34
Луковый мармелад
Люблю я вечером выходного дня посидеть с бокалом вина и с вкусной тарелочкой. На тарелочке обычно хамон или какая-нить хорошая сырокопченая колбаска, сыр, тосты. Иногда помидоры. И вот хочется мне последнее время чего-нибудь типа соус или дипа. Песто ничо так идет. Но вот запал мне этот чертов луковый мармелад. Склоняюсь к белоникиному рецепту, у нее их три, но мне вот этот нравится
http://www.belonika.ru/recipes/14/
Главное - хочу густую, однородную консистенцию, без ошметков лука. Кто пробовал, поделитесь впечатлениями, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюблю я вечером выходного дня посидеть с бокалом вина и с вкусной тарелочкой. На тарелочке обычно хамон или какая-нить хорошая сырокопченая колбаска, сыр, тосты. Иногда помидоры. И вот хочется мне последнее время чего-нибудь типа соус или дипа. Песто ничо так идет. Но вот запал мне этот чертов луковый мармелад. Склоняюсь к белоникиному рецепту, у нее их три, но мне вот этот нравится
http://www.belonika.ru/recipes/14/
Главное - хочу густую, однородную консистенцию, без ошметков лука. Кто пробовал, поделитесь впечатлениями, а?
http://www.belonika.ru/recipes/14/
Главное - хочу густую, однородную консистенцию, без ошметков лука. Кто пробовал, поделитесь впечатлениями, а?
Судя по картинке у нас он называется луковое варенье. Подают его обычно к тостам и печеночному паштету. Очень вкусно.
Только лук используйте сладкий.
Не забывайте - для каждого блюда свой сорт лука.
Не забывайте - для каждого блюда свой сорт лука.
Anonymous1
А вкус какой получается? Сладкий? (судя по рецепту Белоники 250 гр сахара нужно) Что-то не представляю, на что это похоже.
Anonymous
Я его сделала. Это прекрасно, правда.

Я вижу это с тостами, к утиной грудке, к паштетам. И обязательно с бокалом вина. Только что сделала, не удержалась и слопала пару тостов с этим чудом.
Делала вот по этому рецепту, переписывать смысла нет, тут настолько все красиво и подробно http://www.belonika.ru/recipes/14/.
Мои комментарии - делала с медом, добавила пару гвоздичек и острый перчик пепперони. Желейная консистенция с тооооонкими прожилками лука, пряный и пикантный. Сладкий, но в то же время острый (за счет моего перчика) Красота вобщем )))

Я вижу это с тостами, к утиной грудке, к паштетам. И обязательно с бокалом вина. Только что сделала, не удержалась и слопала пару тостов с этим чудом.
Делала вот по этому рецепту, переписывать смысла нет, тут настолько все красиво и подробно http://www.belonika.ru/recipes/14/.
Мои комментарии - делала с медом, добавила пару гвоздичек и острый перчик пепперони. Желейная консистенция с тооооонкими прожилками лука, пряный и пикантный. Сладкий, но в то же время острый (за счет моего перчика) Красота вобщем )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения