69
Шашлыки вкусные проверенный рецепт
Девочки, напишите рецепт шашлыков (свинина) вкусных-сочных роверенный рецепт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, напишите рецепт шашлыков (свинина) вкусных-сочных роверенный рецепт.
Anonymous
Для мягкости - киви, а все специи по вкусу
Хорошее мясо. Свежее, качественное, правильный кусок. Вот единственный проверенный рецепт. И нинада убивать мясо никакими кивями, уксусами и прочими винами -газировками. Только соль, перец и лук.
Мне нра:
1) томатный сок, лук репчатый, соль-перец
2) гранатовый сок, лук репчатый, соль-перец (тут мясо руками чуть пожамкать:-) надо)
1) томатный сок, лук репчатый, соль-перец
2) гранатовый сок, лук репчатый, соль-перец (тут мясо руками чуть пожамкать:-) надо)
спасибо девочки за советы! теперь интересует соус какой вы делаете, что-бы был вкуснецкий!
Anonymous
нам нравится без уксуса.
Мясо, лук, соль и перец. Лука надо много. Все хорошо перемешать, как бы разминая. Лук дает сок.
Мариновать за сутки.
Еще есть у нас знакомый кавказец, они шашлык делают с зеленью. Петрушка, кинза, лук и еще какая-то трава, но вот не помню ее названия. Очень вкусный шашлык получается :)
Мясо, лук, соль и перец. Лука надо много. Все хорошо перемешать, как бы разминая. Лук дает сок.
Мариновать за сутки.
Еще есть у нас знакомый кавказец, они шашлык делают с зеленью. Петрушка, кинза, лук и еще какая-то трава, но вот не помню ее названия. Очень вкусный шашлык получается :)
Самый вкусный шашлык получается из хорошего мяса, которое замариновали в луке. Я беру лук, много, соль и перец. Иногда лук перетираю блендером в кашу, и в ней мариную мясо. Иногда просто кольцами режу и с мясом перемешиваю. Держу пару часов. Ну и правильный выбор огня, и шашлычник с руками нужен :)
только лук, это лучший маринад для мяса. на 3 кг мяса не меньше 1,5 кг лука. Я половину блендерю, половину режу полукольцами и перемешиваю с мясом. солю и перчу перед приготовлением. всегда отличный шашлык
Anonymous
если мясо хорошее, то лук, лук и еще раз лук... а если мясо говняненькое, то с ним неплохо справляется шампанское... мой покойный дядя мариновал неудачное мясо в шампанском, получалось вполне едабельно...
хорошее мясо, соль, перец и лук.
соус - сочные спелые помидоры на блендере, туда мелко резаный лук, много резаной зелени (кинза, петрушка, укроп), соль. И мы любим острое - перчик чили, можно тоже на блендере
соус - сочные спелые помидоры на блендере, туда мелко резаный лук, много резаной зелени (кинза, петрушка, укроп), соль. И мы любим острое - перчик чили, можно тоже на блендере
Свежее зрелое мясо, БЕЗ чего-либо.
Пожарить, потом уже солить - перчить.
Соус- запеченые баклажаны, перец, помидоры+ много зелени и чеснок.
Пожарить, потом уже солить - перчить.
Соус- запеченые баклажаны, перец, помидоры+ много зелени и чеснок.
Соль, перец лук и мариновать в кефире
Соль, перец залить гранатовым соком
соус
1
петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука – по 3 веточки
зира и кориандр – 1 ч. л
фиолетовый базилик – 2 веточки
сахар – щепотка
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
томатный сок с мякотью – 1 л
красный перчик – по вкусу
2
1 кг слив без косточек,
2 ст л сахара,
1 ст л соли,
3 дольки чеснока
красный перец, кинза, укроп, кориандр по вкусу
Пропустить сливы через мясорубку, добавить соль, сахар и кипятить в течение 5 минут. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Соль, перец залить гранатовым соком
соус
1
петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука – по 3 веточки
зира и кориандр – 1 ч. л
фиолетовый базилик – 2 веточки
сахар – щепотка
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
томатный сок с мякотью – 1 л
красный перчик – по вкусу
2
1 кг слив без косточек,
2 ст л сахара,
1 ст л соли,
3 дольки чеснока
красный перец, кинза, укроп, кориандр по вкусу
Пропустить сливы через мясорубку, добавить соль, сахар и кипятить в течение 5 минут. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Anonymous
Иногда мариную мясо в кефире + соль + перец. Мясо очень мягкое получается. А так на вкус и цвет товарища нет!
Хорошее мясо, много лука (тру на бернере для тонкой шинковки), соль-перец, немного раздавленного кориандра, все хорошо перемешать и слегка даже вымешать. От уксуса еле отучила мужа, от лимонов отказалась сама. Это что касается свинины, баранину вообще не маринуем, просто соленой водой при жарке поливаем и свежемолотый перец на уже готовый шашлык. Телятину мариную в горчице, даже не то что мариную, обмазала и сразу жарить, у нее нет выраженного вкуса, поэтому немного горчицы не помешает.
Мясо шея, на кг мяса , кг лука+перец . оставить на ночь , за пару часов до жарки посолить , и все!
Никаких соусов и маринадов, моя армянско-грузинская родня в мясо не добавляли.Только мясо и лук , и лук не очень тонкими кольцами. Главное это правильное мясо.
Никаких соусов и маринадов, моя армянско-грузинская родня в мясо не добавляли.Только мясо и лук , и лук не очень тонкими кольцами. Главное это правильное мясо.
По разному делаем. Всегда вкусно и примерно одинаковый вкус. Даже не знаю, что посоветовать. Я люблю в майонезе мариновать и чтоб мноно лука, луковые кольца между кусками мяса нанизываю, муж любит просто, соль, перец, лук. Сестра в минералке маринует, кладет все специи, что есть дома.
просто покупаю хороше мясо. Соль, перец уже на готовые шашлыки. К ним разные соусы и овощи
Раньше экспериментировала с разными маринадами, но пришла к выводу, что хорошему мясу они не нужны
Раньше экспериментировала с разными маринадами, но пришла к выводу, что хорошему мясу они не нужны
мариную кефир+пиво ) очень вкусно!!!!
Очень люблю именно с маринадом. Вне зависимости от качества мяса.
Маринад делаю кислый - вино или соус ткемали или наршараб.
При этом сначала мясо выдерживаю в луке со специями (зира, сумах, перец, строго без соли) и травами пару часов.И потом только на полчаса заливаю кислым маринадом.
Маринад делаю кислый - вино или соус ткемали или наршараб.
При этом сначала мясо выдерживаю в луке со специями (зира, сумах, перец, строго без соли) и травами пару часов.И потом только на полчаса заливаю кислым маринадом.
у нас в сельпо продаётся обалденная свинина, её хоть сырую жри))) Все спрашивают рецепт шашлыков и буженины, а всё дело именно в мясе
99% секрет в том, из КАКОЙ ЧАСТИ ТУШИ мясо, а маринад дело десятое.
Мясо не должно быть "сухим", но и слишком жирным не должно быть.
Из свинины лучше всего вырезка, шейка или корейка.
Была недавно в Армении и ела шашлык в хорошем ресторане. Боже мой, ничего подобного никогда не ела в жизни. Мясо само таяло во рту – настолько нежное, без грубых волокон, но и не было жирным.
Мясо не должно быть "сухим", но и слишком жирным не должно быть.
Из свинины лучше всего вырезка, шейка или корейка.
Была недавно в Армении и ела шашлык в хорошем ресторане. Боже мой, ничего подобного никогда не ела в жизни. Мясо само таяло во рту – настолько нежное, без грубых волокон, но и не было жирным.
Anonymous
Лучший шашлык - из баранины:) И да, хорошее мясо убивать не надо ничем. Лук+черный перец+-соль. Перед жаркой можно побрызгать слегка белым вином.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
