104
Картошка для гостей
Помогите пожалуйста с рецептом картошки, чтобы можно было гостям подать, ну + конечно мясо будет запеченое, салатики зелёные, соленья. Я как-то не умею ничего, кроме пюре :-) Надо, чтоб ВКУСНО вышло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите пожалуйста с рецептом картошки, чтобы можно было гостям подать, ну + конечно мясо будет запеченое, салатики зелёные, соленья. Я как-то не умею ничего, кроме пюре :-) Надо, чтоб ВКУСНО вышло.
jhgjhg
давайте помогу вам:
мой фаворит
Запеченный с бальзамико картофель (Gebackene Balsamico-Kartoffeln)
http://anke-anke.livejournal.com/355411.html
Печеный картофель в духовке
http://www.olmvo.ru/galery.php?page=view_url&u=http://www.domrecept.ru/2011/04/pechenyj-kartofel-v-duxovke/
Я подавала к нему мягкий творог + чеснок измельченный + зелень
Картофель, запеченный в молоке
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122692
Запеченная картошка в сливках
http://eva.ru/recipes/read-6345.htm
Здесь картофельное пюре + морковное пюре + кусочки бекона обжаренные = все перемешать.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1847961299344020/Haehnchenschnitzel-in-Knusperpanade-mit-Moehren-Kartoffel-Pueree.html
+ к запеченому мясу - картофель по-голландски (в кожуре, разрезанный на 4 крупные части, руками в миске смазать все маслом, и на противень с пекарской бумагой, немного посолить крупной солью при подаче.

мой фаворит
Запеченный с бальзамико картофель (Gebackene Balsamico-Kartoffeln)
http://anke-anke.livejournal.com/355411.html
Печеный картофель в духовке
http://www.olmvo.ru/galery.php?page=view_url&u=http://www.domrecept.ru/2011/04/pechenyj-kartofel-v-duxovke/
Я подавала к нему мягкий творог + чеснок измельченный + зелень
Картофель, запеченный в молоке
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122692
Запеченная картошка в сливках
http://eva.ru/recipes/read-6345.htm
Здесь картофельное пюре + морковное пюре + кусочки бекона обжаренные = все перемешать.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1847961299344020/Haehnchenschnitzel-in-Knusperpanade-mit-Moehren-Kartoffel-Pueree.html
+ к запеченому мясу - картофель по-голландски (в кожуре, разрезанный на 4 крупные части, руками в миске смазать все маслом, и на противень с пекарской бумагой, немного посолить крупной солью при подаче.

Anonymous
Позволю небольшое отсупление. Картошка, запеченая в духовке (неважно каким способом) и мясо, в духовке же... У вас две духовки? Или рискуете как я однажды, не успеть все приготовить и пританцовывать у плиты, чтоб мясо в фольге ( по типу свинина-книжка у меня было) не отсыло и картошка дошла.
А мне нравится просто отварить, сливая воду чуток оставить, масло сл. туда зелень, немного чеснока выдавить, и все это потрясти закрыв крышкой. Аромат...МММ)
A.
Очистить, нарезать крупно. Смешать соль и масло, смазать этой смесью картофель. Запечь. Вместо соли можно взять специи для картофеля, можно добавить чеснок и зелень и т.д.
P.S. Пюре для гостей никогда не понимала. Для меня это признак плохой хозяйки. ИМХО.
P.S. Пюре для гостей никогда не понимала. Для меня это признак плохой хозяйки. ИМХО.
Anonymous
Запеките в духовке под сливочно-грибным соусом. Можно сметанно-грибной, это более традиционно, по-русски, укроп добавьте при подаче. Можно картофель отдельно запечь, а к нему отдельно подать горячий соус.
А гратен вышепредложенный - блюдо такое.. как яичница, больше подходит в качестве завтрака, имхо.
А гратен вышепредложенный - блюдо такое.. как яичница, больше подходит в качестве завтрака, имхо.
Anonymous
а как подать картофель, если нет духовки? хэлп.
Anonymous
Автор, если есть духовка то вообще элементарно. Разрезаете картофелину пополам. Наливаете на противень масло, разогреваете его в духовке, далее посолили, поперчили разрезаную картофелину ( можно нарезать кольцами) и кладете в масло. Запекаете, как приготовится посыпаете любыми травами, специями какие вам нравятся. Получается быстро и вкусно.
1. По-деревенски - рецепт описывали, в духовке вкуснее, но можно и на плите, только больше возни.
2. "Дюшески" из пюре (см. выше)
3. Если есть некрупный круглый картофель - "колобки". Отварить до готовности, но чтобы не переварить, слегка остудить. Потом каждую картофелину обернуть двумя ломтиками салями (или завернуть в полоску бекона), зафиксировать зубочистками. Разогреть в сковороде оливковое масло с паприкой и обжарить до золотистого цвета. При подаче посыпать петрушкой.
4. "Вулкан", вариант для ужина. Густое картофельное пюре уложите на блюдо пирамидой, на вершину водрузите яичную скорлупку с таблеткой сухого спирта. Бока "горы" можно полить соусом (якобы потоки лавы:)), у "подножия" выложите кусочки мяса, колбаски, грибы и т.п. Перед подачей погасите свет и зажгите сухой спирт.
2. "Дюшески" из пюре (см. выше)
3. Если есть некрупный круглый картофель - "колобки". Отварить до готовности, но чтобы не переварить, слегка остудить. Потом каждую картофелину обернуть двумя ломтиками салями (или завернуть в полоску бекона), зафиксировать зубочистками. Разогреть в сковороде оливковое масло с паприкой и обжарить до золотистого цвета. При подаче посыпать петрушкой.
4. "Вулкан", вариант для ужина. Густое картофельное пюре уложите на блюдо пирамидой, на вершину водрузите яичную скорлупку с таблеткой сухого спирта. Бока "горы" можно полить соусом (якобы потоки лавы:)), у "подножия" выложите кусочки мяса, колбаски, грибы и т.п. Перед подачей погасите свет и зажгите сухой спирт.
вот еще интересный рецепт (если не обращать внимания на очередные супер-выделывания редакции евы ру в виде обязательного масла экстра виржин или кошерной (прости господи) соли!
Картофель "Хассельбек" с греческим йогуртом и зеленым луком
http://eva.ru/recipes/read-16558.htm
оригинал
https://cookwiz.me/recipes/1405-kartofel-hasselbek-s-grecheskim-iogurtom-zelenym-lukom-i-hrustyaschim-bekonom

Картофель "Хассельбек" с греческим йогуртом и зеленым луком
http://eva.ru/recipes/read-16558.htm
оригинал
https://cookwiz.me/recipes/1405-kartofel-hasselbek-s-grecheskim-iogurtom-zelenym-lukom-i-hrustyaschim-bekonom

Anonymous
Зразы из картофеля с грибной начинкой - приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть в СВЧ.
А я всегда картошку делаю так: режу колечками толстыми, т.е. картошку среднюю примерно на 4 части +-. посолить, уложить на противень, сверху на каждый кусочек по маааааленькому кусочку сливочного масла. Как правило, на противень умещается все - и картошка, и мясо ил что там еще, получается ну оооочень вкусно, никогда не остается.
Anonymous
Тортилья тоже неплоха и нарядна)
по деревенски, всегда на ура
в пакете потрясти с травками приправками и маслом и в духовку на 30 на 200
в пакете потрясти с травками приправками и маслом и в духовку на 30 на 200
Anonymous
Если у вас есть большая сковорода, что бы много получилось.Я,как то делала на стол,называлась она Картошка по Грузински.Не знаю,мама посоветовала и я ее благодарила за идею.Картошку порезать на 4 - 6 частеи.Крупную картошку и крупными кускаму вдоль. Я ее пожарила, долго ,конечно, что бы сырая не была внутри,посолилa,потом обильно посыпала зеленью( чесноком тоже посыпала,но для узкого домашнего;-) круга),Присыпала красным сладким перцем.Она была очень вкусная,красивая и всем очень понравилась. На столе смотрелась красиво в огромном плоском блюде.
Anonymous
ап
много хороших рецептов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения