18
Anonymous
Рецепты
14.03.14 18:51

подлива с мукой-комками

Делаю подливу с мукой и молоком. И всегда комками. в чем причина?жарю муку до потемнения и туда вливаю потом быстро холодное молоко. И сразу комками все и не получается потом разбить комки. Помогите! как правильно делать однородной комсистенции?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делаю подливу с мукой и молоком. И всегда комками. в чем причина?жарю муку до потемнения и туда вливаю потом быстро холодное молоко. И сразу комками все и не получается потом разбить комки. Помогите! как правильно делать однородной комсистенции?
Anonymous
Я делаю не по правилам, то гораздо проще и всегда без комков. На вкус разницы не заметила. Я насыпаю пару ложек муки в кружку (заранее её прожариваю, остужаю и храню в отдельной ёмкости), наливаю треть молока и размешиваю, комков вообще не образуется, потом доливаю остатки молока, ещё раз размешиваю, добавляю соль, специи если надо и выливаю в сковороду с маслом и довожу до кипения, помешивая. Прогреваю ещё несколько минут и всё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения