25
Anonymous
Рецепты
23.03.14 09:43

салатная смесь с чем?

Добрый день
Уверена, что тема таких салатов поднималась сто раз, но не очень понимаю, как их искать в поиске, по какому ключевому слову?
У меня скоро день рождения, отмечать буду в субботу, и готовить соответственно тоже в субботу, так как работа. в плотном графике.
Так как времени нет, то и салаты трудозатратные все отменяются.
А вот с салатными смесями у меня всегда невкусный салат....
Поделитесь пожалуйста удачными салатиками и заправками, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день
Уверена, что тема таких салатов поднималась сто раз, но не очень понимаю, как их искать в поиске, по какому ключевому слову?
У меня скоро день рождения, отмечать буду в субботу, и готовить соответственно тоже в субботу, так как работа. в плотном графике.
Так как времени нет, то и салаты трудозатратные все отменяются.
А вот с салатными смесями у меня всегда невкусный салат....
Поделитесь пожалуйста удачными салатиками и заправками, пожалуйста
Anonymous
А что имеется в виду под салатными смесями?
Я в выходные новый салат замутила, очень недурной:-)

Выложить на плоскую тарелку листья салата (не особо много и желательно чтоб там было побольше руколы). Сверху выложить загриленные баклажаны, кинуть черные оливки без косточек, посыпать фетой и кедровыми орешками. Ну и полить заправкой - 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. хорошего оливкового масла, чуть мелкого сахара, все очень хорошо взбить.
с чем сделать салат, если фету(брынзу) муж не ест?вкус лимона признает только в чае, а бальзамик называет-забродившим вином.
неавтор
Один из любимых : микс-салат,вяленные томаты нарезать соломкой,свежие огурцы(кружками и пополам) и кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковороде.Заправка: оливковое масло,лимон,соль,перец - все взбить вилкой.

Второй любимый: микс-салат,груша консервированная,мягкий козий сыр.На салатные листья выложить нарезанную ломтиками грушу и козий сыр,заправка оливковое масло,сок лимона,мед,соль,перец.Иногда крем-бальзамик для заправки использую.
Всегда страюсь смесь листьев замочить на полчаса-час в холодной воде, затем воду слить и подержать листья пару часов в холодильнике.
делаю например,такой:салатные листья,огурец порезать,можно помидоры или паприку на вкус,делаю заправку из молочного ёгурта+немного сливок,чуть сахара,соли,травок итальянских,у меня готовая смесь под названием "травяная смесь",все хорошо перемешать и прямо перед подачей вылить на салат.В эту же смесь(я делаю только с огурцом,повторюсь) могу обжарить на большом огне либо куриное филе полосками,либо тонкими полосочками бекон.Заправку иногда заменяю на олив. масло с соусом на основе бальзамико.у нас продают готовую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения