24
Рецепты
20.02.14 21:24

Лимонный пирог. Помогите с рецептом)

Несколько лет назад очень часто делала лимонный пирог. Потом он как-то приелся и о нем забыли на время... а рецепт потеряли. Помню, что для теста надо маргарин изрубить с мукой, дрожжи развести в молоке. Для начинки лимоны прокрутить через мясорубку с сахаром. Девчата, может у кого есть похожий рецепт, поделитесь, пожалуйста, а то что-то на кисленькое потянуло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько лет назад очень часто делала лимонный пирог. Потом он как-то приелся и о нем забыли на время... а рецепт потеряли. Помню, что для теста надо маргарин изрубить с мукой, дрожжи развести в молоке. Для начинки лимоны прокрутить через мясорубку с сахаром. Девчата, может у кого есть похожий рецепт, поделитесь, пожалуйста, а то что-то на кисленькое потянуло.
Дрожжи не нужны по моему. Точно не нужны а сода нужна немного.
А подскажите мне, пожалуйста, какой нибудь простенький рецепт, без мясорубки? :) Тоже хочу кисленького, но мне так все леееееееееееееееень :D
Я делаю так:пачку маргарина порубить с мукой,щепотка соли и соды,туда же 1/3 сухих дрожжей.Затем выливаю 1 стакан молока и досыпаю муки чтобы тесто было эластичное.Начинка:2 лимона и 1.5 стакана сахара(лимон через мясорубку).Я добавляю вместо 1 лимона, 1 апельсин.Тесто делю на 2 части,на 1 часть начинку,второй прикрываю.Края хорошо защипываю.
Кстати вместо лимона можно творог с сахаром
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения