20

Есть специалисты по медвежатине?

Лежит сей деликатес. Честно говоря, давно лежит, страшно сказать - полтора года в морозилке. Угостили когда-то, довольно большой был объем. Я была это время беременна-рожала-растила дитё и как-то было не экспериментов(( Наделала котлет, но как-то они нам не пошли. Горчат...
Я бы отдала кому-нибудь (не знаю, может животным, если они есть будут), но муж не хочет отдавать.
Что-то можно изобрести? Или бесполезно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лежит сей деликатес. Честно говоря, давно лежит, страшно сказать - полтора года в морозилке. Угостили когда-то, довольно большой был объем. Я была это время беременна-рожала-растила дитё и как-то было не экспериментов(( Наделала котлет, но как-то они нам не пошли. Горчат...
Я бы отдала кому-нибудь (не знаю, может животным, если они есть будут), но муж не хочет отдавать.
Что-то можно изобрести? Или бесполезно?
Медвежатину надо вымачивать хотя бы дня три, лучше пять в маринаде из красного вина и специй, мне нравится тимьян, можжевельник и клюква, брусника.
Потом бросаю все это дело с скороварку небольшими кусочками и тушу с луком, сельдереем, немного моркови и новым вином, тимьяном и ягодами.
Соус потом над протереть, ну или сожрать так.
Тушу примерно полтора часа.
1. Разморозить
2. Залить холодной водой часа на 2-3
3. Нарезать крупными кусочками
4. В воду добавить уксус и выдержать в маринаде еще часа 3
5. Мясо сложить в скороварку или мульти
6. К мясу добавить специи (соль, перец)
7. Обязательно положить клюкву или бруснику на худой конец лимон. Дичь любит кислое!
8. Налить 1 ст. воды
9. Закрыть и тушить около 40-50 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения