156

кулинарные "обманки" для детей

дамы, думаю, у многих имеются в наличии дети-"неедяки", тоисть крайне капризные и избирательные в еде... давайте взаимно поделимся рецептами, которые помогают замаскировать "нелюбимые" продукты... я, например, недавно открыла для себя прекрасный способ приготовления печенки... ребенок, который страстно ненавидит печень, в этом виде http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/17872/ лопает ее с удовольствием и добавки просит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дамы, думаю, у многих имеются в наличии дети-"неедяки", тоисть крайне капризные и избирательные в еде... давайте взаимно поделимся рецептами, которые помогают замаскировать "нелюбимые" продукты... я, например, недавно открыла для себя прекрасный способ приготовления печенки... ребенок, который страстно ненавидит печень, в этом виде http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/17872/ лопает ее с удовольствием и добавки просит...
я просто не готовила то, что ребенок искренне не ест. Сейчая ребенку 12 ест все. НУ.. почти все, сомнительного для него вида пюре или паштет он не ест:) Печень не любит, хотя и может сьест пару маленьких кусочков, не потому что вкус не нравится, а потому что брезгует:)
Но, ребенок изначально на правильном питании, так что к 5 годам и сам бы не согласился есть только сладкое или сосиски, но сосиски он и сейчас только в лагере ест, если больше ничего нет. Так что я за то, что бы не обманывать ребенка и не пытаться накормить, тем что у него вызывает визуальное или вкусовое отторжение:)
Anonymous
У нас на ура идут такие морковные кексы http://www.say7.info/cook/recipe/941-Keksyi-Morkovnyie.html. Часто заменяю морковь на тыкву. В другом виде детям не вотрешь ни морковь, ни тыкву.
Еще старшая не любит брокколи, но вот этот супчик ест с удовольствием http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html. Правда я еще и сливки добавляю.
Выше много написали, что не надо ребенка обманывать. Но мне, кажется, что это пишут те, у кого детки непривередливые. А когда реально видишь, что ребенок ест мало овощей и других полезных продуктов, то надо эксперементировать.
не покупать всякую гадость в дом , и не будет ребенок сосисками питаться .
Мне каж-ца что надо подобрать рецепт подходящий.Мой отпрыск не ест курицу с костями- пожалуйста филе, не сильно любит свинину и говядину- одна идет в виде макарон по-флотски, другая пошла в виде отбивных.
Я не маскировала ничего, готовить старалась повкуснее, ну и не увлекалась специями.
Просто я помню, почему я в детстве не ела ничего толком. Это было несъедобно. Ни мама, ни бабушка не умели вкусно готовить, мама и сейчас не умеет. Но всю жизнь считала себя супер поваром. Как можно замаскировать невкусные котлеты? Жетское мясо?
Я вообще не заморачиваюсь. У моих любимые блюда: пельмени со сметаной, сырники\запеканки\омлеты, овсянка на молоке, куриная лапша\щавелевый суп\окрошка на кефире, котлеты (любые) с пюре, салаты из любых свежих овощей, рыба вареная\печеная с рисом, язык или любое мясо разваренное. Специи не любят, никакие брокколи\кабачки есть не будут. Я сама такое в детстве не ела. И сейчас обработанные овощи ем избирательно, цветную капусту только с жестокой голодухи :)
Печень, кстати, едят: варю ее вместе с картошкой и толку все вместе в пюре (куриную, индюшачью). Говяжья нам последнее время не климатит: месяц назад съела кусчек - два дня с желчным маялась. Позже свекровь, пока крутила на паштет, наелась - из туалета 2 дня не выходила.
рыба в тесте.Мои рыбу вообще не ели,а это как пышные пирожки стали есть с удовольствием.Тунец жаренный на рыбу не похож,как мясо.
Anonymous
Елки.. Ну зачем, зачем все эти обманки?
Уж как в меня в детстве пытались впихнуть рыбу и икру.... И обманом, и сказкой, и лаской, и таской... Толку ноль. Как тошнило меня от одного ее запаха - так и продолжает... Причем вопрос некачественности продукта не стоял - на дальнем востоке жили, у океана. Как не ела я в детстве рыбу-так и не ем. Вполне здорова при этом.
Как представлю, сколько бы нервов семья сэкономила, оставь меня с этой рыбой в покое - так сразу не хочется чем-то пичкать детей...
Anonymous
а я считаю ,что самое важное в рационе-овощи,лучше всего свежие,фрукты и мясо с сырбой.Уж мясо и рыбу ,как правило,едят все,а овощи.....делайте овощные тарелки,нарезайте разных овощей,пусть ребенок даже между едой ест их.Вместо тех же киндеров нарежьте тарелку яблок.Кроме того,мои дети порой "мы это не любим",на что говорю,что не любить можно то,что ты попробовал ,и тебе не понравилось,а если вы никогда этого не пробовали,то не любить невозможно.в 90% попробовав,дети открывают для себя новый продукт и оказывается,что это очень вкусно.
И еще,когда-то я в одном журнале о здоровье детей прочитала хороший совет:когда ребенок смотрит телевизор(или компьютер,у многих сейчас дети этим увлечены),не давать им вредностей ввиде печенья,сладостей,лучше нарезать свежих овощей или фруктов.Потому как привычка что-то есть за просмотром телевизора есть даже у взрослых,так пусть эта привычка будет здоровой!Я с этим полностью согласна и уже практикую несколько лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения