577
Anonymous
Рецепты
27.04.14 19:13

Семья проглотов.

Я не могу накормить свою семью. Я все время готовлю, и все время кому-то не хватает. Где косяк, а?
В семье был один дохлый дошкольник-малоежка. Сейчас ребенка два, младший с рождения метет все и у старшего тоже проснулся аппетит. И я, видимо, все никак не могу перестроиться.
Сейчас на полдник старший доел блины. Я смотрела на него и думала: мужу не хватит, но как я могу тормознуть ребенка? Он голоден, действительно время полдника, и действительно больше ничего нет и самое главное он мне очень помогал с этими блинами….Пришел муж и ввиду отсутствия блинов решил съесть только что потушеную капусту, было немного и он съел все. Старший увидел и расстроился, что на ужин будет вчерашняя запеканка, а он так хотел капусту.
И весь этот дефицит на фоне моей постоянной двухдневной готовки! Я вставала к плите вчера и сегодня по два раза, пока младший спал. И жратвы не хватило. Так обидно. Как сделать, чтоб хватало всем?
Пока придумалось каждую субботу днем печь пирог большой, пусть ходят и жуют все выходные.
Расскажите…что-нибудь. Не рецепты даже, а как РАЦИОНАЛЬНО готовить. Я с кухни практически не выхожу, а никакого изобилия нет и в помине. (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не могу накормить свою семью. Я все время готовлю, и все время кому-то не хватает. Где косяк, а?
В семье был один дохлый дошкольник-малоежка. Сейчас ребенка два, младший с рождения метет все и у старшего тоже проснулся аппетит. И я, видимо, все никак не могу перестроиться.
Сейчас на полдник старший доел блины. Я смотрела на него и думала: мужу не хватит, но как я могу тормознуть ребенка? Он голоден, действительно время полдника, и действительно больше ничего нет и самое главное он мне очень помогал с этими блинами….Пришел муж и ввиду отсутствия блинов решил съесть только что потушеную капусту, было немного и он съел все. Старший увидел и расстроился, что на ужин будет вчерашняя запеканка, а он так хотел капусту.
И весь этот дефицит на фоне моей постоянной двухдневной готовки! Я вставала к плите вчера и сегодня по два раза, пока младший спал. И жратвы не хватило. Так обидно. Как сделать, чтоб хватало всем?
Пока придумалось каждую субботу днем печь пирог большой, пусть ходят и жуют все выходные.
Расскажите…что-нибудь. Не рецепты даже, а как РАЦИОНАЛЬНО готовить. Я с кухни практически не выхожу, а никакого изобилия нет и в помине. (
Anonymous
Блин! А сколько вы капусты этой натушили? 200 граммов что ли?
Anonymous
Меняйте посуду для готовки на большую. У моей тети 3 сына и муж, так у нее кастрюли все гигантские и сковородки. А уж миски для салатика как из того топа про тазик :) Правда только по размеру :)
Вы просто мало готовите. Я знаю таких хозяек. Моя мама такая. Знает, что мужчины любят добавки, и что если добавки нет, начинают шарить по кухне и бутерброды мазать, консервы открывать. А она все равно мало готовит. Семья собирается, а она картошки маленькую кастрюльку ставит.
У меня трое мужчин (двое из них подростки). Борщ варю в кастрюле 7 литров, можно есть два дня. Если тушу капусту - с расчетом на добавку каждому, а не по чуть чуть. Пасту делаю - две пачки по 0,5 кг варю. Лазанью делаю в форме на всю духовку размером. Голубцы кручу из расчета 6 (БОЛЬШИХ) на каждого.
Для блюд на сковороде купила высокую сковородку полукастрюлю.
Блины одновременно на двух сковородках пеку. Горку их наделаю, осталось - в холодильник.
Пусть лучше останется, чем не хватит.
Жанна
Кормите по режиму. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин )))) В остальное время перекусы только фруктами. Можно составить меню для этого на несколько дней вперед. Готовить придется больше, да - так будет рациональнее.
Anonymous
Либо готовить больше, либо - пусть готовят сами. Только так. Муж с сыном едят много- но муж сам и готовит, всегда, так повелось.
Я сегодня и вчера целый день работала, что там дома готовили и делали - я вообще не в курсе.
Еще в дополнение к приведенным советам - пусть на виду всегда лежат бананы, яблоки, груши всякие. Пусть их точат в перерыве.
Anonymous
Слушайте, ну сколько вы приготовили тушеной капусты, что муж за один раз ее всю съел? И не лень вам готовить маленькими сковородками? По трудозатратам приготовить 200 гр. капусты и 2 кг капусты - одинаково. Только в первом случае муж съест за один раз, а во втором, будете есть ее 2 дня и к плите подходить не надо.
Простите, а что вы такого сготовили, что вчера и сегодня у плиты весь день? В условиях задачки я нашла блины, чуток капусты и какую то запеканку, вчерашнюю. Капуста это ваще чо за еда для мужиков то? Жто так, гарнир. Мясо хде? Суп? Ну и правильно вам сказали, готовьте больше. Котлеты не по количеству едоков, а плюс 3-4. Сковородку купите побольше, шоб штук 8 помешалось. Вариант два. Либо мало готовите, либо несытно. Либо и то и то.
1. иногда заказывайте пиццу, например,Е лси средства позволяют.
2. купите мультиварку на 5 литров. нам на семью из 5 человек хватает супа на 2 дня. второго тоже на 2 дня.
кашу в ней варю, хватает на 4 человека.
+у нас есть пароварка отдельно, в ней можно делать омлет и все остальное.
+купите большую салатницу и рубите туда такой салат:
салат+помидоры+кедр. орех+лайм+оливковое масло. очень сытный и полезный салат. его можно хоть каждый день есть. у меня муж его лупит бадьями:)
Anonymous
Полуфабрикаты осваивайте и блюда пригодные к заморозке. Используйте посуду побольше. Готовьте сразу МНОГО, лишнее в спецпакетики и в морозилку. Если покупаете или крутите, к примеру, фарш, то сразу килограмма 3-4. Часть получившихся котлет/фрикаделек/мантов и тд на ужин, остальное в морозилку, чтобы при надобности можно было достать и за 15-20 минут сварганить полноценный обед.
Жаркое отлично заморозку переносит, тесто. Изучите вопрос, здорово облегчает жизнь.
Блины, запеканка и капуста? Мясо не готовили? Мужчинам обычно без мяса голодно.. Не можете готовить - заказывайте или в кулинарии можно купить.
Отвечаю. Чем же я занималась два дня у плиты. Меня саму это очень занимает.
В субботу утром я варила кастрюлю борща (с мясом) на два дня. Вечером - картофельную запеканку с фаршем, тож на 2 дня.
В воскресенье я, зная, что основная еда есть, решила побаловать всех "на полдник" блинами, и посвятила этому первый сон младшего. Блинов было много! Бездрожжевых, тонких, стопка сантиметров 6. Их было штук 40 наверное. Их порубали и после борща все, и остатки на полдник одному. А во второй сон мелкого я подумала, что вчерашней запеканки будет маловато и скучновато, и решила дополнить ее тушеной капустой. Но было ее полкочана всего, забыла купить. Вот половинку и сделала. Так все неудачно и сложилось. :)
Мясо есть всегда в блюдах. Я и сама без мяса не могу.
Вот вам с четырехразовая готовка на выходные на семью. Сейчас сижу после ужина на кухне - пусто всё! Все сковородки и кастрюли.
Кстати вполне возможно, что на ночь глядя я снова начну варить какое-нибудь первое и кашу на завтра обязательно. Литр. :) Саранча.
Aвтор
Автор, видимо, как моя мама)) сутки у плиты, а жрать нечего))
Приезжают к ней мой муж с двумя сыновьями.(7 и 10).. Она варит супчик-пюре (потратит на него полдня, все вручную, без всяких блендеров), запекает по-хитрому 2 курогрудки (1 мужу , вторую мальчикам пополам) и салатик из огурцов-помидоров...и искренне считает, что этим сытно накормит мужчин на целый день)))
Anonymous
Да купите мультиварку, правда) Закинул туда всё и на тушение поставил. А то у плиты всё время стоять удовольствие ниже среднего
А мы всегда выбрасываем три четверти наготовленного/накупленного. Просто никто не умеет готовить маленькими порциями..Собственно готовьте сразу много, в чем проблема то?)
Anonymous
У меня так же ребенок очень много стал есть, растет, ест все подряд в больших количествах. Я готовлю просто очень много, не боясь, что останется. Останется - муж заберет утром на работу.
Anonymous
Автор, вот интересно, как вы планировали делить между всеми тушеную капусту в размере половинки кочана?
Это ж все равно, что поджарить яичницу из одного яйца на семью из четырех человек... "Много движений, и никаких достижений"...
Ну и на закуску. Старшее дите перед сном попросило стакан ряженки. Спрашиваю, есть хочешь?? Могу бутер сделать. Нет, не голодный, выпил, ушел спать.
Возвращаюсь на кухню - муж догрызает вишню вареную компотную. Спрашиваю есть хочешь???? Нет, так просто, захотелось.
Они голодные да? Блин. Но не признаются.:(
Дети кстати не подростки вовсе, вы наверное так подумали. 8 лет и 2 года.
Aвтор
Про оптимизацию процесса уже написали, но еще надо разгрузить себя, чтоб не возненавидеть процесс, пусть хотя бы раз в неделю муж готовит, и еще один раз - все на выезде питаются.
Anonymous
автор, всё не читала, но думаю, что вам уже сказали, что самое главное - готовить МНОГО. Купите большую, БОЛЬШУЮ кастрюлю- не на 3 литра, а на 6,7,8. Вот прям огромную кастрюлю. Вот приготовили суп в ней, на 2-3 дня вашим проглотам хватит(это если едят в обед, кто-то еще и на полдник съест, кто-то и на ужин. Такую же кастрюлю плова, его можно есть нон-стоп, вкусно, легко наваливается в тарелку голодным членом семьи даже ночью или на любой перекус. Купите большую сковороду и все так же. Макароны по-флотски, затрат мало, а еды много. И т.д. Вам нужно готовить объемные блюда и которые насыпные(в любом количестве на тарелке), а не кусочные :) Тогда в любой момент любой возьмет сколько хочет и поест.
Anonymous
Минимум раз в неделю вечером заказываем на дом, но там, где большие порции и наесться можно - пицца, паста, китайское....Я делюсь с мужем своей порцией.
Anonymous
Все советы не прочитала. Но, видимо, Вы готовите, как моя свекровь. Она может весь день провозиться на кухне, а на выходе получается, что есть толком и нечего. Мы как-то жили у свекров (первые пару-тройку месяцев после рождения первого ребенка, в нашей квартире тогда как раз ремонт шел). Так она от всей души пыталась вкусно всех накормить, а поесть вечно было нечего. Она готовит несколько блюд в маленьких кастрюлях, тратит массу времени. А в семье на тот момент были: 2 женщины, 3 взрослых мужчин (свекр, муж и его брат). Короче, я вечно стеснялась что-то взять, т.к. всего было очень мало) Так что вывод один: покупайте кастрюли побольше и готовьте раза в 2 больше.
Anonymous
Шота я вообще не поняла, что вы делали у плиты два дня?!?! Вы явно нерационально используете свое время
Как много Вы на кухне времени проводите! У меня семья большая - 7 человек, один из них мальчик-подросток и двое взрослых мужчин (старший сын и муж). На готовку трачу не более 30, максимум 40 мин., и то не каждый день.
Готовлю огромными кастрюлями и сковородками. На первое борщ, щи, куриный суп с вермишелью или рисом, сырный суп (некоторые его луковым называют), суп с фрикадельками, с клецками, на скорую руку могу рыбный сделать с консервированной горбушей.
На второе ленивые голубцы, солянку, макароны по-флотски, рис с мясом и луком/морковкой (подобие плова), курицу/мясо запекаю разными способами и с разными добавками - знаю много простых рецептов, запеканку из остатков макарон делаю с помидорами и ветчиной, посыпаю тертым сыром, из остатков гречки так же, "чахохбили" из кулинарной книги Донцовой (вообще там полно быстрых и сытных блюд описано).
На утро каши разные + творог со сметаной или йогурты + пирожки с разными начинками жареные на сковороде на бездрожжевом тесте. Каши - это же вообще 5 минут.
Вообще, все готовлю с утра. Не по очереди, а все вместе. Хватает на 2 дня обычно, все наедаются. Раза 2-3 в неделю салаты-пятиминутки делаю огромными порциями.
Каждый день готовить, да еще и несколько раз в течение дня не осилила бы.
Anonymous
Читаю и удивляюсь.Зачем этот героизм каждый день???И главное ,он не полезен.Зачем тратить уйму времени на что-то сложное(а голубцы требуют времени)?
Я не знаю.Ну например,стейк и зеленая фасоль с оливковым маслом и чесноком-шикарное блюдо и готовится быстро.
Мы вечером вообще не готовим практически.Салат с оливковым опять же маслом,нежирная ветчина,сыр.
Всегда удивлялась этому.Готовят целыми днями и зачастую все вредное еще.
Полдник.Обязательно блины,если нет времени?Фрукты,печенье(качественное),несколько долек хорошего шоколада.
Вобщем,усложняете себе домашнее хозяйство
Автор, подружитесь с духовкой. Сковородки и кастрюли - это для стажеров.
Я готовлю на пятерых раз в два-три дня. У меня каждые два дня новый суп (минимум три литра), обязательно есть дежурное долгоиграющее блюдо; запеченное холодное мясо, чтоб нарезать на бутерброды, или рыбные котлеты или фаршированная рыба или блинчики с мясом или мусака, или картофельная запеканка, или блинчики с творогом, или салат-оливье, салат из кальмаров, салат тунцовый, фаршированные перцы, лечо, холодный салат из баклажан, холодец, пироги с начинками из мяса/порея/капусты/рыбы.
Я не разрешаю никому лазать в холодильник и таскать оттуда что вздумается. Едим три-четыре раза в день.
Мужчин накормить можно только наличием полного обеда и хорошего гарнира к основному блюду. Насыщают, в основном, углеводы: крупы, картошка, рис, макароны.
Чтобы не стоять у плиты ежедневно, я делаю комплексные вторые блюда: плов, макароны по-флотски, мясо с овощами, курицу с куриной "шейкой", рыбу, тушеную с овощами в сливках или сметане. Чтобы только набрать порцию, разогреть и сразу подать. В обеспечении сытного питания самая проблема - завтраки и ужины. Их можно с успехом заполнить быстрыми в готовке блюдами: салатами, кашами, омлетами, панкейками, запеканками, бутербродами. Все, что мы кладем дома на бутерброды я делаю сама. Солю лосося, скумбрию, делаю паштеты, запеченое мясо, рыбный форшмак, овощную икру, творог.
Хлеб пеку только сама.
В выходные пеку пиццу или сладкие пироги с ягодами/яблоками.
ПС терпеть не могу готовить и ничто на свете не может меня заставить лишний раз встать к плите:)
Они у вас все толстые наверное? Это же ненормально столько жрать!!! Я не на диете, но у нас на работе был диетолог , раздал таблицы, ну нельзя одному человеку 40 блинов (ну или даже 20 -не очень поняла кто сколько съел, поняла одно -что все равно много) или кастрюлю котлет съесть. Запомнила для себя - женщине, например, на ужин надо в день 100-150 г мяса/рыбы/курицы, 200 г овощей, 2 небольших картошки (так стараюсь для себя и придерживаться), мужчинам конечно побольше, но не по кило мяса за раз и не ведро гарнира. Я готовлю только порционно, нас трое- значит 3 куска мяса, для мужа кусок конечно побольше, все едим вместе за столом, никто всю кастрюльку, предназначенную для всех, в одиночку не опорожняет.

Я на Западе, готовят здесь в основном порционно, по субботам часто не хочу готовить - покупаю на рынке свежую, только что приготовленную рыбу- "семейный пакет"- это полкило и нам на семью его вполне хватает, бывают какие-то "экстра-большие пакеты" -кажется в них грамм 700, я брала, но мы столько не съедаем, я реально больше 200 г не в состоянии съесть.
Anonymous
Суп варить огромными кастрюлями. Печь в промышленных масштабах - ведрами (потом замораживать). Готовить проще.
Anonymous
Из быстрого думаю есть замороженные смеси овощные, их в качестве гарнира можно. А картошку с макаронами это вредно есть каждый день. Тем более что овощи полезнее:)
А еще приучать к легкой еде типа йогуртов, мюсли, фруктам и так далее. Вы же сами приучаете их пардон ЖРАТЬ. И приучили их что мама готовит. Зачем так упахиваться в выхи то и готовить тонну блинов?
Anonymous
Автор, запишите рецепт быстрых и сытных котлет.
Мясо без костей (любое, из птицы очень вкусно) 700г
2-3 ст.л майонеза
1 яйцо
сыр на мелкой терке 50-100 г
Масло подс.или оливк. 1 ст л
Зелень
Мука 1-2 ст л
Соль (я делаю без)
Мясо рубите, а не крутите в мясорубке. Я рублю в измельчителе. Потом добавляете остальные ингридиенты. Если масса получилась крутая, то добавьте сметаны или молока. Фарш не должен быть крутым. Котлеты не лепятся, на сковороду накладывайте ложкой. Готовьте под крышкой на медленном огне. Они очень быстро доходят.
Фарш можно сделать с запасом и хранить в холодильнике 1-2 суток.
Этими котлетами очень удобно перекусывать. Хлеб, котлета, огурец и чай.
По аналогии готовятся биточки из лосося. Филе лосося нарезаете маленькими кусочками (1см).
Anonymous
У меня четверо детей с прекрасным аппетитом, и муж, тоже отсутствием аппетита не страдает. Готовлю сама много, я не признаю полуфабрикаты и готовую еду. Готовлю в помышленных масштабах просто, у меня большие кастрюли, чугунки. Блины это долго и муторно, у меня всегда в холодильнике большой контайнер с тестом на оладьи на закваске. Делаю сразу на кило муки, стоять в холодильнике может неделю, дело нескольких минут и горячий завтрак или перекус готов. Всегда стоит первой, обычно борщ, варю огромную кастрюлу, если суп, то поменьше. На ужин раз в неделю делаю чили, или спагетти, это реально много еды и минимум усилий. В осталные дни жарю или запекаю мясо, капустой моих не накормишь, гарнир дело минутное, опять же, готовлю много. Еще пеку свой хлеб, на закваске, это не так уж и долго, И возни мало, но всегда могут сделать бутер на перекус. Дома всегда сыр, яйца, творог, старшие сами себе могут перекус организовать, главное чтобы были продукты. Мои еще плавают в команде, они реально метут все подряд.
Кстати, котлеты, тефтели всякие отлично готовить в духовке. Во-первых много, во-вторых переворачивать не надо:)
Например тефтели, налепил, залил соусом из сметаны и томатной пасты,горсть помидорок чери еще там раскидать...ммммм! вкуснота. Только добавляйте крахмал в фарш, ложку столовую примерно, и взбитый в блендере лук, тогда точно будет сочно.
Еще гениальный суп - это щи. Три ингредиента: свининка на косточке, квашенная капуста и картошка:) Откажитесь от всяких зажарок-поджарок, это экономит время и еда будет гораздо полезнее.
Куриные голени в горчице вообще 5 минут делов реально и полный противень в итоге.
На гарнир рис в рисоварке/мультиварке. В него можно еще замороженных овощей набодяжить:)
Готовьте в больших кастрюлях. И привлекайте мужа и детей. Ну картошку почистить, лук, морковь. Мясо провернуть и т д.
Я супы тоже скоро ведрами варить буду. Мультиварка за ужин уходит 5-литровая((((((( Они меня скоро сожрут.
Исключила бестолковые пустые блюда. И готовлю в казане или мульте. Тушеное мясо с картошкой, капусту с мясом, дамламу и тд. Всякие пюре и коклеты нафиг, сожрут все и останутся голодными. Выбираю посытнее блюда иначе загнусь на кухне как и Вы. Ну и полезный стакан воды до еды и салатик для разгона.
Синюю посуду заведите. Вроде синий цвет отбивает аппетит)
дамы, кто много готовит и у кого домашние жрут как не в себя. скажите, а вы можете, например, не захотеть готовить и не встать к плите? вот просто так..устала, неохота, нет настроя. или вас сожрут?
Меня спасают такие блюда: борщ наваристый с мясом, плов - большой казан, рагу с мясом. То есть, очень сытно получается всё с мясом. Это основные блюда. Потом уже идут разного рода котлеты, тефтели, оладьи, блины. Причём блины лучше делать с начинкой. Навертите штук 60 и можно даже заморозить-с творогом, с грибами. Ну и на десерт не забывайте такие блюда, как мусс с молоком - очень выгодно и вкусно и разные запеканки.
не знаю кто и как там днями у плиты, я готовлю раз в 3 дня, и занимает это у меня = 2 серии Игр Престолов:), т.е. чуть больше часа(это вместе с уборкой, т.к. я в процессе готовки свинья, убирать много надо после).
Вчера готовила: Шулюм, мясо в духовке, печень в сковородке, 2 гарнира(пюре и каша), кукурузное печенье(ребенку), салат.
Ну, салат на раз, конечно, все остальное дня на 3.
Помимо этого творог, хлеб, сметана, яйца, молоко, мюсли, сыр, сухофрукты в холодильнике - при желании можно подзакусить.
До четверга вообще не подхожу к плите, ежели кто захочет омлет будет жарить себе сам.
Сплошные противоречия тут,на форуме:-)Мне тут про дорогие стейки,невозможные для бюджета(кстати,каждый день их и не надо)а в других темах просто астрономические суммы тратятся на сумочки-сапоги.и это средний класс.Значит,это ваши проблемы.Вы расставили ТАК приоритеты.Все это оправдания.Я предпочту одеться скромнее,но хорошо питаться.
При этом,я еще та шмотоцница,очень люблю шопинг:-)но в приоритетах хорошее питание.
А зачем рыбу смягчать майонезом?Про приправы не слышали?:-)
8-литровая кастрюля супа, для мяса казан или противень размеров немалых. На 4 чел, трое из которых прожорливые мужики. Готовить люблю, но времени не имею. На 2 дня минимум. Каждый день торчать у плиты - увольте.
Автор, они нормально едят, просто вы в этот раз приготовили слишком много сложных блюд. Поэтому и появилось ощущение, что вы стояли у плиты целыми днями. Я готовлю только одно сложное блюдо, если уж мне хочется приготовить что-то непростое (т.е. в вашем случае была бы либо запеканка, либо блины). Если бы вы вместо запеканки приготовили просто мясо тушеное или в духовке + гарнир, вам было бы проще. Ну и конечно же посуду для готовки побольше купите.
Anonymous
Это ладно еще едят мужики все. А мои так выкобениваются - мясо не едим, там жир, фу. Курица надоеееела, но рыбу не едим - там кости и пахнет, фу. Котлеты сын не ест, каши - муж. Вот и получается два вида куриного супа, пельмени, сосиски с макаронами и гречка с овощами. Я во сне вижу эти проклятые кастрюли с одним и тем же((((
Anonymous
Просто к блинам надо было дать сметану или джем или мед (а можно и все сразу) и тогда максимум 2-3 блинчика бы влезло в ребенка. А мужу к капусте бифштекс или котлету или на крайняк хоть сосиски, тогда бы и капусты на всех хватило. У вас однообразная еда, поэтому ее и будет много уходить. У нас ужин это одна небольшая тарелка еды каждому, но на ней гарнир, что то мясное или рыбное, свежие овощи или салат, плюс еще овощная икра, что нибудь из солений, украшено зеленью, соусом. Разнообразной по составу должна быть еда, тогда будут наедаться и выносить ходильник не будут. Причем разнообразие это ведь не сложно устроить, просто в холодильнике должны быть свежие овощи, соления, оливки/маслины, лимон, зелень, всяких смесей (овощные, сырные, рыбные и т.д.) наделайте, соусы сварите. Держите дома джемы, мед и т.д. И тогда не прийдется готовить ведрами.
Anonymous
Автор, не понимаю зачем стоять два дня у плиты и получить в результате только блины, запеканку и тушеную капусту. Ну сами посудите -тесто для блинов готовится за максимум 5 минут + полчаса расстойки. В это времы крошится капуста, морковка,... закидывается в сковороду или казанок и ставится на плиту. Ну и подготавливаютя продукты для запеканки, разогревается духовка. Вам остается только сунуть форму с запеканкой в духовку и начать печь блины. Во время выпечки время от времени посматривать за капустой и запеканкой. Времени уйдет на все не больше полутора часов - где 2 дня?
Ну и готовьте посытнее - побольше таких простых блюд как гуляш, бефстроганоф, котлеты, тефтели итп. Гарнир к ним можно делать самый разный - сегодя, например, гуляш с картофельным пюре, а завтра с рисом или лапшой Не забывайте про салаты - тоже делаются за считанные минуты

Те же блины выгоднее и сытнее фаршированными. Я делаю сразу с несколькими начинками, как сладкими, так и несладкими
Вам действительно нужно рационально использовать время на кухне, готовить несколько блюд одновременно -этп несложно даже без наличия мультиверки) И тщательнее обдумывать меню. Ну и готовить бОльшими порциями)
Да, думаю что вы либо готовите мало, либо ваши недостаточно углеводов хороших употребляют - от огромной тарелки макарон с томатным соусом или с нежирными сливками и сыром вреда намного меньше, чем от всякого сахара и тортегов.
Рекомендую освоить салатные тарелки, а именно на огромные тарелки кладутся отдельные кучки тертой морквы, свеклы, листья салата, яйца, тунец или ветчина или куриные грудки или еще что-нибудь здоровое мясное , можно кукурузы или горошка, огурцов или помидор ну и обязательно грамм 200 углевода ( риса, картофеля, булгура , макарон ), твердого сыра , короче, все что под руку попалось
заправка отдельно - каждый пусть поливает, чем хочет
Такой салат слопать - более чем достаточно, самое главное- не надо смешивать ингредиенты в виде липкой кучи !
Надо на перекусы готовить что-то быстрое. У меня любят выпечку- ее можно и счаем на полдник и вечером и на завтрак. Я все закинула в ХП, накрутила булочек- вуаля, 1-2 дня есть перекус.
Суп готовлю на 2-3 дня, не больше, а ужин только на один раз, лучше с утра сделать сырников и они к обеду только останутся. И одновременно еще делаю- суп в мульте, тесто в ХП, мясо- на сковородке.
Всегда много фруктов лежит в прямом доступе, мытых- ходят и хрумкают, пока суп варю- сын мморковку грызет, капусту.
Или еще кексов всяких напеку -тоже вариант это быстрее блинов.
Ну и в выходные- обед в ресторане, ужин- легкий или вообще без него.
Люди, только я читаю "семья проктологов"? :)
"Проглот" слово какое-то необычное :).
Anonymous
Фубля, кухаркин топ. Собрались стряпухи померяться пиписьками, кто больше варева выдаст на-гора. Потом сидят в диетах скулят.
Маянезик нах
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения