44
Хвастаюсь. Паштет из утки.
Вчера приготовила паштет из утки, запеченный в коже. По рецепту Джулии Чайлд.
Вкусноооооооо :):):):):)
Еще кто-нибудь готовил?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера приготовила паштет из утки, запеченный в коже. По рецепту Джулии Чайлд.
Вкусноооооооо :):):):):)
Еще кто-нибудь готовил?
Вкусноооооооо :):):):):)
Еще кто-нибудь готовил?
Снять с утки кожу, оставив крылья (две последние "фаланги"). Кожу надо постараться не повредить. Удалить жир, который поддается удалению.
Максимально снять мясо с костяка. Грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, залить 1/4 стакана коньяка. Отставить.
Измельчить мясо с костей и потроха (если утка с потрохами) вместе с луковицей, мелко нарезанной и обжаренной на сливочном масле. Добавить 2 яйца.
У ДЧ по рецепту надо все это измельчить в блендере, но я просто мелко нарезала мясо и добавила жареный лук, потому что такая текстура паштета мне нравится больше.
Добавить свиной фарш, соль, перец, тимьян, жидкость от грудок. Вымешать.
В форму для хлеба, смазанную маслом, выложить кожу так, чтобы свисающие края дали потом возможность закрыть паштет.
Выложить треть фарша, сверху полоски грудок, фисташки (конечно, очищенные). Потом опять фарш - грудки+фисташки. Сколько хотите слоев - столько и делайте.
Закрыть свисающей с краев кожей.
Таким образом, весь паштет оказывается "упакован" в конверт из кожи.
Закрыть форму фольгой, поставить в глубокий противень с кипящей водой и запекать 1,5-2 часа при температуре 160.
Готовность определяем термометром - 70-72 градуса.
Когда паштет будет готов - ставим под гнет на часок.
На утку весом примерно 2,2 кг
1 луковица
2 яйца
полстакана фисташек
0,5 кг свиного фарша.
1/4 стакана коньяка или бренди
Соль, перец, тимьян.
Максимально снять мясо с костяка. Грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, залить 1/4 стакана коньяка. Отставить.
Измельчить мясо с костей и потроха (если утка с потрохами) вместе с луковицей, мелко нарезанной и обжаренной на сливочном масле. Добавить 2 яйца.
У ДЧ по рецепту надо все это измельчить в блендере, но я просто мелко нарезала мясо и добавила жареный лук, потому что такая текстура паштета мне нравится больше.
Добавить свиной фарш, соль, перец, тимьян, жидкость от грудок. Вымешать.
В форму для хлеба, смазанную маслом, выложить кожу так, чтобы свисающие края дали потом возможность закрыть паштет.
Выложить треть фарша, сверху полоски грудок, фисташки (конечно, очищенные). Потом опять фарш - грудки+фисташки. Сколько хотите слоев - столько и делайте.
Закрыть свисающей с краев кожей.
Таким образом, весь паштет оказывается "упакован" в конверт из кожи.
Закрыть форму фольгой, поставить в глубокий противень с кипящей водой и запекать 1,5-2 часа при температуре 160.
Готовность определяем термометром - 70-72 градуса.
Когда паштет будет готов - ставим под гнет на часок.
На утку весом примерно 2,2 кг
1 луковица
2 яйца
полстакана фисташек
0,5 кг свиного фарша.
1/4 стакана коньяка или бренди
Соль, перец, тимьян.
Забыла. ДЧ советует поджарить ложку готовой начинки для оценить на соль. Совет от меня - пробуйте остывшую, в горячей соль не чувствуется, а в остывшей - вся правда :)
Вы наверное сами выращиваете уток и каждый день едите?
Тетка моя около 50 голов индоуток выращивает, вот они их поедают и что только ни готовят из них...
Я покупаю утку ну может 2 раза в год и переводить ее на паштет рука не поднимется.
Тетка моя около 50 голов индоуток выращивает, вот они их поедают и что только ни готовят из них...
Я покупаю утку ну может 2 раза в год и переводить ее на паштет рука не поднимется.
Мусечка
волшебно конэцно ,но епатории шо то многовато)
автор, вы бы хоть упаковку одноразовых перчаток прикупили, раз такая затейница готовить))
а то руки жЫрные, но до фоток.
"грязную" работу (вымешивание и отбивание фарша, чистка свеклы, замес теста вручную, работа с жирным мясом и пр.) сделала в перчатках, сняла, выбросила. и руки чистые и раковина.
а то руки жЫрные, но до фоток.
"грязную" работу (вымешивание и отбивание фарша, чистка свеклы, замес теста вручную, работа с жирным мясом и пр.) сделала в перчатках, сняла, выбросила. и руки чистые и раковина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения