17

Постное печенье на рассоле с кунжутом

предполагаю, что полетят тапки:-), но все-таки предложу Евушкам, особенно тем, кто соблюдает Великий Пост. Мне, как сладкоежке, весьма сложно отказаться от сладкого к чаю, кофе, т.к. сахар в "живом" виде я употребляю крайне редко, но уважаю что-нибудь сладкое к чашке кофе-чая.
Остался у меня рассол от консервированных огурцов-помидорчиков и тут я вспомнила отличный рецепт печенья на рассоле.Испекла и предлагаю вам-http://eva.ru/albumpage/115542/990261/6923697.htm
для приготовления этого печенья я взяла 150 г рассола, 150 г растительного рафинированного масла, 6 столовых ложек сахара, 1 ч.л. соды и муки приблизительно 2,5 стакана.Замесила тесто, по консистенции похожее на мягкий пластилин:-), просто руками лепила шарики, размером с грецкий орех и обмакивала, расплющивая, в блюдце с обжаренным кунжутом.Противень застелила пекарской бумагой, на него выкладывала печеньки, с большим расстоянием между собой. Далее противень поместила в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекала где-то 25 минут.
Вовремя пришла моя любимая племяшка со своими детками, которые с удовольствием попили чай с печеньем,всем понравилось. А остаток я попросила ее сфоткать,, ибо я в этом деле совсем не гугу:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
предполагаю, что полетят тапки:-), но все-таки предложу Евушкам, особенно тем, кто соблюдает Великий Пост. Мне, как сладкоежке, весьма сложно отказаться от сладкого к чаю, кофе, т.к. сахар в "живом" виде я употребляю крайне редко, но уважаю что-нибудь сладкое к чашке кофе-чая.
Остался у меня рассол от консервированных огурцов-помидорчиков и тут я вспомнила отличный рецепт печенья на рассоле.Испекла и предлагаю вам-http://eva.ru/albumpage/115542/990261/6923697.htm
для приготовления этого печенья я взяла 150 г рассола, 150 г растительного рафинированного масла, 6 столовых ложек сахара, 1 ч.л. соды и муки приблизительно 2,5 стакана.Замесила тесто, по консистенции похожее на мягкий пластилин:-), просто руками лепила шарики, размером с грецкий орех и обмакивала, расплющивая, в блюдце с обжаренным кунжутом.Противень застелила пекарской бумагой, на него выкладывала печеньки, с большим расстоянием между собой. Далее противень поместила в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекала где-то 25 минут.
Вовремя пришла моя любимая племяшка со своими детками, которые с удовольствием попили чай с печеньем,всем понравилось. А остаток я попросила ее сфоткать,, ибо я в этом деле совсем не гугу:-(
Какое оно в результате, соленое, сладкое, рассыпчатое или тягучее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения