62

Гороховый суп.Что я делаю не так?

Не складывается у меня с гороховым супом.... Варю его второй день. Вчера часа 4 варила, сегодня довариваю уже второй час, а горох все еще твердоват. На ночь замачивала. Дело не в горохе, у меня всегда с ним так.... Подскажите, пожалуйста, как варить правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не складывается у меня с гороховым супом.... Варю его второй день. Вчера часа 4 варила, сегодня довариваю уже второй час, а горох все еще твердоват. На ночь замачивала. Дело не в горохе, у меня всегда с ним так.... Подскажите, пожалуйста, как варить правильно?
доварилась..... Горох весь прилип к дну кастрюли и погорел.... Вонищааааа......
Не замачивая варила колотый горох от "Макфа". Сварился и разварился быстро.
Горох сварится за 30 минут Если - 1) варить горох в отдельной кастрюльке - берем сухой горох, хорошенько промываем его под водой; 2) заливаем горох холодной водой ( немного воды, лишь покрыть горох); 3) сразу как закипит сливаем воду (я через дуршлаг) и опять заливаем холодной водой, теперь уж на 2-3 пальца воды выше гороха, подсаливаем воду - вуаля, соединяем бульон с разваренным горохом. Кстати, горох может быть любой - целый, колотый. Я его вообще не замачиваю
я варю в скороварке, 30 минут и все готово :)
все дело в замачивании!
НЕЛЬЗЯ замачивать надолго. Если после замачивания вы видите на воде пену, то горох уже прокис и уже сколько не вари, он останется жестким.
То есть если хотите замочить на ночь что бы утром варить, или на день что бы варить вечером, то замочите на час, а потом уберите в холодильник. В теплой кухне за ночь наверняка прокиснет и станет несъедобным.
А зачем замачивать колотый?
Он, кстати, тоже разный бывает. Покупала вот убей не помню какой. Варила такие вкусные супы. Клала вместе с картошкой. за 15 минут разваривался. Нечто среднее между супом-пюре и обычным супом.
Кончился тот. Купила новую пачку. Обычный, в прозрачном целлофане. Он вообще не варится!!!! 45 минут варила. картошка уже вся в пюре. а колотому гороху хоть бы хны. Твердоватый еще был
а как в мультиварке сварить? сразу все закинуть вариант, чтоб "хрючево" НЕ получить? понимаю, что надо все поэтапно, но если вдруг вот.. получится? сколько его варить в режиме "суп"? часа 2?
Горох варю отдельно, до готовности, как начинает пюрезоваться, мну как на пюре картофельное. Такой горох добавляю в качественный картофельный суп с мясом(детям)или с копченостями (взрослым).
не читала весь топ, может уже выше советовпли...
вчера варила сум гороховый. Беру в Ашане горох Мистраль зеленый меленький такой или желтый Айдахо. На пачке время варки заявлено 30-40 мин. Но я варю часа 1,5, люблю как пюре чтобы был.
Ничег не замачиваю. Промываю только, холодной водой заливаю и на плиту. Только при закипании убегает постоянно, зараза)). А так - вкусный.
При варке добавьте соду (чуть-чуть) - варить 40 мин, замачивать не надо.
Если горох старый,то хоть мочи,хоть что-без соды не разварится..Надо смотреть сроки на пакете,ну и Мистраль рулит!
Я покупаю горох Мистраль, и желтый, и зеленый пробовала. Вообще не понимаю, какие проблемы с ним могут быть. Там не надо ничего замачивать-отмачивать-варить отдельно-варить с содой 4 часа... Просто добавляю промытый в бульон и минут 40 он варится. Разваривается шикарно, мягкий, вкусный. иногда блендерю в суп-пюре (зеленый горох), иногда просто так оставляю, он все равно практически в пюре разваривается.
Anonymous
Солите может быть? и это не дает развариваться?
Попробуйте замочить на ночь с содой (пара столовых ложек), потом хорошо промыть горох и варить суп.
Горох и правда по разному разваривается. Я его поэтому на ночь замачиваю, потом промываю, а потом варю в отдельной кастрюльке небольшой, в небольшом количестве воды. Как сварится, добавляю уже в "общую кастрюлю"...
Anonymous
ищите свой горох.Я всегда варю одинаково, на ночь замачиваю, утром варю час.Однажды купила такой что варила 4 часа и не разварила ( соль тут не играет никакой роли).Просто пришлось поискать ,,свой ,, горох на полках магазина
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения