9
Anonymous
Рецепты
12.06.14 15:35

Творог

Тема для рецептов, но мне прямо сейчас, срочно надо знать. Если молоко кислое, но еще не свернувшееся, не простокваша - получится из кислого молока творог, если нагревать? Или надо обязательно дождаться именно простокваши?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема для рецептов, но мне прямо сейчас, срочно надо знать. Если молоко кислое, но еще не свернувшееся, не простокваша - получится из кислого молока творог, если нагревать? Или надо обязательно дождаться именно простокваши?
Anonymous
я недавно проветривала,думаете это как-то связано?
Anonymous
Творог готов! Всем спасибо, тему можно закрывать.
автор
Надо было попробывать в меленькой посуде нагревать..А мы тупо ставили бутылки на полотенцесушитель в ванную,окончательно свертывалось и превращалось в простоквашу за 2-3 часа.Потом правда желательно ночь чтобы отстоялось,разделилось на сыворотку и творог. Из 6 литровых бутылок получается примерно 1кг,чуть больше)
Можно просто бросить в молоко корочку черного хлеба..если нужен кальцинированный творог-добавьте хлористый кальций,но в этом случае сыворотку придется вылить-горькая будет...Эх,голодные 90-е научили многому..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения