13

помогите найти рецепт торта

Выручайте! Попробовала в Лиссабоне этот торт и влюбилась :)

Основные ингредиенты - грецкие орешки в тесте и взбитые сливки.
Кто-нибудь знает такой торт? В интернете не могу ничего найти. :(


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выручайте! Попробовала в Лиссабоне этот торт и влюбилась :)

Основные ингредиенты - грецкие орешки в тесте и взбитые сливки.
Кто-нибудь знает такой торт? В интернете не могу ничего найти. :(


возможно ореховый бисквит
и просто сливки с посыпкой из грецкого ореха..
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=132204.0

или

Нужно:
стакан грецких орехов
стакан изюма
стакан муки
стакан сахара
2 яйца
сода, гашеная уксусом

Грецкие орехи подсушить в духовке и измельчить. Изюм залить кипятком на 2-3 минуты.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и смешать с желтками. Добавить муку, гашеную соду, перемешать. Добавить орехи и изюм.

В форму для выпечки положить чуть-чуть сливочного масла и слегка присыпать манкой, чтобы пирог не прилип.
Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Резать горячим, т.к. потом порезать будет проблематично - начнет сильно крошиться.
Есть немного остывшим или холодным)
Только могу сказать, что на их сайте упоминания нет о существовании торта, и на фэйсбуковской странице тоже с наскока не нашлось...
Придеться есть впрок :-)
Только вот что нашлось приближенно похожее (перевод наспех):
Тесто:
2 чашки (чайных) сахара
2 ложки (суп) сливочного масла
3 яичных желтка
1 чашка (чайных) молоко
1 чашка (чайная) нарезанных грецких орехов
3 чашки (чайных) пшеничной муки
1 столовая ложка порошка выпечки
3 белка взбитых в "снег"

Крем:
2 яичных желтка
1 банка сгущенного молока (рецепт бразильский, они предлагают контретное молоко нестле)
То же мера молоко
2 чайные ложки ванили

Тесто: Взбить сахар с маслом. Добавить яичные желтки постоянно взбивая до получения светлой массы. Добавить молоко и взбить еще немного.Смешать осторожно с измельченными орехами. В конце, добавьте муку и разрыхлитель, затем, взбитые в снег белки. Налейте в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке посередине.
Крем: Взбить желтки, сгущенное молоко, молоко и ваниль. Все хорошо перемешать. Поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, поддерживая консистенцию.
Монтаж:
Вынуть корж, дать остыть 15 мин, вылить на него крем.
Это, наверное, итальянский ореховый торт. Вот, например, http://webspoon.ru/receipt/italyanskijj-orekhovyjj-tort
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения