю с вечера)
ленивые варенники (делаю раз в неделю, замораживаю, варю утром)
яйцо вкрутую + бутером с икрой
бутер с сыром + какао
редко: каша, хлопья с молоком, творожок, сосиска, гренки из хлеба с молоком, горячий бутер (сыр+колбаса), яичница...
сырники, запеканки
Бутерброд с Нутелой. Йа мать ехидна, да?
Anonymous
в будни дочь только творог с вареньем, в выходные кашу или блины. Сыновья в будни бутеры, в выхи то же самое, что и дочь.
У нас каши не приняли изначально. С рождения. Поэтому вариатов завтрака сейчас выработалось несколько:
- кракоты (типо тостов, хрустящие, цельнозерновые) мажем клубничным джемом, свехру ломтик сыра (мажет сам) + творожок со фруктами (покупной) чашка кофе
- 2-3 яйца в смятку, творожок, чашка кофе, шоколадное печенье для завтрака
- крунсли с молоком
- горячие бутеры с сыром/ветчиной или с джемом, творожок, чашка кофе
По выходным, если удалось кого вытолкать с утра в булочную, то будут свежие цельнозерновые булки с тем, что в холодильнике найдётся (сыр, хамон, ветчина, масло+джем), может быть яишница с беконом и грибами (жарит себе её сам лет с 9 - это у нас колдовство, таинство, в которое "никто" не посвящается)
Ребёнок совершенно сознательно лет с 9-10 с удовольствием пьёт чашку кофе на завтрак.
Обед у нас в школе принесёнными с собой бутерами, поэтому завтрак - святое. И в школу мы ездим на велике.
- кракоты (типо тостов, хрустящие, цельнозерновые) мажем клубничным джемом, свехру ломтик сыра (мажет сам) + творожок со фруктами (покупной) чашка кофе
- 2-3 яйца в смятку, творожок, чашка кофе, шоколадное печенье для завтрака
- крунсли с молоком
- горячие бутеры с сыром/ветчиной или с джемом, творожок, чашка кофе
По выходным, если удалось кого вытолкать с утра в булочную, то будут свежие цельнозерновые булки с тем, что в холодильнике найдётся (сыр, хамон, ветчина, масло+джем), может быть яишница с беконом и грибами (жарит себе её сам лет с 9 - это у нас колдовство, таинство, в которое "никто" не посвящается)
Ребёнок совершенно сознательно лет с 9-10 с удовольствием пьёт чашку кофе на завтрак.
Обед у нас в школе принесёнными с собой бутерами, поэтому завтрак - святое. И в школу мы ездим на велике.
Оне
Творог и йогурт
1 хлопья с молоком
2 булочка с шоколадной пастой.
3 тосты(с колбасой,маслом.сыром)
4 яичница
5 блины
6 каша молочная
7 гренки с яйцом
8 пирог(домашний)
9 омлет,яйца варёные
10 сырники
вот как то так чередуем.это при том что у меня двое детей,и кто то не ест кашу,а кто то булку с пастой.вот так и мучаюсь)))
2 булочка с шоколадной пастой.
3 тосты(с колбасой,маслом.сыром)
4 яичница
5 блины
6 каша молочная
7 гренки с яйцом
8 пирог(домашний)
9 омлет,яйца варёные
10 сырники
вот как то так чередуем.это при том что у меня двое детей,и кто то не ест кашу,а кто то булку с пастой.вот так и мучаюсь)))
Anonymous
ко всему перечисленному выше могу добавить : творог с медом и орехами, трубочки из лаваша с сыром
Очень вкусно и полезно на завтрак ' ленивые вареники'. И что самое приятное, готовятся максимум 10 мин
в рабочие дни младшему (13) на завтрак:
1. горячие сэндвичи с домашней бужениной, ветчиной, и т.п. в электрогриле
2. холодные сэндвичи с молосольной форелью
2. омлет в мультиварке с пимидорами и колбасками
3. хлопья с домашним йогуртом или молоком.
так и чередую
1. горячие сэндвичи с домашней бужениной, ветчиной, и т.п. в электрогриле
2. холодные сэндвичи с молосольной форелью
2. омлет в мультиварке с пимидорами и колбасками
3. хлопья с домашним йогуртом или молоком.
так и чередую
забыла добавить, в сэндвичи с рыбой всегда добавляю либо творог, либо творожный сыр типа альмета, свежий огурец и укроп. в горячие сэндвичи помимо мяса еще твердый сыр и помидор.
Вот мое меню на завтраки: сырники, слойка с сыром (сделаны в выходные, только разогреваю), отбивные из свинины на пару или на гриле с салатом или зеленым горошком, блинчики с творогом, бутерброды с сыром, пельмени, вареники с творогом, ленивые вареники,омлет с зеленым горошком, макароны с сыром.
Девушки, если можно, то спрошу здесь. А что вы думаете, что делать с ребенком, который по утрам есть вообще отказывается. Завтрак в школе у них в половине одиннадцатого, уроки начинаются в 9. В половине восьмого сажаю завтракать, так вот это мучение, без разницы что подам, ни кашу, ни яйца в разных видах, ни блины, ничего не хочет. И пить ничего не станет. До ужаса худой ребенок, 8 лет, 119см и 19,6 вес. Причём вес за год вырос ну примерно на 1кг. Очень подвижная, но устаёт заметно быстро, не особо выносливая. Так вот и вопрос, настаивать всё таки на раннем завтраке дома, или отвязаться от неё, пусть ест как ест (вернее практически ничего не ест?)
Anonymous
Утром каши или если не хотят то какао с молоком и песочное печенье, запекаю хлеб с сыром, оладьи, лепешки с фаршем, но я рано встаю и накрываю стол
Anonymous
Гречка с молоком -бессменный фаворит )) в выходные блинчики, сырники ..
Каждое утро - каши на воде с разнообразными фруктами (малина, клубника, черника, бабан и т.п., что найдется в холодильнике. Ест аж за ушами трещит.
Пустую кашу тоже бы не ела.
Пустую кашу тоже бы не ела.
Обычно на завтрак каши(рисовая,пшенка,пшенка+кукурузная,овсянка)+бутеры с сыром,сервелатом,бужениной.В выходные творож.запеканка,омлет,сырники,блинчики.
Мои (9 и 5 лет) сами питаются - я не встаю в последнее время - с малышкой досыпаем. Едят мюсли разные с молоком, йогурты, если остались: вчерашние запеканки, оладьи, блины, фрукты - у нах уже через 45 минут после начала учёбы 1й завтрак а там и обед горяий, так что их никто не заставляет плотно завтракать.
Сырники, пельмени, гречку, омлет - средней, сардельки, сырники, молоко, блины, яичницу - старшей, молочные каши и молочную вермишель - младшей, себе вариант 4 ( я не ем вышеперечисленное, редко пельмени). Шведский стол, короче, с утра вытанцовывается.
ёгурты, печенье или булочки с чаем или соком, хлопья с молоком,блины.
А кто мне скажет - зачем детей кормят перед садом?
Они же приходят туда - и сразу завтрак.
Они же приходят туда - и сразу завтрак.
Тост или корнфлекс. Каши по утрам я не представляю. А пельмени, сардельки, молочные каши и прочая дребедень по утрам для меня запредельно . В школу даю сендвич , фрукт, морковку,рисовые хлебцы и бутылку воды. Учатся с 8-ми до трех.
я сторонник инглиш брекфаста, во первых, встав пораньше и не торопясь, можно побыть всей семьей и пообщаться. Во вторых, утром можно позволить побольше жирненького и калорийного. Поэтому у нас застолье по утрам. Вечера (не в выходные) намного скромнее
кашу или мюсли, туда море фруктов (все, что дома есть - яблоки, груши, киви, ягоды), орехов, йогурт, мед. Я даже смотреть на это месиво не могу. Главный принцип - "здорово"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения