81
Anonymous
Рецепты
28.04.14 10:04

Еда в дорогу на машине

Всем привет, в четверг едем на машине в Вильнюс. выезжаем в 5 утра. Ориентируемся, что дорога займет 10-12 часов. Планируем ехать с остановками, но не заходя в кафе - перекус на обочине на раскладном столике.
Что пока нарисовалось взять с собой:
завтрак, тк скорее всего в 5 утра никто есть не захочет

творог в пачках
яблоки
печенье
орехи/сухофрукты

обед
курица жареная
картошка в мундире
черри
огурцы

подкорректируйте пожалуйста.
ПС: я работаю, в среду дома будем поздно, всякие пирожки испечь не успею

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, в четверг едем на машине в Вильнюс. выезжаем в 5 утра. Ориентируемся, что дорога займет 10-12 часов. Планируем ехать с остановками, но не заходя в кафе - перекус на обочине на раскладном столике.
Что пока нарисовалось взять с собой:
завтрак, тк скорее всего в 5 утра никто есть не захочет

творог в пачках
яблоки
печенье
орехи/сухофрукты

обед
курица жареная
картошка в мундире
черри
огурцы

подкорректируйте пожалуйста.
ПС: я работаю, в среду дома будем поздно, всякие пирожки испечь не успею
Anonymous
Автор, наделайте бутеров. Еще можно пиццу готовую купить и приготовить ее дома перед поездкой.
Anonymous
На завтрак я бы сделала скорее что-то вроде бургеров - домашняя котлета, листья салата, сыр, помидор, соус. С собой бы взяла термос с горячим чаем/кофе.
На обед остановилась бы в каком-нибудь приличном ресторанчике, в забегаловке вдоль дороги не рискнула бы.
Anonymous
Сделайте пастрому из индейки на бутеры. С собой уже помытый салат листовой, свежие огурцы, сыр и замутите классные бутеры. Я всегда в дорогу так делаю.
Anonymous
Очень много и часто путешествием своим ходом. Всегда беру с собой сумку-холодильник,
Обычно кладу в нее контейнер с несладкими булками или кусками багета -разрезаю повдоль, мажу маслом или филадельфоей (чтобы не размокли от начинки), кладу ветчину (или другую колбасу, мясо или рыбу - кому что нравится), салат или пластики огурца, сыр итп. Дочка любит просто багет с руколой, моцарелой и помидорами, например.
В отдельном контейнере овощи - "карандаши" из моркови, помидорки, сладкая паприка, кольраби, огурцы - все нарезуано Еще один контейнер с фруктами/ягодами
Пара вареных яиц + соль и перец
Опязательно беру большой термос с кипятком, к нему растворимый кофе/шоколад и пакетики чая. Сок на любителей и вода в бутылках
Немного сладостей, йогурт/творог
Я не очень люблю еду в придпорожных ресторанах)
Мы берем с собой консервы типа "голубцы" или "тефтели в соусе", если не держать их в холодильнике во время поездки, то вполне себе тепленькие получаются. Ну и пирожки или блины фаршированные + термос.
Anonymous
Мы много ездим с детьми, но я давно пришла к выводу что есть вблизи дорог крайне некомфортно и неприятно. Заканчивается это в итоге тем что едят в машине, а мне это тоже не нравится. Поэтому мы останавливаемся на хороших заправках или в придорожных ресторанчиках, там где есть нормальные туалетные комнаты и горячая еда. Чашка чая со свежей выпечкой на завтрак и горячее блюдо на обед не разорят, но это куда приятней и полезней чем давиться в сухомятку холодной едой у обочины дороги и глотать пыть.
Anonymous
Моих ни детей, ни мужа в придорожном кафе не накормить. Детей есть не заставишь незнакомое, муж время на это тратить не любит. В одну поездку провели эксперимент, и больше - никогда :)
Так что наш вариант - сумка-холодильник, и в ней для детей йогурты питьевые, творожки, всякие батончики, бутерброды, орехи, сыр косичкой, нарезка колбас-мяса + мягкий сыр типа президент в "нарезке" (упаковки такие штук по 8-10 кусочков). В общем, баловство всякое, которое они любят. Переживут денек "без супчика".
Обязательно термос, и к нему отдельно растворимый кофе и чай в пакетиках.
Anonymous
Ну если вы хотите детей покормить нормальным обедом, то:
в суповой термос наливаем борщ, сметану добавить перед едой;
в судочки картофельное пюре и котлеты (можно сделать порционные судочки, на каждого едока отдельно);
отдельно делаем салат: огурцы, помидоры, лук. Заправить перед едой, а то даст сок;
и компот!
Приятного аппетита :-)
Anonymous
А я рекомендую на завтрак взять горячее. Уже в 6 поверьте захотят! Один раз взяли случайно, а пошло супер - это горячие отварные сосиски из термоса!
Все остальное нормально. Только картофель именно в мундире смутил.
Мы тоже ездим по 9-10 часов. Выезжаем очень рано, так в 6 у нас все спят, кроме рулевого. С собой в дорогу делаю хорошие бутеры, заворачиваю в фольгу. Так же овощи-фрукты-орехи с сухофруктами, попить кому чего. В дороге покупаем только горячий кофе свеженький. Никаких судочков с супами и куриц с яйцами. :)
Anonymous
Термос с кофе с молоком (мы все пьем, дочка чашку тоже может выпить). Просто воды бутылку большую - если че и руки сполоснуть. Салфетки. Жидкое ср-во для рук. Если дорого часов 5-6 беру бутеры - сыр, копченая колбаска или за печеная буженина, отдельно в контейнер мытое и резаное - огурцы, сл перец, помидором черри. Печенюшки. Могу пирожков купить с капустой или яблоком.
Если в дороге 10-12 часов, то из курогрудок делаю нагетсы, ну и тот же набор... Овощи, нарезка сыр, колбаса, пирожки
Мы если едем на длинные расстояния, берем с собой: -*картошку сварить в мундире, затем обжарить,
*яйца вареные,
*бутерброды с с/к колбасой,
*вместо курицы делаем небольшие котлеты (не куриные, обычные). Хорошо идут с хлебом,
*огурцы, помидоры, яблоки
*всякие печеньки на погрызть
*вода, соль, салфетки
Но у нас обычно путешествия на двух машинах и больше мужчин, чем женщин. И они с удовольствием все съедают.
Anonymous
Мои не могут холодную курицу и картошку есть. Беру всегда с собой: домашние пироги с картошкой и мясом, яйца вареные, бутеры с копченой колбасой, огурцы, фрукты и фруктово-ореховые смеси на перекус, соки. Но обедать останавливаемся в сетевых кафе в крупных городах - придорожным заведениям не доверяем.
Правда, мы в дороге по 20-26 часов.
я не могу понять тех кто пишет, что покушать в придорожном кафе не дорого и лучше так... ну либо вы денег не умеете считать - либо понты

дорога в 10 часов, минимум 2 плотных перекуса
если семья из 4 чел - то даже в самом дешевом МакДаке это выйдет в 1500р (если каждому по бутеру, чаю (кофе), картошке
макдаков на дорогах России мало, а то что есть на заправках в 2,5 раза дороже
ну и итог два перекуса: 3 000р, - перекусы ни уму ни сердцу ни по питательности, ни по полезности

далее, те же самые перекусы можно устроить на той же заправке, сходить в туалет, помыть руки, но вытащить курочку свою же, взять огурчик, почистить картошечку
Итог: 300р
Anonymous
Помимо всего вышенаписанного, берем отбивные курогруди - хорошо так идут и в лаваше с травой, много орехов, яблоки, сушки-печенье и сосалки всяческие. Бананы брать неудобно, быстро теряют товарный вид. Еще, кроме салфеток, которые надо брать без запаха, хорошо взять кухонные полотенца по числу детей, чтоб не уляпывались сами и не гадили в машине.
Главное все порционно упаковать.
Продукты лучше такие чтобы потом пить не хотелось, особенно детям, а то дорога будет значительно дольше).
Мои в дороге не много едят, но перекусы любят. ЧТобы было меньше крошек и грязи в машине, режу овощи-фрукты, вода через трубочку (НЕ МНОГО), йогурты в трубочках, пюре яблочное такое же, сыр в палочках, можно сосисек на любителя. Мне лично всегда хочеться быстрее доехать, поэтому остановок минимум! Хорошего вам путешествия.
тю, 12 часов.
ну борщ в термос, конечно, как без борща-то;)

Хм, вообще не вижу проблем в такую трассу.
Каждый год едем на море, в дороге 9 часов. Выезжаем в ночь, поэтому беру с собой термос с кофе вареным, охотничьи колбаски и лаваш-перекусить мужу, смесь разных орехов, фрукты, воду, сок, на завтрак ребенку делаю пару бутербродов с копченой колбасой и даю целый огурец.
Обратная дорога всегда с утра. С собой готовлю два цыпленка-тапака, очень удобно и вкусно, лаваш, маленькие помидоры и огурцы, фрукты, вода, сок, орешки, ребенку сок в пакетах, сладости, не пачкающие руки. С собой влажные салфетки с средство для обеззараживания рук, мыло-полотенце-вода чтобы помыть руки и умыться, поднос, на котором можно "разложиться". Обязательно беру раскладной мини-столик, который для завтрака в кровати- удобно усадить ребенка за ним и есть, и играть в машине. По дороге в кафе не едим никогда, брезгую подобными забегаловками. По мне лучше съехать на километр от трассы, расстелить одеяло и отдохнуть, и поесть на свежем воздухе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения