77
Рецепты
2.05.14 11:39

Манная каша в мультиварке

Каша является, пожалуй, самым полезным блюдом на завтрак. Она сытная и дает заряд энергии, что особенно важно в начале дня. При наличии современной бытовой техники для кухни не нужно тратить время на помешивание каши у плиты и караулить, чтобы молоко не сбежало. В мультиварке манную кашу легко приготовить утром или, заложив ингредиенты с вечера. Предлагаем простые рецепты вкусной манной каши.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-18405.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Каша является, пожалуй, самым полезным блюдом на завтрак. Она сытная и дает заряд энергии, что особенно важно в начале дня. При наличии современной бытовой техники для кухни не нужно тратить время на помешивание каши у плиты и караулить, чтобы молоко не сбежало. В мультиварке манную кашу легко приготовить утром или, заложив ингредиенты с вечера. Предлагаем простые рецепты вкусной манной каши.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-18405.htm
Да, такое ощущение, что пишут, лишь бы просто написать. А то, что это полный бред... Представляю, что получится, если заложить в мультиварку ингредиенты на манную кашу с вечера. А второй рецепт вообще шедевр. 4 стакана манной крупы на 4 стакана жидкости... Такую кашу только ножом резать можно будет. Короче за рецепты оценка "два" с рекомендацией учить мат.часть. О "пользе" манной каши отдельный разговор.
У меня сразу напрашивается вопрос к автору этой статьи: Вы сами то пробовали сварить манную кашу в мультиварке? Особенно второй рецепт порадовал :)
Хотелось бы увидеть фото счастливых детей автора, радостно поглощающих ту манную кашу из трёх стаканов)
Я думаю в рецепте опечатка, не "4 стакана", а "4 столовые ложки". Мне лично манная каша из мульти не понравилась, а вот рисовая и пшенная - очень хороши!
Anonymous
Я сегодня утром сварила манную кашу за 7 минут в простой кастрюльке. Если в МВ нужно по нескольку раз что-то там кипятить, добавлять, снова кипятить- то нах она вообще нужна? Спасибо автору - лишний раз убедилась, что мне она точно не нужна :)
А причем тут мультиварка? Извращенцы.
Манная каша быстро варится и на обычной плите в простой кастрюле и ничуть не хуже.
Все-таки топик с львиным мясом был интересней...
Ровно 6 минут варю в кастрюле манку на 3х человек, постоянно помешивая венчиком. Потом снимаю с огня, кидаю масло и все! Через пару минут перемешиваю.
А тут столько телодвижений надо (если что, у меня 2 мульти есть, пользуюсь постоянно для других блюд).
Anonymous
Варю манку в мультиварке, заложила продукты(только молока больше добавляю, воды немного совсем, только чтобы крупа распарилась хорошо), на мультиповар и через макс.10 мин готова каша. Мешать не надо,крышку мыть тоже. Нет ни времени, ни желания стоять у плиты с утра при наличии большого семейства и малых детей. http://www.youtube.com/watch?v=ikEbmeuyvFs И вкус иной, нежели в кастрюле.То есть, получается такой сливочный, крупа распарена хорошо, но не переварена, сразу, как в обычной катрюле после того,как настоится.
И да, я не продавец мультиварок,сама месяц назад просила помочь выбрать мультю в топе про утварь:)
"Влейте в чашу мультиварки 400 граммов вишневого компота , 400 граммов абрикосового компота и 1 стакан молока"

почему компот и сок в граммах, а молоко в стаканах?
Anonymous
Я из стана недоумевающих - зачем здесь нужна мультиварка?)
Варю манную кашу в обычном стальном сотейнике с толстым дном - наливаю молоко, в него чуть соли, немного сахара и ваниль. Довожу до кипения (5 минут), сыплю в молоко манку, одновременно помешивая венчиком, варю минуты 3, снимаю с плиты и по тарелкам. Масло, фрукты там или ягоды каждый кладет себе сам, по вкусу
Манку беру обычнп из мягких сортов пшеницы.

Для меня это все же далеко не идеальный завтрак, скорее, самый бесполезный. - Вкусно, быстро наедаешься и так же быстро наступает голод, бо сплошные быстрые углеводы.
Но я вообще сладкие завтраки не очень)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения