24

Тонкие блинчики с кипятком

Кто-то писал рецепт тонких блинчиков не то с горячим молоком, не то с кипятком. Потеряла((( Поделитесь, пожалуйста, проверенным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-то писал рецепт тонких блинчиков не то с горячим молоком, не то с кипятком. Потеряла((( Поделитесь, пожалуйста, проверенным.
Я пекла вчера претонкие и очень вкусные:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 300 г
Крахмал картофельный — 300 г
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ваниль.
Вливаем молоко, все взбивая.
Добавляем муку и крахмал, размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло
и вливаем тонкой струйкой кипяток.
Оставляем тесто на полчаса настояться.
Не пугайтесь, что тесто жидкое, все прекрасно получится.
С первого раза может показаться, что такую тонкость фиг снимешь со сковороды,
блины могут порваться. Уверяю - после третьего приноровитесь
http://www.picshare.ru/uploads/140228/sm4JMSSzKA.jpg

Крахмал на вкус абсолютно не влияет. Его не чувствуется вообще. Никакой резиновости. Идеальные блины для начинок. Завертывать чего-то туда легко и приятно. Но и просто очень вкусны.
а я делаю уже несколько лет по этому рецепту:1 стакан молока нагреваете,я ориентируюсь на пар над молоком,в это время стакан холодного молока наливаете в емкость,туда же 2 яйца,2ст.л. сахара,щепотку соли и 10-12ст.л. муки,перемешиваете венчиком и вливаете,помешивая тесто,горячее молоко.В заключение 1-2ст.л. раст. масла.Все!тесто готово.Из моего опыта скажу,что выпекая на разных сковородах это тесто,получаются абсолютно разные блины!Самые лучшие на сковороде тефаль,это не реклама,это рекомендация,они получаются тонкими и вкусными.На других сковородах тоже вкусно,но они несколько другие:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения