135

еда на море

Евочки, выручайте.
Всегда отдыхали "все включено" и я проблем не знала, в этом году арендовали апартаменты без питания на Кипре.
Будет номер с полностью оборудованной кухней (плита, духовка, микра, чайник, тостер, холодильник))
Семья из 3-х человек, жить там будем месяц. Семья всеядная. Питаться в ресторанах дважды в день не вариант, дорого.
Надо будет готовить самой.
Дома я готовлю с выкрутасами и затеями. Там нужно будет максимально быстро и просто, банально жалко тратить время отпуска на готовку.
Помогите собрать голову в кучу, я не представляю, что готовить.
И стоит ли вести что-нибудь из продуктов с собой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, выручайте.
Всегда отдыхали "все включено" и я проблем не знала, в этом году арендовали апартаменты без питания на Кипре.
Будет номер с полностью оборудованной кухней (плита, духовка, микра, чайник, тостер, холодильник))
Семья из 3-х человек, жить там будем месяц. Семья всеядная. Питаться в ресторанах дважды в день не вариант, дорого.
Надо будет готовить самой.
Дома я готовлю с выкрутасами и затеями. Там нужно будет максимально быстро и просто, банально жалко тратить время отпуска на готовку.
Помогите собрать голову в кучу, я не представляю, что готовить.
И стоит ли вести что-нибудь из продуктов с собой?
Там отличные продукты - молочка, овощи-фрукты, мясо, рыба, зачем что-то тащить туда, если семья всеядная?
Anonymous
Везти с собой ничего не надо. Не знаю, где именно вы будете на Кипре, но по моим ощущениям сейчас уже везде там есть русские магазины, да и в обычных та же гречка обычно продается.
Прелесть жизни на Кипре в том, что есть много свежих продуктов, над которыми изгаляться - только портить. Рубите окрошку на несколько дней, чтобы прибежали, заправили, поели. Вечером запекайте рыбу, мясо без извращений + овощи с травой, морепродукты готовятся элементарно. На утро варите каши тоже не на один день.
Не знаю, где именно вы будете на Кипре, а то могла бы посоветовать бюджетные и вкусные рестораны и хорошие магазины в Лимассоле, я живу между ним и Москвой

UPD: прочитала, что вы в Пафосе
В Пафосе отличный супермаркет - Папантониу, на каждом углу фрутарии (овощные магазы), прекрасный выбор овощей, зелени, множество булочных , хорошее мясо, кроме говядины, хотя мы там всегда покупаем язык, рыба, креветки, отличные местные иойгурты, молоко, есть немецкий Лидл, там всякие сыры, полуфабрикаты, консервы,ну и мясо-овощи есть. В общем, все есть. По моим ощущениям, дешевле, чем в Москве, а уж про качество и говорить нечего. единственное, летом мне кажется скудноватым выбор фруктов - местные персики - сливы-абрикосы дорого , а греческие не любим. В Москве по кипрской еде всегда скучаем. гречку, кстати, возьмите, это проще, чем там искать, она в принципе есть, но не так. чтобы везде
Anonymous
Дорого вам там выйдет и не отдохнете(((
Anonymous
Там 99% овощей и фруктов привозные.
Anonymous
Мы жили так в Испании - на Майорке. Сразу нужно купить - соль, специи, масло раст, губки- тряпки, ср- во доя мытья посуды. Я сразу купила пачку риса, макарошки, овощи, что- то мясное - куриное.
Вечером мы часто ходили в рестик. Если готовила, то на обед суп на курице или рыбе. ( соответственное, курица или рыба в супе). Детям - суп + фрукты + мороженое. Себе или суп или омлет с овощами или вообще помидоры, сыр, вино ;)))
На ужин - мясо стейки быстро обжарить, рыба стейки, курочка кусочками с овощами, паста с морепродуктами... Мясо кусочками с овощами. Я в основном готовила на плите - жарила или тушила. Духовкой не пользовалась, готовила маленькими порциями. Делала быстрые блюда - омлет с разными начинками, пасту разные, мысо- куру мелкими кусочками с цукини, сл. Перцем, морковкой и тб
Anonymous
в порядке бредовой идеи:-) мои друзья всегда берут на отдых мультиварку:-)закидывают все для супа-мясного жаркого, уходят, приходят-усе готово!
На обед берем свежий хлею, арбуз, виноград, или помидоры, зелень и немножко нарезки. До ужина можем еще по мороженому съесть. А на ужин во такие варианты быстрые- омлет с колбасой и помидорами, свежие салаты с лепешками и поджареной грудкой куриной, копченая рыба и отварной картофель, паста с разными соусами. На закуску- оливки, корочки с чесноком, свежие овощи. Осмотритесь на месте, есть ли рыбное филе, хорошее свежее мясо, там и придумаете простые и быстрые варианты.
Ах, да- завтраки. Спуститься в булочную и купить свежие булки, краусаны, кофе- мечта! Т. же смузи из свежих фруктов, которые в сезон на острове есть.
Там элементарно готовить. Сыр, вино, оливки, свежий хлеб - на стол. Рыбу свежую поджарить. Картошку просто отваривать.Чего там готовить то? Одно удовольствие.
вот проблемы у людей :))) вы же сами написали , полное оборудование на кухне , продукты в магазине продаются , вот если бы вы написали "До магазина 3 км , плита- костер под кустом " тогда можно бегать за голову хвататься , а тут прям разбалованные какие то :(
все что быстро варится жарится , овощи салаты , мясо можно полуфабрикаты если вы такие безрукие ( или время жаль ) после прогулок купаний все будет вкусно , вряд ли кто-то будет носом крутить
Если бы мы поехали без питания:
На завтрак каша или омлет.
На обед: мясо или рыба + специи - и в духовку. И свежие овощи, на салат резать - по желанию. Без гарнира, вроде, полезнее и посуды меньше.
Ужин в ресторане - не люблю перед сном посуду убирать..
Отдыхали на Кипре в 2009 3 недели (в Пафосе в том числе) и в 2011 1,5 месяца с годовалым ребенком. Готовили в основном сами (процентов на 70-80). Собственно мы всегда так ездим, не только на Кипр.
Очень скучаю по кипрским продуктам. По моим личным ощущениям ассортимент и вкус выигрывают у испанских и хорватских. Продукты в магазинах гораздо вкуснее и качественнее, чем то, что зачастую в ресторанах подают... Часто их портят кляром, соусами не к месту... Но бывает конечно вкуснота в ресторанах)))
Так что с продуктами там все очень хорошо. Кроме рыбы и морепродуктов-выбор скромный и цены высокие.
Имхо, готовить без выкрутасов и затей там самое то... Из-за вкусных продуктов все получается очень вкусно. Не стоит бояться и переживать.
Не по теме, почитала тему, так на море захотелось))) У меня на август тоже оплачены апартаменты на Крите, сама планирую готовить. Многое взяла на заметку. Спасибо!
у меня прижились в аппартах такие основные блюда. Утром каша/омлет/яичница/бутеры. На обед я варю борщ или щи. Хватает на 3-4 дня. А на ужин люблю порезать кружочками на противень картошку, посыпать местными специями, сбрызнуть оливковым маслом, положить сверху куриные окорочка, и в духовку. Я вообще люблю в духовке готовить - минимум трудозатрат.
Ездили в Черногорию на 2 недели, 3 взр+3 детей.
С собой брали гречку и нордик овсянку. Гречку варю 1 раз на 3-4 дня, молочную - каждый день.
Все остальное - покупали на месте.
В итоге на завтрак: 2 детей - каша молочная (всегда), остальные - гречка с ветчинкой/омлеты/яичница/цветная капуста с ветчинкой с яйцом-сыром.
Обед: почти всегда суп-лапша, очень редко - в кафешке.
Ужины - почти всегда в кафешках, редко когда дома.
Ну вот как-то так. Завтраки-обеды далеки от разнообразия, но мы много ездим везде, у меня уже есть личные секреты с едой с мин временем для готовки.
Anonymous
Когда я живу в апартах, то на завтрак у нас: на выбор - бутеры, яйца вареные, помидоры/огурцы, самса с рынка.
Обед: куриная вермишель или ОКРОШКА!!!
Ужин: жарим шашлык (не каждый день, конечно) и салат овощной, или вареное мясо, отварная картошка. Или рыбку пожарить.
на перекусы - фрукты, молочка, огурцы/помидоры
На отдыхе вообще не заморачиваюсь готовкой. Мяса кусок сварил, к нему салат или картошку, или холодным на хлебушек с огурчиком.
Девочки, кто пишет про окрошку, интересно стало, а на Кипре есть квас?

И про куриную лапшу. Как вы ее делаете быстро?
У меня куриная лапша это куриный бульон (варю около двух часов жирная курица+лук целиком+ морковь+коренья и специи) + домашняя лапша, которую еще надо сделать заранее и высушить. Вполне себе трудозатраное и небыстрое блюдо.
Ну и проблема
Автор, вот серьезно, если есть фасилитиз для барбекью, то уже на месте подскажите своим мужчинам насчет их наличия. Сами не заметите, как вам и готовить ничего не придется. Будут рады стараться каждый вечер мясо-рыбу-овощи грилить. У нас так было. Не оттащить было от барбекюшницы.
Anonymous
Я так живу уже много лет . Основа- рыба свежая, креветки, и всякие морепродукты . Раз в неделю хожу на рынок за фруктами и овощами . Там же яйца , сыры, колбаса домашняя.
Приперла туда мультиварку( у нас ипотека ) . Утречком закину туда ингридиенты и на пляж . Ставлю таймер, что бы к нашему приходу приготовилось. На пляже все испанцы жрут багет с хамоном или тунцом, или колбасой иберийской и фрукты. В Европе прекрасные дешевые продукты питания , там вообще думать не надо ....чем проще, тем вкуснее. Я в Испании, но думаю на Кипре дела обстаят не хуже.
ап
Anonymous
уже который год выбираем только апарты на 1-1,5 мес
у нас 2 мамы и 4 птенца с вечно открытым ртом:)

проблем никогда не было:) в этом году сдавалась и везу с собой мультю, там же её и оставлю.
а так так же пеку пироги, фокачу, хлебцы из хлопьев, кексы.
Для бутеров совсем не сложно сделать рулеты куриные или запечь мясо. Выбираю те рецепты, в которых по минимуму требуется мое присутствие:)
Ну ладно бы вы готовить не умели. Человек, который умеет готовить с выкрутасами и затеями, всегда сможет оптимизировать готовку.
Завтрак это вообще не проблема, яйца в различных видах, всякие гренки, блинчики, оладушки и молочные каши делаются быстро, если не готовить их тоннами, а сделать три порции.
На обед варится суп на 2-3 дня, к нему салат и достаточно. Супы варите такие же как дома, только без мяса. В жару их полезней употреблять, и готовятся быстро.
Ну ужин мясо, рыба на гриле и салат. Это и развлечение и совместная деятельность и еда.
Ну и стоит держать в доме нарезки всякие, мясные, рыбные, сырные, что бы тот кому еды не хватило всегда мог бутер себе сделать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения