Что готовить на поминки?
Уж простите за такую тему... Кстати, раздел выбран правильно?
Скоро 40 дней со смерти мамы. Хочу поминки делать у нее дома. Создать теплую атмосферу. Вообще... в роли устроителя я впервые. Первый шок от смерти уже прошел и включилась голова... а что вообще готовят на поминки?
Надо готовить кутью? Поделитесь плиз рецептом...
Блины нужны?
На первое однозначно будет борщ. Я его готовлю очень вкусно - сравлюсь.
А на второе что?
Из пришедших в голову вариантов:
Манты. Из можно наделать заранее - это плюс. Но можно ли их на поминки?
Плов. Всю жизнь готовила эдакую "рисовую кашу с курицей". Не все признают плов с курицей.
Запечь куриные голени. На гарнир тогда что? Картофельное пюре не предлагайте, не осилю такой объем чистки картошки.
Потушить свинину с овощами и на гарнир рис с овощами. Пойдет?
И очень хочу запечь красную рыбу под овощной шубой. Мама ее очень любила у меня. Это пойдет как дополнительное горячее. Тогда рис с овощами тут тоже кстати будет.
Может, что-то посоветуете? Что тут не к месту?
Скоро 40 дней со смерти мамы. Хочу поминки делать у нее дома. Создать теплую атмосферу. Вообще... в роли устроителя я впервые. Первый шок от смерти уже прошел и включилась голова... а что вообще готовят на поминки?
Надо готовить кутью? Поделитесь плиз рецептом...
Блины нужны?
На первое однозначно будет борщ. Я его готовлю очень вкусно - сравлюсь.
А на второе что?
Из пришедших в голову вариантов:
Манты. Из можно наделать заранее - это плюс. Но можно ли их на поминки?
Плов. Всю жизнь готовила эдакую "рисовую кашу с курицей". Не все признают плов с курицей.
Запечь куриные голени. На гарнир тогда что? Картофельное пюре не предлагайте, не осилю такой объем чистки картошки.
Потушить свинину с овощами и на гарнир рис с овощами. Пойдет?
И очень хочу запечь красную рыбу под овощной шубой. Мама ее очень любила у меня. Это пойдет как дополнительное горячее. Тогда рис с овощами тут тоже кстати будет.
Может, что-то посоветуете? Что тут не к месту?
Смоленская область.
я делала кутью из риса : сварить рис , любой, я варила круглый, хорошо промыть и ошпарить изюм, смешать с рисом и добавить мед по вкусу
У русских в традициях всегда были семейные застолья. Автор и сама пишет что боль уже поутихла и правильно она хочет что бы мероприятие прошло в уютной обстановке, под хорошую еду. Готовьте все что мама делала и люьила и что у вас вкусно получается, ну только о сочетаемости блюд надо подумать.
Я действительно хочу, чтобы люди подольше посидели за столом, вспомнили маму... поэтому, хочется приготовить вкусненько.
Все пишут про картофельное пюре... ну не осилю я его. Даже если борщ заранее приготовлю, компот сварю, пироги закажу... у меня няня к младшему ребену придет в 9. Поминки в 12... Пока доеду до маминой квартиры, пока блины, кутья, рыба и гуляш.... ну не успею (((. Решила сделать рыбу, рис и гуляш.
Спасибо вам!