55

Как "замаскировать " овощи?

Девулечки, помогите! Муж и сын (6 лет) отказываются есть овощи. Вообще. Ни в каком виде. Как бы так что приготовить с овощами ну чтоб их не вудни что ли было? Уже стала в фарш котлетный добавлять тертый кабачок. Подскажите пожалуйста, может рецептов каких мне посоветуете, буду благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девулечки, помогите! Муж и сын (6 лет) отказываются есть овощи. Вообще. Ни в каком виде. Как бы так что приготовить с овощами ну чтоб их не вудни что ли было? Уже стала в фарш котлетный добавлять тертый кабачок. Подскажите пожалуйста, может рецептов каких мне посоветуете, буду благодарна!
Муж на мясо напирает - сибиряк, привык много есть. Обощи ест только в салатах, блюда из овощей не ест. Я на гарниры одни каши готовлю. Может кто подскажет вкусные блюда из овощей? Я готовью только тушеные кабачки в сметанном соусе, тушенуюы капусту - с грибами и томатной пастой, цветную капусту обжаренную во взбитом яйце - и все! Да, еще суп из кислой капусты.
Попробуйте овощи на шампурах в духовке приготовить, предварительо замариновать в соевом соусе и растительном масле. Или на сковороде -гриль обжарить
Я делаю макароны с овощами, овощи не видно вообще: чуть пассерую фарш, перемалываю в блендере овощи: помидор без шкуры, перец болгарский, лук, чеснок. Добавляю эту смесь в фарш и тушу, немного томатной пасты. В конце добавляю сваренные длинные макароны. Думаю, таким образом можно замаскировать любые овощи.
В фарш для котлет/ежиков/тефтелей элементарно добавляется кабачок, лук. Морковка мб видна, картофель в меру не поймут точно. Также можно и баклажан добавить. Можно сделать домашний люля - пожарить фарш в виде кебабов, в кебабы добавить кабачки, лук, баклажаны.
В целом, кабачки можно утушить так, что их никто нигде не заметит. Правда, что там полезного после такой обработки останется?
Anonymous
Когда дети были меньше, то подавала овощные блюда с интересными названиями. Так удалось их приучить к Рататую после просмотра одноимённого мульта. Рыбу, запечённую под овощами звали "Пиратской рыбкой" или типа того...
У меня есть кое что. Только чур без тапок.
Итак, берём порционные формочки для запекания. Ради такого случая разоритесь и купите порционные такие теракотовые или фарфоровые. Небольшие. Не высокие, мах.3 см.
Начните издалека. С картошки. Первый раз гарнир к мясу - картошку трём на крупную тёрку, мелко порезать лук, туда сметану, сливки, чеснок, сливки.
Тщательно перемешать, выложить в порционные формочки и убрать в духовку на 20 минут.
Так деаем пару раз, чтобы привыкли.
Потом часть картошки заменяем корневым сельдереем. Первый раз реально не более 10%. С каждым разом - если не заметили, повышаем долю сельдерея постепенно до 50%. Всё остальное - специи, чеснок, сметана, сливки - всё тоже.
Когда прохавали - добавляем кабачок. Без кожуры. Он белый, не прохавают. Опять же, добавляем понемногу. Раз от разу побольше.
Главное не менять состава специй.
Когда они привыкнут к кабачку, картошке, сельдерею в пропорции 1:1:1, то можно добавить чуть моркови.
Немного. Она другого цвета и её могут заметить.
Когда приняли кабачок, картофель, морковь, сельдерей в равных пропорциях, потихонечку начните убирать картофель.
Я думаю, максимум пару месяцев, и они будут хавать чисто овощную запеканку, даже не подозревая, что это не картофель.
Anonymous
А зачем обязательно есть приготовленные (тепловым способом) овощи? Я тоже к овощам крайне избирательна, из приготовленных могу есть только картошку, баклажан/кабачок, зеленый горошек и кукурузу (из банки) :), все остальное предпочитаю в сыром виде.
Пицца (перец, помидоры,...)
Лазанья
Фаршированные перцы
Окрошку тоже не едят?
Типа гамбургеров (помидоры, салат, лук,...)
Яичница с помидорами
У нас, наоборот, мама в овощах мясо маскировала :-) Овощи мы с братом отлично ели, а к мясу нас никак приучить не могли, добавляли понемногу в морковные/картофельные котлеты или в овощную икру, в суп в виде пюре подмешивали и т.д.
мои такие же привереды. навскидку, блюда с большим количеством овощей, которые они едят прямо вот радостно:
- долму, начинка только на 1/3 из мяса, остальное - морковь и кинза, без риса вовсе
- запеканку со спаржей, чтобы спаржа была целая и красовалась букетом. печеную спаржу пучками, обернутую беконом, хамоном
- суп-пюре с креветками и большим количеством моркови
- суп-пюре из шпината, зеленого горошка с курицей и сливками. можно впарить из цветной капусты и зеленой фасоли, если щедро сдобрить сухариками или чипсами :)
- цветную капусту в кляре, в сухарях
- лазанью
- вареники с капустой
- пироги по принципу "мало теста, немного мяса/рыбы/сыра и вагон овощей и зелени", всякие разные. самые любимые - тунец со шпинатом, зелень с сыром, капуста с ветчиной и грибами, морковь с чесноком и сыром
- борщ
- артишоки, фаршированные чем угодно. наверное прокатывает по той же причине ,что спаржа - красиво, празднично ))
- в тортильи прокатывает заворачивать что угодно! на большую миску буквально горсть мелко рубленной ветчины(курицы, языка, говядины, индейки), остальное - салатные листья и любые свежие овощи
- домашние овощные соусы к мясу и пасте - карри, болоньез с печеными перцами и баклажанами, шпинат с чесноком в сливках, масала, песто и т.д. главный секрет соусов - взбить блендером в хлам, чтобы "невкусных" овощей не было видно
- рулеты из лаваша со свежей морковкой и сливочным сыром
- зеленый горошек дозволяется не маскировать, подкидывать в самые разные блюда

в общем, как-то у меня получается их кормить овощами каждый день. если надо, я еще повспоминаю :)
Не в тему. Читаю подобное, и радуюсь на своих мужа и старшего сына - едят ВСЕ. А я готовлю только самое простое - супы, каши, тушеные овощи с мясом (или запекаю). Никаких лазаний, запеченых капуст в сухарях, пирожков, тортов и т.п. Терпеть не могу тратить время и силы на "танцы с бубнами" вокруг еды.Только бы свежее и полезное. Да и не ем я жареное, острое, сладкое, пирожки-булочки, колбасу-ветчину.
А я еще на них ворчу ))) Когда посуду плохо помоют ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения