216
С мультей в обнику
пришла :D Я так поняла, что копий сломано немало...
Попала мне во временное пользование мультиварка филипс. Т.к. дома ребенок школьник, хочу освоить каши по утрам. Вчера второй раз пробовала приготовить, как то не вышло :( Получается пюре из крупы. Овсянка и пшенная крупа просто разварились. Ткните носом, пожалуйста, где почитать. И, может быть, в режимах мультиварки дело? Мой экземпляр только час каши хочет варить, рис 40 мин. Кмк, это очень долго.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпришла :D Я так поняла, что копий сломано немало...
Попала мне во временное пользование мультиварка филипс. Т.к. дома ребенок школьник, хочу освоить каши по утрам. Вчера второй раз пробовала приготовить, как то не вышло :( Получается пюре из крупы. Овсянка и пшенная крупа просто разварились. Ткните носом, пожалуйста, где почитать. И, может быть, в режимах мультиварки дело? Мой экземпляр только час каши хочет варить, рис 40 мин. Кмк, это очень долго.
Если только для каш, то не нужна эта мультиварка, ИМХО. Каши варятся в кастрюльке прекрасно. С вечера крупу промыть, утром засыпать. Все равно же раньше всех встаешь - вот и ставь первым делом кастрюльку. И пока ходишь по квартире, собираешься и детей будишь, она варится себе.
Манка, овсянка и (запаренная) гречка варятся быстро. Пшенка и рис чуть дольше.
Манка, овсянка и (запаренная) гречка варятся быстро. Пшенка и рис чуть дольше.
Яна
Автор вы реально всей семьей каждое утро едите кашу?
Anonymous
пропорции какие? рис и пшено хорошо получаются при 1 ст крупы + 3 ст молока + 2 ст воды
Чтобы не засорять ЭФИР Какую мульти купить? Если что мы в Канаде, но модели думаю одинаковые везде.
Anonymous
А каша это разве не есть разваренная крупа? По-моему, у вас все получилось как надо. только вот на ночь зачем ставить, да и как? Молоко там себя хорошо чувствует всю ночь? С утра включите. Подождете 40 мин. Или это много для вас?
Anonymous
Все каши готовлю в мульте, даже не представляю, как раньше без нее жила. Все, кроме манной, упс. Но народ варит манную, у мну не получается. есть сайт мультиварка.ру, там дофига рецептов и по бренду.
Anonymous
Розария :) спасибо за идею шарлотки. У меня никогда такая вкусная не получалась как в этот раз :)
Для меня и супов мультя стала спасением, я так мучалась с этим вечно убеющим супом, у меня вся плита всегда уделана была, а тут красота, никто не убегает. Всё закинул и забыл до "пип-пип-пииии"
Покажите как выглядит ЭТО чудо!
Мне бы надо канадский вариант,спасибо
Мне бы надо канадский вариант,спасибо
Anonymous
баталии вокруг мульти мне напоминают баталии вокруг посудомоек лет десять назад
что касается моего опыта, то легко без нее обходилась, но вот уже три месяца использую ее почти ежедневно. раньше считала, что она нужна только молодым мамашкам, которые уходя гулять с малышней, а в это время мультя успешно тушит мяско с овощами или нежные детские супчики варит.
мне одна мультя заменила несколько кухонных помощников:
#йогуртницу
#пароварку
#рисоварку
#для расстойки дрожжевого теста.
#также во время лечебных и других диет в ней готовлю тушеное и томленое.
#также в ней получается очень вкусный толстющий омлет- детям очень нра. в духовке такой не выходит
# очень хорошо получается отварное мясо и бульоны. и за ними не нужно следить-не выкепает и не убегает
# прикольно получаются жаренные пельмени- и жарятся в капле масла и сочные одновременно. для разнообразия мужской еды очень даже.
#действительно очень вкусные в ней запеканки и шарлотки.
# очень вкусно запекать курицу целиком. хрустящей кожицы нет как в духовке, врать не буду. просто поджаренная, но пересушить ее и сжечь.невозможно.
также для меня важно, т.к. я живу в своем доме - экономия электроэнергии. мультя не все время работает на предельной мощности. она разогревает доводит до кипения и некоторое время просто томит. от сюда и немного увеличенное время готовки, которое удивляет многих критиканов мульти.
вот как то так.
что касается моего опыта, то легко без нее обходилась, но вот уже три месяца использую ее почти ежедневно. раньше считала, что она нужна только молодым мамашкам, которые уходя гулять с малышней, а в это время мультя успешно тушит мяско с овощами или нежные детские супчики варит.
мне одна мультя заменила несколько кухонных помощников:
#йогуртницу
#пароварку
#рисоварку
#для расстойки дрожжевого теста.
#также во время лечебных и других диет в ней готовлю тушеное и томленое.
#также в ней получается очень вкусный толстющий омлет- детям очень нра. в духовке такой не выходит
# очень хорошо получается отварное мясо и бульоны. и за ними не нужно следить-не выкепает и не убегает
# прикольно получаются жаренные пельмени- и жарятся в капле масла и сочные одновременно. для разнообразия мужской еды очень даже.
#действительно очень вкусные в ней запеканки и шарлотки.
# очень вкусно запекать курицу целиком. хрустящей кожицы нет как в духовке, врать не буду. просто поджаренная, но пересушить ее и сжечь.невозможно.
также для меня важно, т.к. я живу в своем доме - экономия электроэнергии. мультя не все время работает на предельной мощности. она разогревает доводит до кипения и некоторое время просто томит. от сюда и немного увеличенное время готовки, которое удивляет многих критиканов мульти.
вот как то так.
офф: А чего такой раздел задушенный? Я с 2004 года, (правда не сказать что частый гость) но тем не менее не помню такого что б даже скроллингом не нужно было пользоваться))) локальная 3-я мировая прошла?
Друзья, дорогие товарищи, ну какую же все-таки купить??? То хочу редмонд, а то уже и нет.
То я хочу большую, а теперь только маленькую хочу на 2 литра, но чтобы она умела все!
RMC-01 - cомневаюсь я, что-то... :ups3 Мощность маленькая, да и не серьезная она какая-то.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! [-0<
То я хочу большую, а теперь только маленькую хочу на 2 литра, но чтобы она умела все!
RMC-01 - cомневаюсь я, что-то... :ups3 Мощность маленькая, да и не серьезная она какая-то.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! [-0<
у меня Ramond rmc m-45021
выбирала долго. месяц прошерстила все форумы и отзывы. поняла одну вещь, что у каждой модели есть свои плюсы и минусы. главное, чтобы не сплошные минусы. своей моделью довольна очень. чаша с керамическим покрытием Anato сделана в Корее. Вес чаши очень солидные.Внешний вид мульти очень симпатичный (для меня важно, т.к. она стоит на стационаре). Программы все работают логично и правильно. В своей ценовой нише ( в инете покупала ок 5000) считаю ее одной из достойных внимания. Минус для себя вижу один - автоматическое включение подогрева после завершения программы. Что касается вопроса про размер, то имхо 5л - оптимально. если меньше брать, то сразу ограничен не столько в функциях, как в удобстве и кол- порций.
выбирала долго. месяц прошерстила все форумы и отзывы. поняла одну вещь, что у каждой модели есть свои плюсы и минусы. главное, чтобы не сплошные минусы. своей моделью довольна очень. чаша с керамическим покрытием Anato сделана в Корее. Вес чаши очень солидные.Внешний вид мульти очень симпатичный (для меня важно, т.к. она стоит на стационаре). Программы все работают логично и правильно. В своей ценовой нише ( в инете покупала ок 5000) считаю ее одной из достойных внимания. Минус для себя вижу один - автоматическое включение подогрева после завершения программы. Что касается вопроса про размер, то имхо 5л - оптимально. если меньше брать, то сразу ограничен не столько в функциях, как в удобстве и кол- порций.
забыла про старую добрую картофельную запеканку Пармантье. сегодня как раз готовила. все тоже, как и в духовке. в мульте запекается отлично.
забыла про старую добрую картофельную запеканку пармантье. сегодня как раз делала. в мульте запекается отлично. по составу все как обычно. картрфель, мясо, лук, сливки, слив. масло и сыр и мускатный орех.
Живая тема еще :)
Я довольна этой штукой по уши. У меня довольно простая модель, но пока и ее хватает. Правда мы вдвоем с дочкой. Каши уже научилась делать. Вместо хлопьев овсяных, крупа. И вкусней, и полезней. Т.к. ребенок теперь на диете, каши и супчики наше все.
А еще я йогурт в ней делаю, прям в чаше, без баночек.
В общем, мне удобно оказалось и настолько, что планирую вторую покупать :D
Я довольна этой штукой по уши. У меня довольно простая модель, но пока и ее хватает. Правда мы вдвоем с дочкой. Каши уже научилась делать. Вместо хлопьев овсяных, крупа. И вкусней, и полезней. Т.к. ребенок теперь на диете, каши и супчики наше все.
А еще я йогурт в ней делаю, прям в чаше, без баночек.
В общем, мне удобно оказалось и настолько, что планирую вторую покупать :D
Кроме вариаций творожной запеканки и каш на утро что еще можно в ней поставить? на завтрак в смысле.
Это не завтрак , но очень вкусно,
Только что испекла первый раз, остыть не успел, все съели, правда у меня семья большая
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
Кофе крепкий – 80 мл;
Яйцо – 2 штуки;
Молоко – 130 мл;
Сахар – 1 стакан (250 мл);
Растительное масло – 130 мл;
Мука – 1 стакан (250 мл);
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Какао – 80 мл;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Соль – щепотка.
Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколадки.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час. В духовке кекс печется при 180 градусах около 50 минут.
Кекс прекрасен даже без начинки, глазури или посыпки. Он мой любимый…
Распечатано с сайта: http://www.iamcook.ru
Только что испекла первый раз, остыть не успел, все съели, правда у меня семья большая
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
Кофе крепкий – 80 мл;
Яйцо – 2 штуки;
Молоко – 130 мл;
Сахар – 1 стакан (250 мл);
Растительное масло – 130 мл;
Мука – 1 стакан (250 мл);
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Какао – 80 мл;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Соль – щепотка.
Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколадки.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час. В духовке кекс печется при 180 градусах около 50 минут.
Кекс прекрасен даже без начинки, глазури или посыпки. Он мой любимый…
Распечатано с сайта: http://www.iamcook.ru
Посоветуете мне что нибудь шоколадное с шоколадом и политое шоколадом в мульте, пожалуйста.
Еще хочу спросить про холодец, я его ни разу в жизни не варила, поделитесь пожалуйста ссылкой где начиная с закупки рогов и копыт и на кастрюлю 3 литра.
Девочки, привет! рецептом борща в мульти для Редмонд RMC-M 4502 поделитесь пожалуйста.
Офф. У меня беда. Что-то случтлось с моей Кукушкой. Выпаривается вся вода, все горит. Сегодня делала бульен и все с паром вышло. В чем причина может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения