19

драники

понимаю, что в инете рецептов дофуагра, но все же... давеча откушала в гродненской ресторации таааакие драники - ну просто отвал башки! официант сказал, что они БЕЗ муки, только картошка и яйцо... так вот: картофельная стружка была необыкновенно мягкая, а окружающая ее субстанция - какая-то воздушно-кремовая, не знаю, как еще описАть... уважаемые продвинутые кулинары, какие будут соображения? подозреваю, что натертый картофель таки бланшировали, в процессе жарки сырой картошки - такой мягкой нежности не достичь... а вот ЧТО сделали с яйцом, чтобы оно получилось этакое суфлешно-омлетно-кремовое? добавили молоко? или сметану? или взбили?

памажите, плиз, кто разбирается в драниках :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
понимаю, что в инете рецептов дофуагра, но все же... давеча откушала в гродненской ресторации таааакие драники - ну просто отвал башки! официант сказал, что они БЕЗ муки, только картошка и яйцо... так вот: картофельная стружка была необыкновенно мягкая, а окружающая ее субстанция - какая-то воздушно-кремовая, не знаю, как еще описАть... уважаемые продвинутые кулинары, какие будут соображения? подозреваю, что натертый картофель таки бланшировали, в процессе жарки сырой картошки - такой мягкой нежности не достичь... а вот ЧТО сделали с яйцом, чтобы оно получилось этакое суфлешно-омлетно-кремовое? добавили молоко? или сметану? или взбили?

памажите, плиз, кто разбирается в драниках :)
Прямо "бланшировали" драники в ресторане. Да, в Беларуси, откуда я родом, дневники делают обычно только из тертой картошки и яйца. Некоторые самый чуток муки дабавляют.
Может, сметаны какой в тесто добавили.
Б
их могли пропарить после жарки- в слив масле под крышкой подержать.
Моя бабушка белорусского происхождения всегда делает без муки, еще и сок частично отсаживает.
Anonymous
Я делаю из варёной картошки + сырой тертой, из которой предварительно слит весь сок, но крахмал возвращен обратно :-)
Белорусские драники делаються только из сырой картошки.Есть вариации на какую тёрку тереть(крупная ,мелкая) и добавлять лук или нет. Из отворенной картошки это уже не драники.
Я сама из Белоруссии, у нас всю жизнь делали из сырой картошки плюс яйцо и немного муки. Но я как-то я подруги попробовала драники и они показались мне скуснее. Спросила рецепт, оказалось, что она делает только из сырой картошки с добавлением лука и чеснока, без яиц и муки. С тех пор делаю также, они намного нежнее и вкуснее получаются.
Я из Белоруссии, делаю драники 2 способами. Один: просто обжарить, второй: обжаренные драники обмакнуть в сметану и в духовку тушить минут 15 с добавлением небольшого количества масла, можно и не добавлять. Вот второй вариант обожаю больше, может такие и были в ресторане?
Я часто делаю без муки и без яиц, только картофель на крупной терке + иногда лук.
Anonymous
либо промываю картофель в холодной воде, либо вообще ошпариваю кипятком (мне крахмал не нравится)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения