43
легкий ужин
всем доброго времени суток! последнее время решила ужинать полегче )) что пока на уме - каши: гречневая, геркулес; омлет с кабачками; овощн салат+маленький кусочек рыбы или отварн мяса; творог; кефир...иногда делаю коктейль из молока и бананов.. на этом моя фантизия иссякла ) помогите разнообразить!! заранее всем благодарна за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсем доброго времени суток! последнее время решила ужинать полегче )) что пока на уме - каши: гречневая, геркулес; омлет с кабачками; овощн салат+маленький кусочек рыбы или отварн мяса; творог; кефир...иногда делаю коктейль из молока и бананов.. на этом моя фантизия иссякла ) помогите разнообразить!! заранее всем благодарна за советы!
Автор, зачем вам разнообразить?
У вас заложена в голове программа - разнообразно хорошо, но тяжело, неразнообразно - полезно, но плохо.
Боритесь с этим. Вы же понимаете, что хотите есть меньше. Ешьте, когда голодны и что хочется. Хочется пять дней гречку есть - ешьте, за порциями следите только. Хотите овощное рагу - ешьте неделю рагу. Если вам вкусно. Наслаждайтесь тем, что вам вкусно сейчас. Когда надоест - найдется что-то другое.
Рекомендации посторонних вам ничего не дадут, кроме чувства неудовлетворения. Вот я к примеру люблю авокадо с хумусом. Это может быть для меня и обедом и ужином. Как это вас спасет? Вы скажете себе - фу, какая гадость. Но в голове будет крутиться мысль - вот, я не могу есть полезное, это плохо. Зачем вам отрицательные мысли?
Смотрите, любой разумный человек знает, где много калорий, где мало. А вкусы у всех разные. Вам нужно под себя придумать блюда из разных овощей. Ну и мясо-рыбу.
Из самых главных рекомендаций - если хотите похудеть, не ешьте промышленно обработанные продукты. Там вы не контролируете количество соли, сахара, жира.
Выпечка - только домашняя или никакой.
Напитки - чаи, вода, но не соки из коробки.
Все. Ну и размеры порций.
И следите за самочувствием - тяжело после еды действительно быть не должно.
У вас заложена в голове программа - разнообразно хорошо, но тяжело, неразнообразно - полезно, но плохо.
Боритесь с этим. Вы же понимаете, что хотите есть меньше. Ешьте, когда голодны и что хочется. Хочется пять дней гречку есть - ешьте, за порциями следите только. Хотите овощное рагу - ешьте неделю рагу. Если вам вкусно. Наслаждайтесь тем, что вам вкусно сейчас. Когда надоест - найдется что-то другое.
Рекомендации посторонних вам ничего не дадут, кроме чувства неудовлетворения. Вот я к примеру люблю авокадо с хумусом. Это может быть для меня и обедом и ужином. Как это вас спасет? Вы скажете себе - фу, какая гадость. Но в голове будет крутиться мысль - вот, я не могу есть полезное, это плохо. Зачем вам отрицательные мысли?
Смотрите, любой разумный человек знает, где много калорий, где мало. А вкусы у всех разные. Вам нужно под себя придумать блюда из разных овощей. Ну и мясо-рыбу.
Из самых главных рекомендаций - если хотите похудеть, не ешьте промышленно обработанные продукты. Там вы не контролируете количество соли, сахара, жира.
Выпечка - только домашняя или никакой.
Напитки - чаи, вода, но не соки из коробки.
Все. Ну и размеры порций.
И следите за самочувствием - тяжело после еды действительно быть не должно.
Anonym1
Фруктовый салат с нежирным йогуртом?
У нас вчера был салат из томатов и огурцов и индюшиная грудка жареная на стейковой сковороде, т. есть без жира, только смазала сами куски. сегодня- опять салат, но молодая капуска, огурец, редис и зеленый лук + лосоь стейк, испекла в духове его, тоже с каплей масла всего. Прозрачный ломтик хлеба съел муж еще. Совсем вечером съедим арбуз.
в среду буду делать омлет- на куаждого едока 2 помидора и 2 яйца, пригоршня стручковой фасоли на всех. В четверг овощной суп с индюшатиной. Считаю для единственного приема пищи всей семьей в день и для взрослых- единственная горячая еда- вполне легкая пища.
У нас вчера был салат из томатов и огурцов и индюшиная грудка жареная на стейковой сковороде, т. есть без жира, только смазала сами куски. сегодня- опять салат, но молодая капуска, огурец, редис и зеленый лук + лосоь стейк, испекла в духове его, тоже с каплей масла всего. Прозрачный ломтик хлеба съел муж еще. Совсем вечером съедим арбуз.
в среду буду делать омлет- на куаждого едока 2 помидора и 2 яйца, пригоршня стручковой фасоли на всех. В четверг овощной суп с индюшатиной. Считаю для единственного приема пищи всей семьей в день и для взрослых- единственная горячая еда- вполне легкая пища.
Купите сковороду-гриль и готовьте на ней всевозможные овощи : кабачки, баклажаны, цветную капусту, тыкву, также рыбу, курицу , индейку
нежирный творог, паста с овощами, белковый омлет,гречка с грибами, капустные и кабачковые котлеты, салатики с креветками
нежирный творог, паста с овощами, белковый омлет,гречка с грибами, капустные и кабачковые котлеты, салатики с креветками
Anonymous
Салаты.
Anonymous
У меня ужин это салат+птица/рыба (сегодня был салатик с тунцом в собственном соку). Творог (01%) ещё часто смешиваю в блендере с молоком (тоже обезжиренным) и (ужас!) сахаром и пью как коктейль )))
меня почему-то раздражает то, когда пишут овощи. блин, это и огурец, и свекла и кабачок и лук и картошка и томаты,и т.д. так какие именно овощи легкие, а какие не нужно есть на ужин?
Anonymous
Сегодня ужинала: отварила свежую стручковую зеленную фасоль (в идеале на пару бы), вылажила на тарелку, немного посолила гималайской солью и добавила 2 ложки йогурта с лактобактериями (естественно не фруктовый). Мне показалось нереально вкусно )))). Можно, конечно, и греческий йогурт добавить, но я для себя хотела с лактобактериями, кислый такой. Для сытости можно на сковороде поджарить куринное филе, нарезать на ломтики и выложить на фасоль. Никакой это не особый рецепт, а просто сама для себя придумала. Нереально вкусно. ))))
Также различные вариации на тему "сыр для гриля". Я его просто на сковороде подрумяниваю и использую, как основное блюдо с овощным гарниром. Или же использую его как компанент для сытости в овощных салатах. Очень вкусно с рукколой.
Суп пюре с броколи, луком пореем и кабачками цуккини. Я не добавляю сливки. Просто отвариваю брусочки овощей и ручным блендером взбиваю до состояния пюре. Отличный легкий ужин.
Также различные вариации на тему "сыр для гриля". Я его просто на сковороде подрумяниваю и использую, как основное блюдо с овощным гарниром. Или же использую его как компанент для сытости в овощных салатах. Очень вкусно с рукколой.
Суп пюре с броколи, луком пореем и кабачками цуккини. Я не добавляю сливки. Просто отвариваю брусочки овощей и ручным блендером взбиваю до состояния пюре. Отличный легкий ужин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения