123
Anonymous
Рецепты
13.02.14 12:35

накормить мясоеда без мяса

Девочки, может, глупый вопрос, но все же. Муж привык каждый день вкушать мясо, котлеты, курицу. И дома. И на работу собрать надо. Финансовая ситуация сложилась таким образом, что на 2 недели у меня 500 рублей. Дома есть только овощи (картошка, морковка, лук, чеснок, капуста, свекла), крупы и сало. Что делать, как мужика-мясоеда накормить - не знаю. Мы-то с дочкой спокойно и крупы поедим, и макарошки просто с сыром, а вот этого товарища чем по-сытнее покормить, чтоб не жаловался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может, глупый вопрос, но все же. Муж привык каждый день вкушать мясо, котлеты, курицу. И дома. И на работу собрать надо. Финансовая ситуация сложилась таким образом, что на 2 недели у меня 500 рублей. Дома есть только овощи (картошка, морковка, лук, чеснок, капуста, свекла), крупы и сало. Что делать, как мужика-мясоеда накормить - не знаю. Мы-то с дочкой спокойно и крупы поедим, и макарошки просто с сыром, а вот этого товарища чем по-сытнее покормить, чтоб не жаловался?
Anonymous
Можно потушить что вы там по скидке купите мясного, и главное подливы побольше делайте, лук недорогой,в поливе вкусный.
Мама рассказывала как в столовой питалась-берет пюре или кашу и просит подливой полить(там мясо попадается).
Anonymous
Это реальная жопа, я думала она у меня, а она у вас(
Никакого мяса не получится.
дешевые макароны, рис, гречка(
Anonymous
Выгнать его на работу, что бы денег приносил нормально. "что б не жаловался":crazy сколько принес, на то и покушал.
мне подруга рассказывала,что был такой период,что муж мало зарабатывал и денег хватало только на маленький кусочек мяса, из которого делали по котлетки для РЕБЕНКА ,одну в день,а взрослые ели гарниры без мяса. я считаю это правильно. в конце концов, действительно можно купить лук, морковь, томатную пасту и делать дешевые зажарки для риса,гречки. макароны есть с сахаром...
Anonymous
Если нет денег на мясо, значит надо об этом сообщить главному по мамонтам, чтобы добыл себе этот кусок на ужин или обед, а не изворачиваться как из ничего сделать что-то.
Если есть возможность купить хотя бы курицу, то сделайте котлеты из нее, но положите в них фасоли и манки. Уверяю, далеко не каждый мясоед поймет что это не мясо.
Что же до остального - одни гарниры могут быть вполне себе сытными. Та же перловка + шкварки из сала, лук и морковь.
Anonymous
2 недели потерпит без мяса. Это полезно.
Anonymous
Если ситуация временная - занять денег, а если надолго, то пусть муж кушает то же, что и вы с дочкой
Anonymous
Сварите то же самое,только без мяса.Скажите сам кусок съели.У меня не все гости отличат на мясе суп или нет:- и муж иногда переспрашивает.
Anonymous
Можно в большой кастрюле поварить бедрышки, до полуготовности, с лучком, затем порезанный кубиками картофель добавить, побольше, очень сытно и хватит дня на три на всех. Еще пожарить картошечку, и в конце сыр туда потереть. Спагетти отварить, на сковородке обжарить с томатной пастой, и тоже сыр потереть. Все сытно.
Девочки, всем большое спасибо за советы. Такая фин.ситуация сложилась из-за проблем со здоровьем, очень много денег ушло на лекарства мне и дочери. Муж крутится как может, но он же не прыгнет выше радуги. Мне, правда, очень помогли ваши советы.
автор
Вегетарианский борщ (кто пробовал, не верил, что без мяса) http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-39.shtml
Ленивые голубцы (купить бедра и побольше капусты и лука) скрасить соусом :)
Тефтели - риса побольше и лука, можно еще геркулес насыпать и тоже в соусе с луком, морковкой и томатом.
Пельмени домашние из тех же бедер куриных, в фарш добавить лука, зелени и можно даже тертой картошки.
Макароны с соусами (когда с мясом, когда - без).
А вообще, две недели - не смертельно. Удачи! :)
+ к борщу. Автор, Вы пишите, что есть сало. Я однажды борщ сварила без мяса, правда с фасолью (был в гостях свекр, соблюдающий пост), супы я варю густыми. Мои мужики - мясоеды (особенно муж) навернули по 2 порции с салом и черным хлебом (сало из морозилки тонко нарезанное) и второе уже не стали. А к печени Ваш муж как относится, например в сметане потушить?
Вы молодец, очень тепло пишите о своем муже, у вашей семьи все наладится. Удачи!
Anonymous
Если это временный вариант, то можно и затянуть поясок всем, вообще не проблема. Не вижу ничего страшного не только в том, чтобы ребенок две недели не ел мяса, но и муж тоже, какой бы мясоед не был. Если курица такая дешевая, то хватит всем понемногу, а основную еду доберете крупами и картошкой. Не стала бы так героически все мясо отдавать мужу, не из-за какого-то принципа, а просто потому, что две недели отказа от мяса кого-то из членов семьи того не стоят. А вы тем более с ребенком болели, и вам-то может быть полноценное питание важнее, чем здоровому мужчине. Потому что дороже выйдет лечиться в конце концов, чем лишний кусок мяса вам съесть.
Anonymous
Много чего можно приготовить - потушить капусту с сосисками (3 штуки порезать кружками), напечь блинчиков с начинкой из капусты с отварным яйцом), оладушки из куриной печени, постные щи с фасолью, плов с половинкой курицы, вторую половинку (или четверть) потушить с картошкой и морковью, куриный хребет можно использовать для супа с домашней лапшой или клёцками. Ничего, прорвётесь :)
Anonymous
В студенчестве мы обходились одним окорочком на 2 блюда. Но я вам курочку распишу (можно найти по 100 р кило, а то и дешевле). Грудку - на котлеты (с луком, чесноком и хлебом, как вам тут писали), мясо с ножек - на плов или ленивые голубцы (хватит на 3 дня), оставшихся крылышек спинки и костей хватит на 2 супа - типа борща, рассольника, горохового - погуще варите. На всю неделю хватить должно
Пироги можно печь, с курицей картошкой, там курицы не много надо. Хачапури с сыром можно.
Пирог, гениальное изобретение если жрать нечего. Вкусненького чуть чуть, остальное тесто...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения